智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三脚架

1/1 磅9人 现场日记 目前 740小时

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-27 15:46:41 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-4-26 23:27
粗略看了看,楼主发的牌谱有大量的问题。我觉得你应该找人指导你打牌了。

不是某一手牌的问题,而是整个系 ...

不知道能不能给点意见 举某一手牌讨论下
 楼主| 三脚架 发表于 2016-4-27 15:47:07 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-27 12:12
其实我也有同感,不过不好意思打击楼主积极性。

我觉得楼主目前还是受BR影响太大了。另外有时候对手太鱼 ...

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-27 17:32:00 | 只看该作者
starbit 发表于 2016-4-26 17:25
趴活不是贬义词阿
我自己在桌上就是像楼主这么打的
只不过对上regular和pro的时候我会稍微多那么点想法

是的 但是有时候也会想多 所以我是如果太常见的reg大家没牌不打的太凶
对不熟的都是往死打
haoqianruhaose 发表于 2016-4-27 19:01:35 | 只看该作者
三脚架 发表于 2016-4-27 17:32
是的 但是有时候也会想多 所以我是如果太常见的reg大家没牌不打的太凶
对不熟的都是往死打
...

我前年就已经碾压了瑞士的1/2欧的桌子,45场session盈利1万欧。回国之后一直挣扎在5/5,到10/20rmb的桌子。我觉得德州真的好难好难,区别相当于考上民办大学和考上北大一样。我知道你很认真,说实话我自己打的不太好,但是你的牌谱中的思维跟我三年前的差不多。

很多错误必须要大败才能刻骨的体会。而且我看了很多打了五六年牌的人,依然在学习,依然在进步。你的桌子不难打,所以你感觉不到空前的压力。

amandag 发表于 2016-4-27 19:57:33 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-4-27 19:01
我前年就已经碾压了瑞士的1/2欧的桌子,45场session盈利1万欧。回国之后一直挣扎在5/5,到10/20rmb的桌子 ...

每个session算10小时,那也是11.11bb/h,厉害
weimian523 发表于 2016-4-27 20:54:02 | 只看该作者
写的这么多字 看来楼主很认真也很年轻啊, 肯定有一份雄心想在扑克上面做出一番大事。
给楼主几点忠告, 你打的这个级别 破天荒也赢不了多少钱,你的城市只有晚9点才有game。
你天天这样搞,文凭和生活能不落下吗?
等你将来事业有成,这点钱简直零头都不到。年纪轻轻天天为那几百磅天天算计不值得,在你最宝贵的青春里,拿时间换这点钱 你自己觉得值得吗? 我建议楼主可以娱乐为主,等学业完成再耐心钻研扑克。

扑克是一条很苦很累很长的不归路,除非你运气极好或者家庭条件极好,在你敢拼敢打之年就赢了
一个可观的数字,否则长期都是loser,不仅是打牌 包括你的生活。
我可以很负责任的告诉你,像phil ivey都几乎到了破产的边缘,更别说国内无数的扑克爱好者了,100个人99个死。职业打牌的人没有不后悔几千次以上的,更何况把青春搭进去的人。学只有一次,牌什么时候都能赢,望楼主好好权衡啊。
JCreeks11 发表于 2016-4-28 00:39:40 | 只看该作者
weimian523 发表于 2016-4-27 20:54
写的这么多字 看来楼主很认真也很年轻啊, 肯定有一份雄心想在扑克上面做出一番大事。
给楼主几点忠告, 你 ...

我也是在读博士,因此对楼主特别关注。如果楼主来美国东部开会请私信我。

我倒是觉得,扑克固然要成功并不容易,做其他生意、炒股票甚至做科研要成功也不见得要比这容易。只不过做一个不成功的白领的结果是每天在办公室受气,而做一个不成功的扑克选手有可能要面对生活的压力。BTW,Phil Ivey可能曾经濒临破产,现在活得很滋润,前几年在伦敦Crockfords百家乐赢了好几百万呢。

打扑克跟炒股票一样,最需要的不是聪明,是逆境情商。论坛90%的牌友都是报喜不报忧的。如何面对下风期,如何面对运气无情的折磨,如何客观地看待自己短期的盈利(究竟是运气和实力的成分有多少),我觉得打扑克能学到很多其他地方可能永远学不到的东西。如果楼主还年轻,输得起,而且觉得自己心脏足够强大,为什么不尝试一下呢?

不过我觉得至少学位还是要拿到的。如果要我选一个货真价实的博士学位和十万磅盈利,我选前者。
JCreeks11 发表于 2016-4-28 01:12:21 | 只看该作者
三脚架 发表于 2016-4-27 15:47

我们来就28楼的牌例讨论一下。不敢说我的意见有多好,大家讨论一下。

1. MP1 open AA,1鱼call,luke在大盲3bet to 22,因为我luke之间隔了一条鱼,他今天的3bet基本上都是价值3bet,AQ+TT+的 我们之间有效120BB左右 我直接4bet to 56BB,鱼fold,Luke bet 100more,我shove 他call 他是QQ。Luke说如果我有更多筹码的话他肯定会丢的。Luke 的150BB shove的range AKo QQ+ 3bet range AQo+TT+算是比较凶的了

对手QQ丢不掉,没什么好说。唯一能讲的是preflop call引鱼入池,但你这个肯定懂的。

2.肥鱼open 5BB lukecall  我在盲位 99 20BB 3bet 肥鱼 flop cbet 27BB 他mini 2bet on Axx board,我fold 他亮AA

个人意见:如果对手水平结合筹码深度AQAJ fold 不掉,跟到all in的,99这里cbet就只能被更强的牌跟注了,不如不打。如果对手既肥且弱,我赞成27bb cbet,然后准备后面打到allin来扮演AK给对手巨大压力。

3.肥鱼limp luke 6BB open 我在盲位call,flop 652, 我check,鱼bet 15 to 18BB luke call 我call,turn3,我donk 30 鱼minibet to 60 luke fold 我fold。

你是TT吧。Flop最后一个行动天赐良机,为什么不raise 到45bb?如果考虑到后面出3你还愿意支付30bb的,还不如把这30bb放到前面来。这种牌面鱼不中大牌是拿不到他价值的,flop能够拿下死钱应该满意。如果对手raise或者flat call后面raise,开开心心fold掉。

4.flop 5BB open 我在btn call QTs 中顶对 Tc 5c 4s,check to Hero,bet 12 to 20BB,raiser fold,MR shove 我140BB+,我立刻面露难色,MR说gamble gamble,我一听知道50/50开的,他是KcJc Ac4c 什么的,但是想想mr也有可能骗我 我丢了 MR chen说AcQc啦 赌一赌么 50/50的.. 怎么说32BB的死钱...但是140BB的后手,加上可能就不领先....还有就是确实不像让波动太大 这手可能-ev了

Feel free to disagree with me. 个人经验:这里对手90%拿着QQ+,心里默念:“跟我吧,跟我吧”。看看YouTube上那手著名的quad aces Vs royal flush,那个猥琐的日本人中了quad aces就喊的“gamble”。https://www.youtube.com/watch?v=XunAlp2azhA

5.AJo 2bb ep open call call call,luke 丢了5块 结果被dealer说算加注,我直接3bet to 12BB,call call call,pot 48,flop Ts 2 5r checkcheckcheck 盲位omha鱼(刚在omaha桌上输完)bet 18BB,luke丢,caller丢,river 9s 我check 鱼bet 22BB,我一看鱼后手还有40多BB,直接check shove他了,他思考了一会丢了.. 死钱确实太多了,而且他的bet确实太弱了 别人都说我是over pair 我直接亮AJ 他说哎我没T啊

这手我猜turn是张8之类然后他中了A8。虽然你打得蛮好,但主要因为对手太鱼。这手牌你的故事非常非常不合理,他们还说你是over pair鱼到家了。个人意见觉得这手牌是你这层楼问题最大的一手,运气好才赢了。3bet要是我的话至少18bb,他们的牌力显得弱到爆了,反正AJ flop 即便中了也最多拿一条街利润,call进这么多人太危险了。Preflop一个大注直接赢11bb不好吗。如果有统计,AJ的平均盈利还没有11bb的三分之一吧。

很高兴认识你。交个朋友互相交流吧。

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-28 04:52:43 | 只看该作者
weimian523 发表于 2016-4-27 20:54
给楼主几点忠告, 你 ...

感谢你的建议  原来只是每周两个session 现在每周打4个session 学业可定是有影响的 你说的也对 破天荒也赢不了几个钱的 我们这的good ABC reg phil(也是博士生)说一个月的盈利在1700BB左右 我自己也估算过他的盈利15BB/h 他的打法不浪 就是非常稳的ABC打法 但是这个收入和学位的重要性 显然不是一个级别的 感谢你的提醒
 楼主| 三脚架 发表于 2016-4-28 06:26:39 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-28 01:12
我们来就28楼的牌例讨论一下。不敢说我的意见有多好,大家讨论一下。

1. MP1 open AA,1鱼call,luke在 ...

AA这手确实 我也考虑过flat 但是luke 面对ABC的4bet 5bet shove 150BB 左右的range 包含AKo 还有就是我6BB open 肥鱼call 他20BB 3bet 这个数额太小了 如果他3bet to 24 甚至30 还好(他在盲位)我直接抽到55 希望他和我打光 而且 其实我也是希望鱼call的 但是我和鱼没位置 我不像拿着AA和一个good ABC 和一个鱼进了flop 处于一个夹馅饼的位置

先说这把99的3bet 鱼的open range 其实比我紧的 8%的  加上鱼100%不fold to 3bet,其实这个3bet说是为了把luke踢出去其实ev不是特别高,主要是我没位置(这就是为什么luke 3bet 调戏鱼总会成功 而我一晚上都被鱼打的郁闷的主要原因)flop 拉开Axx board 我cbet 扮演AK AQ,对面mini 2bet 我丢痛苦丢 对面亮AA 我服气了 我现在想想其实不应该27BB bet 和鱼打是打hit&run的 Axx board,他中了A,比如他是AQ AJ call到死的(之前他就是A6s call cbet call turn shove)在45BB的bot 打23 25甚至20都可以 他有KJs啥的 他丢 他是JJ TT 88 我除非打两条街,不然1个cbet也是踢不走的 其实在想可能 check flop cbet turn 更好,但是flop人家打我就check fold 以后还是这样 有位置 就3bet 把鱼挑出来打 没位置 就干脆flat打hit&run

我在盲位拿到TT luke open 6BB 我先说下我的3bet的range 如果是为了sqz抢死钱 这个range很宽 包括A5s+(干ABC起4BB open)AT 99+(干松手的)价值3bet以 AJo+ JJ+ 我很多AKs-AJs,TT-77, 是不做3bet 价值加注的,都是flat进去打hit&run。这里TT也是,因为我的位置不好,我直接3bet只能抽走luke,但是我想让鱼call 进来,就flat了。flop 6 5 2,鱼直接donk 15 to 18BB,luke call 我 call。这里我读鱼的range 是A6啊 7788啊,Luke的range不好说,双高啊,但是如果他是AAKK什么的肯定要抽的 turn 4 我donk 两个原因:再luke眼力 我要扮演顺子 3条 但是实际上我是要拿鱼的6x 7788的价值的,鱼直接mini r,luke丢 我丢,鱼show 63o 我觉得我打的也不算错 我check 鱼继续打,我还会call,因为鱼不会拿33 semi bluff的,而我又不知道他拿着63顶对带卡顺的牌做cbet,而鱼也不会拿着两对 3条在 6542的面上继续拿薄价值

你说的这个马脚确实是 但是mr chen其人我比较了解 不知道大家打牌遇没遇到喜欢赌花顺的华裔老年人 我和MR chen打过无数7/3 6/4 5/5开的flop 这个flop 我bet之后他站起来推all in,看我犹豫之后 他说gamble gamble之后 我就知道他最强就是带对 Ac4c 然后是6c7c 2c3c AcQc AcKc 100%不是made hand 一个顶对面对这些range确实就是5/5 开 面对Ac4c 稍微落后 而他说gamble gamble 不是说希望我弃掉TPGK的牌力 也不是勾引我用AT set等更强的手牌去价值我 而是单纯的想和我对赌 就是单纯的赌博 赌徒打牌是不考虑ev的 但是这么推确实能推走我 但是我自己说过和赌徒鱼 对赌,最好赌6/4开但机会,就是用带A 的TPGK 两对以上的牌和他们赌,5/5开怎么说 虽然弃牌肯定-ev, 比如这里负得就有点多,但是波动是少一点的。而且和他们对赌的机会特别多特别多,所以就丢了。如果MR 是个ABC 5/5开的牌我100%call,而MR chen 技术差赌性强,能抓的机会确实很多 还有就是 万一老头子中的真是set 我去call岂不是很傻 他说他是AcQc 我选择相信啦 他的vpip 50 pfr 20

最后一手是7人桌 我2BB bet,松鱼call,肥鱼call,omaha 鱼call,luke 丢错筹码6BB,这个时候死钱很多了,如果3bet 我也会抽22BB 直接拿掉死钱 22BB 24BB基本上是一个call 3bet的阀值,因为鱼vpip 30,他们的是100%玩any pair any suited connecter,在我看来其实 10BB,12BB,18BB的4bet (当然他们可能以为我是straddle) 能隔离掉的牌差不多,AJo这个牌打多人底池没有位置其实价值很薄的,但是因为筹码比较深,直接抽24BB抢死钱 一但call call call,luke再5bet 回来,拿就非常恶心了(他知道我再抢死钱所以他5bet直接抢dead money)。而且前面都是flat flat flat 我这个AJ中了A起码应该是TPTK

flop是个干燥check check check flop btn omaha 鱼donk 18 to 50,luke丢,当时觉得自己直接fold也可以,call也可以,check-raise 我没有考虑,后面还有一个松鱼,如果他中T 他的spr基本1/1 基本没有弃牌率的,我就选择check-call, 后面松鱼fold了 就是单挑了,turn 9s 我check 鱼bet 20BB,这个时候我对鱼的牌力最多就读到 5x 这个牌他有任何的JQ 或者花顺听牌以他的spr 直接shove是可以的,Tx是可以check的,omaha鱼和纯粹的calling station还是有区别的,起码shove之后底对什么的小的22-44 66-77什么是能丢的,我有12%左右击中A/J,算上弃牌率我应该有50%的equity,毕竟ABC turn的check-r 太强了,他想了半天丢了 我想要个信息就亮了AJ 他说哎我没T 你说的对 确实打的有问题 这手我确实可以再想想
100BB以内这手牌我会preflop 3bet to 24 BB cbet 28BB turn 无脑 shove 但是300BB 面对从80BB-800BB的对手 我是不能这么打的...

感谢讨论

总的来说我发的多数都是和鱼打的牌局 和luke打的那手是因为我俩之间属于不熟悉的good ABC reg 我相信熟悉我的reg 面对我的4bet 在150BB的筹码深度下 QQ应该是easy fold

如果对手4bet range只有AAKK的 松弱鱼 AK QQ 在100BB有效我都会fold的 因为多数鱼的4bet range只有AAKKQQ 他们多数会flat AK
而reg之间preflop干起来的话多数AA抽KK 尤其在150BB+的情况
以后会多发和reg之间打的手牌 但是和reg之间真的很难拼出一个大池