智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: fcf

发个现场的牌, 不知打错了没有

不要抖 发表于 2010-9-21 16:59:31 | 只看该作者
这个帖子的讨论,很有点专业扑克论坛的气氛了,也体现了各位的水平和阅历,赞一个!
jacksh001 发表于 2010-9-21 21:52:15 | 只看该作者
回复 1# fcf

终于看到介绍bluff--扑克的精华的帖子了,感谢lz与我们分享bluff的思考和行动.个人感觉lz的bluff灵光闪现在turn;并在turn上的c/r中,闪闪发光,不过微瑕也在turn上的chech中,看似有control pot size 的嫌疑,不过lz马上用坚定的c/r行动使这美妙故事完美无缺,反观对手在turn上的行动,最佳反击应是bet +pot,chech其次.最差是bet 100,不但不能阻止对手进攻,还有暴露弱点之嫌(在旁观者看来,只有一对,2对是小概率,不足以allin的牌),从而使lz在river上更有信心bluff,由衷敬佩lz敏锐的感觉和一往无前的勇气.
windstormm 发表于 2010-9-22 03:34:20 | 只看该作者
回复  windstormm

nits 之所以如今这年头还能挣到钱, 一部分原因是你给了他太多respect。yacaimei 发表于 2010-9-21 02:40

这段话我觉得不make sense.  如果我只打AA KK QQ 别人还会不给我nit 的respect. 我肯定只打这3 手牌。最后赢得钱肯定也不会少。
yacaimei 发表于 2010-9-22 04:35:03 | 只看该作者
回复 43# windstormm

8/6 不代表只打AA,KK,QQ,我不觉得世界上有只玩这三手牌的扑克玩家。
windstormm 发表于 2010-9-22 04:44:56 | 只看该作者

回复 44# yacaimei

只是用这个extream case 打个比方而以。 和我的牌例无关。  牌例里我更看重after flop aggressiveness 和show down win % 而不是vpip.  当然也不是说我就fold 对了。。 只是我偏重这两个数据。。
yacaimei 发表于 2010-9-22 04:53:34 | 只看该作者
回复 45# windstormm

也许你有你自己的read吧,反正至少我打牌到现在,还没看到过哪个玩家能让我在这种board fold set。
windstormm 发表于 2010-9-22 05:02:33 | 只看该作者
回复  windstormm

也许你有你自己的read吧,反正至少我打牌到现在,还没看到过哪个玩家能让我在这种board ...
yacaimei 发表于 2010-9-22 04:53

不奇怪, 我打了那么久,第一次。。 这是rush full ring, 如果是6 max 就更不能fold 了。。。
    还有是他在turn 的bet sizing 我也是有考虑的。。
leisong 发表于 2010-9-22 05:42:05 | 只看该作者

这两天,我一直在想这手牌,感觉非常有启发。其实,现在回过头来看,LZ基本不用分析对手牌的范围,手中的两个NUT BLOCKER也只是为全局锦上添花,全局的重点在TURN CHECK,这个CHECK给了对手一个犯错的机会,而且是个致命的错误。
在围棋里有个术语,叫棋筋。如果是棋筋,哪怕是一个子,死了都会关乎全局的胜败,如果不是,哪怕是十几个子,死了也无所谓。
这个TURN CHECK 就是这个牌局的筋。在TURN上,BET,确实很难受,有点乱开枪之嫌,CHECK,可以获得对手的信息,而且也确实有了效果。对方BET 100,这是个致命的错误。因为这是个明显的WEAKNESS的信号,如果面对的是别人,这个错误也许并不会导致严重后果,对手肯定没有意识到,他面对的是个巨鲨,只要闻到血腥,一击致命。即使当时LZ手中的是23o,只要RIVER是个BLANK,本局就没有悬念了。
jetaime1599 发表于 2010-9-22 08:33:07 | 只看该作者
打这人是+EV  ,打别人就不一定了
RichZhu 发表于 2010-9-23 08:13:38 | 只看该作者
打这人是+EV  ,打别人就不一定了
jetaime1599 发表于 2010-9-22 08:33

如果单单把这手牌的牌谱拿出来,那fcf采用的就是疯狗打法,长期下来未必好。但从思路上看当局的两位不在一个层次上。UTG前后矛盾,患得患失;而fcf则感觉敏锐,打得坚决。用网络上流行的风格来说的话,这手牌在发牌员切牌之后就已经决定这个锅是fcf的了。

讨论牌就是讨论思路,不在于怎么打,在于怎么想并如何落实,这才是关键。从这种意义上说,当局两个人的差距非常大。