智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: fcf

发个现场的牌, 不知打错了没有

leisong 发表于 2010-9-23 09:54:04 | 只看该作者
打这人是+EV  ,打别人就不一定了
jetaime1599 发表于 2010-9-22 08:33

如果两个人是在一个水准上,当然是-EV。但如果两个人在一个水准上,就不会在对方CHECK TURN 后 BET 这个不痛不痒的100了。也不会导致LZ后边的一系列ACTION。当然,以我浅见,如果RIVER是BLANK的话,LZ也会BET也重注的,这就是另一个故事了。
piaoxun 发表于 2010-9-23 10:44:11 | 只看该作者
请教FCF大侠 如果真是SET或者TWO PAIR会在转牌CHECK给对方免费牌 追顺子吗?
smallma 发表于 2010-9-23 12:07:53 | 只看该作者
utg手上會有什麼牌呢??,想一下他在 pre-flop 的動作,如果他「確實」是個打的不錯的牌手的話,在這種 live 現金桌如果拿著大對子或是AK/AQ這樣做,這樣做無異會把自己往死路上推,因為 utg call了之後很有可能後面一堆人也全部都 call,這樣的結果就是手上拿著適合單挑的牌,然後面對一個很大的,多人又沒有位置的pot,基本上就是一個「死」字,所以合理推斷,utg手上的牌應該是適合多玩家 pot 的底牌。

然而對 utg 來說理想的局面沒有出現,首先是到最後還是 hu 了,其次是出現了對他極為不利的一個牌面(二個高牌,draw牌的可能性較小),如果他沒有中什麼東西,flop 面對 c-bet 就會扔掉了。

但面對 c-bet 他仍然是 call 了,這個時候只有三種可能,(1)他有draw牌,(2)他已經中牌,或(3)他根本就不信 fcf 中了牌,打算在 turn 來 bluff 他。

在 turn fcf 竟然 check 了,如果我是utg,我會怎麼看這個 check 呢??這個 check fcf 已經表明了他不是QT了,這種牌面怎麼可能拿 nuts 去 check/raise 呢?? turn 開了 A,這張牌在這種面是完全的 cooler,utg 在這裡跟著 check 的機會是非常大的,在這種情況下拿 QT 去 check,萬一 river 開了Q、T、A、K、J、5,fcf 要怎麼辦呢??如果我是utg,我會直接排除 fcf 手上有 QT;所以,utg 在 turn 的下注就很二極化了,要不然他什麼都沒有想 bluff,要不然他是二對以上的牌。

但他還是下注了,面對一個 cooler 二個玩家一個人不合理的下注 1/3 pot 然後不合理的 call 了對手的check-raise,一個人不合理的 check-raise,所以,二個人應該都沒有 nuts,應該牌力大小都中等。

river 開了白板,這個時候 fcf 的 all-in 就很難說了,因為如果對手不信 fcf 手上有 nuts,他會不會 call 這樣的一個 all-in 呢??值得研究。
ennowzy 发表于 2010-9-23 16:46:04 | 只看该作者

hi fcf,
2/5和5/5是我最近最常打得级别,加起来应该有两百小时左右,虽然不在一样的地方。
每条line下来都应该有bluff,这个概念在玩得松的时候对我太难了,
不过我觉得villian flat turn之后range相当窄,river的shove应该不会是-ev的,
另外我这个筹码量blocker的意义好像并不很大,这个有效筹码不算很深。
 楼主| fcf 发表于 2010-9-23 21:45:06 | 只看该作者
我打牌保护想的比较少, 更加注重价值, 这个turn如果我是set或顺子, 我觉得如果A没有帮助他, 除非他是55, 不让我很难得到2条街的价值, 所以我有很大的机会是的确会这样玩一个非常强的牌
范特西 发表于 2010-9-24 10:46:03 | 只看该作者
楼主check/raise 到 300, 他想了一下跟,就说明他至少中了顶对或是jj,你一直bet最后的allin很厉害,让他觉得你肯定是AA或KK,所以他盖牌
FreeFree 发表于 2010-9-27 19:46:17 | 只看该作者
问个问题:
fcf的桌面形象非常松/凶,不过也很注意位置(好像fcf这样提过)。相信fcf可以preflop有位置的情况下 OPEN any playable hand甚至any two cards,可以reasonable的3 bet某些甚至任何hand(这里自然包括了sb,bb,ep)。但是在sb,很多limpers的情况下,我个人觉得fcf的open range是不包括QT的(fcf也提到这个50的raise在当时的桌子上是很standard的,如果有3/4个caller,也正常)。
在utg的眼中,是不是fcf的range里可以排除QT了??
 楼主| fcf 发表于 2010-9-28 10:24:45 | 只看该作者
回复 57# FreeFree

这里我觉得对手多半不会认为我有QT, 不过他也不能完全肯定, 而且我其实主要是想让对手认为我有AK/AA/KK/JJ/AJ
FreeFree 发表于 2010-9-28 13:14:17 | 只看该作者
回复  FreeFree

这里我觉得对手多半不会认为我有QT, 不过他也不能完全肯定, 而且我其实主要是想让对手认为我有AK/AA/KK/JJ/AJ
fcf 发表于 2010-9-28 10:24

这个我明白,我只是看到上边几个帖子似乎都在提及你的hand如果是QT如何如何的,我觉得应该不在utg的考虑范围内的,不需要太讨论的。
monox0 发表于 2010-9-29 14:04:21 | 只看该作者
问FCF 一个问题,虽然你的形象比较maniac, 但在这把之前,你有没有做过类似的all in action?
我觉得这点对一个" 会玩" 的人来说是重要的clue, river 他的决定比较艰难,而最终放弃,很可能是最tough 的2 pair+ 的情况,A5/KJ/AJ /甚至55都有可能,你的level 比他高1层,才能fold 掉他,我觉得模拟当时的情景来思考,他最后决定的很重要的一条,是看你有没有这样的bluff历史,如果没有的情况下,他会采取谨慎的策略。
关于数据分析应该会很close,也不分析了,个人觉得对这个特定对手是+EV的。
另外,你check stack 的tell 是否balance 过也是很重要的,很多人都喜欢在bluff 的时问别人stack size 而最后被抓。因为我觉得nuts 的人是不会去打草惊蛇的。当然如果你们的level deep到了那种程度,也是可以接受的。