智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

发个现场的牌, 不知打错了没有

fcf 发表于 2010-9-20 05:28:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这手牌是几个月以前在Vegas玩的, 那时刚到Rio, 看看朋友比赛, 等几个朋友一起吃饭, 没事干就上了个2-5的桌子玩玩, 那时是WSOP,所以Rio里玩家平均水平比其他的赌场有好一点, 有不少是来参加WSOP比赛。

这手牌是在桌上玩了大概1个小时以后发生的, 我在桌上的形象比较疯狂, 应该是桌上最松的玩家, 桌上只有2个其它玩家我觉得玩的还不错, 不幸的是都坐在我的左边, 我在SB上拿到TT, 手上大概1200的筹码, 我觉得玩的还可以的玩家坐在UTG, 和 UTG+1, UTG limp $5, 后面一堆人跟 (这个在桌上很平常, 很多都是喜欢limp的), 轮到我的时候大概有5个人一经进了这个Pot, 我raise到50, UTG 出乎意料的call了, 我觉得他是小对子最有可能, 当然Ax 同花, QJ/JT 也有可能, 后面人全都fold了, UTG 手上比我钱稍微少一点, 大概1000 刚出头。

flop:  (pot = 130),   K J 5 彩虹
我bet 75, UTG 很快跟

turn:  (pot = 280), A (还是彩虹面)
我check, UTG 下 100, 我问他手上还有多少钱, 他说800 多, 我 check/raise 到 300, 他想了一下跟

river: (pot = 880) 8
我想了一下, allin, 对手需要call 600 左右

这个牌我在网上是经常玩的, 因为我自己有两个nut blocker, 我的range 非常强, 从 QT到set, 2对都是完全有可能的, 对手的range最强应该不超过KJ/AJ/AT 这种牌, 而其我虽然形象比较松, 但如果注意的人还是可以看到我对位置还是很看重的, 这个玩家玩的还可以, 应该是注意到了, 所以从他的角度来说我SB raise 10bb应该是 两张大牌或大对子为主的, 如果我真的是这些牌的话, 大概也就QQ 和 TT 会把它们转成bluff 来这么玩, 从平衡的角度来说这牌要是不bluff, 那我在这个情况下就完全没有bluff了, 理论上来说任何的line都应该包含一些bluff.  

不过我在现场打牌实在是不该去考虑平衡的问题, 特别是这么少用的一条线, 可惜当时脑子里还是网上打牌的概念, 一看到turn就想着这牌是再好不过的平衡自己turn check/raise,river shove的牌了, 完全忘记了这是现场, 对手以后可能再也不会跟我在同一张桌子上玩牌。

这手牌最终对手是fold了, 可我还是不确定这样的bluff是否是+EV, 现场打牌比较有经验的人怎么看?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6
vinique 发表于 2010-9-20 05:46:22 | 只看该作者
果然是高手,这种牌我绝对打不出来。小菜鸟敬仰一下。
个人感觉您最后的bet是正EV的。但是考虑在您在现场的image问题,会冒些险。
leisong 发表于 2010-9-20 07:26:57 | 只看该作者
回复 1# fcf

感谢FCF的帖子,果然是高手啊。有个名词不太懂,请指教,什么是NUT BLOCKER呀?
windstormm 发表于 2010-9-20 07:38:20 | 只看该作者
赞一个... 两个nut blocker 很精彩, ,  而且对双方的range 分析得很清楚...对方range 里除了q10强牌确实不多, 最多2 pair...  学习了.....
小胖 发表于 2010-9-20 08:14:38 | 只看该作者
对手的range最强应该不超过KJ/AJ/AT 这种牌fcf 发表于 2010-9-20 05:28

不懂,为什么对手就不可能是AA或JJ?
windstormm 发表于 2010-9-20 08:23:48 | 只看该作者
个人觉得JJ 还是有可能的, 如果对手weak tight...  我还看见过那本书里suggest JJ limp utg 呢...AA KK 不大可能with so many limpers behind.
luckypanda 发表于 2010-9-20 09:08:05 | 只看该作者
个人觉得JJ 还是有可能的, 如果对手weak tight...  我还看见过那本书里suggest JJ limp utg 呢...AA KK 不 ...
windstormm 发表于 2010-9-19 19:23

KK应该是不太可能,但AA还是有可能limp UTG的呀。JJ就更加有可能了。不过我不会打live,我是鱼。
 楼主| fcf 发表于 2010-9-20 09:48:12 | 只看该作者
KK应该是不太可能,但AA还是有可能limp UTG的呀。JJ就更加有可能了。不过我不会打live,我是鱼。{:148_29 ...
luckypanda 发表于 2010-9-20 09:08

我觉得对手玩的还行, 虽然KK/AA 有可能 limp preflop, 但我raise以后我认为他肯定会reraise, JJ我觉得这个玩家不可能会limp utg
afa 发表于 2010-9-20 10:32:09 | 只看该作者
赞一个... 两个nut blocker 很精彩, ,  而且对双方的range 分析得很清楚...对方range 里除了q10强牌确实不 ...
windstormm 发表于 2010-9-20 07:38

对方可能的强牌不多,可能的弱牌也不多,floating的可能也很小,所以强牌/弱牌的百分比并不是很低。考虑到筹码的深度,这手牌已经不再是关于range的问题,而是关于楼主的临场判断,也就是说楼主认为多大可能对方相信他以及对方的心理承受能力问题。通常一个牌手limp in之后跟了一个big raise,他都是在瞄着你的whole stack, 这把牌的打法成功的时候获利很大,失败的时候损失惨重,到底值不值得这样打恐怕只能当局者自己判断。
dolphin 发表于 2010-9-20 11:30:30 | 只看该作者
FCF是牌桌上典型的坏人,我最怕和这样人坐一桌。。。bluff时是需要guts 的,比如说万一对手有QT 呢?他也会call flop,bet turn,call raise on the turn, 然后就等fcf 自己在river 上吊了。不过这个cfc 在现场大概可以把人读出来。。