智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckystar

书到用时方恨少,临阵磨枪不灵光

闷闷 发表于 2016-4-30 11:32:27 | 显示全部楼层
只有底池限注?意思是每道街底池有多少就可以打多少?那很血腥啊
 楼主| luckystar 发表于 2016-5-1 08:42:36 | 显示全部楼层
闷闷 发表于 2016-4-30 11:32
只有底池限注?意思是每道街底池有多少就可以打多少?那很血腥啊

是的。这是某些人圈钱的一种方式。
RichZhu 发表于 2016-5-3 08:20:34 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-4-29 21:45
上一场终于在底池限注的stud 8 上出了一次手。初始买入一千,在big O 8上打了一会儿,筹码一千二,轮到stu ...

这么好的牌局,不用学习就随便捡钱吧?

你这对手是比赛型德州扑克选手教出来的吧?这第五街无论如何他不能觉得自己是领先的,以为三张方块能打走对手不成?不用说对方两张牌跟doorcard关联如此紧密,作为常识,只要你第四街没打走对方,说明对方不是(TT)6这样的投机起手牌,第五街你没有机会在双方这样的明牌下打跑对方。

既然没有fold eqiuty,现在bet就是明摆着allin。拿着这样的牌,基本上是落后对手一张牌。面对对方的范围,胜率应该是勉强够1/3的样子,却义无反顾地在600的底池里再打进去1000,这属于无脑送钱大法。

感觉这个牌局实际上比limit stud hi lo技术含量要低,因为s8的很多技术体现在第六街,这是与stud截然相反的地方。从牌局的风格和筹码深度来说,这个pls8的大底池基本上是第五街或者更早建立起来的。

按说pot limit的牌局一般会比较强调牌的playability,但你这个牌局应该还是以前三街equity的判断与调整为主,另外一点就是surprise value。

所以我建议首先是打高质量的起手牌,小连张,小同花,rolled up,AAx这些大家都会打的牌,真正价值上升的应是暗对子,尤其是明牌是小牌的77以上的暗对子。你要是拿着(77)27,对手任何一手可以继续的牌都会下大注,争取赶跑你。要是(TT)5T,那就等着数钱吧,对手绝不会被你打跑。相反,big split pair基本上是没价值的,除非是面对松手,而且有效筹码要再浅一些。当前的牌局,我宁愿玩(99)6而不是(6K)K。

总的来说,这个牌局就是要打紧,而且后面每一步不确定的时候优先考虑fold,再有点BR,就不用考虑吃饭睡觉之外的事了。
 楼主| luckystar 发表于 2016-5-3 10:46:27 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2016-5-3 08:20
这么好的牌局,不用学习就随便捡钱吧?

你这对手是比赛型德州扑克选手教出来的吧?这第五街无论如何他不 ...

Rich功力太深厚了,就跟亲身感受牌局一样,实在佩服!
技术含量确实不高,双方有牌基本在四或五街就全进了。我那手牌换成别人双方很有可能第四街就会全进。
我打得很紧且弱,第四街不好就撤,跟了第四街后第五街不好(比如A377来了个9)也经常被迫盖牌。

看来应该等第四街是暗三(或两对),同花,四连张,四张小,和对手往死里打?否则就优先考虑撤?

RichZhu 发表于 2016-5-4 00:39:18 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-5-3 10:46
Rich功力太深厚了,就跟亲身感受牌局一样,实在佩服!
技术含量确实不高,双方有牌基本在四或五街就全进 ...

你一提“紧弱”两字我才惊醒,我最后那个总结建议不是大家心目中典型的紧弱吗?好在没多少人看这个帖子,咱们集体紧弱也不太丢人。不管形象了,还是琢磨怎么能赚到钱更要紧一些。

我估计桌上的人应该对你入池还是比较尊重的,火力太猛有时候他们也会退让。老实说,很多人在这个牌局是无知的,但并不愚蠢。反正你中了牌,对方有些东西就很难弃牌,跟着牌局的flow走自然就套他们进来了,通常没必要给对手太大的压力提醒他们调整。

其实我打s8现金时,桌上regular大多认为我是偏松凶。比如桌面两个明A,一个fold,另一个在大家fold到它的时候complete我会拿着(37)7raise,或者(AsKs)5s跟注,单看我手中这两手牌,很多人会觉得我过分了,但我这样打的时候一定是注意到自己的牌都是活牌(后者说的活牌当然指的黑桃而不是A,A是死牌,我知道,对手不知道),这样我的(37)7对A的range其实是占优的,而AK5虽然equity不好,但却是比较容易操作且很难把自己陷进去的,实战中筹码不会吃亏。大家没有注意到我注意的这些情况,最后看我翻出来的牌,就容易认为我松凶,后面会倾向于给我action。

其实就是单个明A面对后面的一堆小牌raise,显示他有实力,我还是会用(37)7跟注的,只要桌面没有另外一个7,这样我一旦出现明对,对手常常觉得我可能不会用split小对跟注,而会一直跟我到底。

虽然pls8跟s8有差别,但适当融进去上面这些,会在单手牌不吃亏的前提下,增加对手给你的action。

s8里面很少有好牌打不足的情况,问题大多出在弱牌或边缘牌给出太多action。所以我说在不确定的时候倾向于fold也是有这样的考虑,把“不信邪,不服气”留给对手。最后一点就是,边缘情况的fold,会降低资金波动和心理波动,整体ev不会吃亏。

楼主| luckystar 发表于 2016-5-5 06:35:53 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2016-5-4 00:39
你一提“紧弱”两字我才惊醒,我最后那个总结建议不是大家心目中典型的紧弱吗?好在没多少人看这个帖子, ...

根据我自己的定义,德州扑克我算半个松凶,PLO算是紧凶,PL stud 8现在是紧弱。之所以是弱,正是因为对于stud 8了解不足决定的。局势判断不明,领先多少落后多少没有足够正确认识,所以无法去拼。
我现在有你的水平就好了,以后应该未雨绸缪啊。
 楼主| luckystar 发表于 2016-5-22 12:25:32 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-5-5 06:35
根据我自己的定义,德州扑克我算半个松凶,PLO算是紧凶,PL stud 8现在是紧弱。之所以是弱,正是因为对于 ...

最近在PL stud 8上连续获得了几个大的胜利,运气成份也不小。
1. 第六街时对手牌面一对8,外加一个小牌一张大牌,对手明显开始是想中低牌,而且我注意到另两张8被其余对手早早盖掉。我牌是四张小,一张10一张J,结果第七街又来一个10。对手率先全进,我crying call, 侥幸拿下整个底池。
 楼主| luckystar 发表于 2016-5-23 01:38:30 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-5-22 12:25
最近在PL stud 8上连续获得了几个大的胜利,运气成份也不小。
1. 第六街时对手牌面一对8,外加一个小牌一 ...

2. 第三街我是A35,牌面3,跟对手pot, 对手牌面4,第四街对手大牌我小牌4,我Pot,对手跟。第五街我又来一个5,对手低牌,我Pot,对手跟。第六街双方高牌全进。第七街双方miss, 我拿一对5赢了对手一对3。
 楼主| luckystar 发表于 2016-5-23 04:15:26 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-5-23 01:38
2. 第三街我是A35,牌面3,跟对手pot, 对手牌面4,第四街对手大牌我小牌4,我Pot,对手跟。第五街我又来 ...

3. AA5靠对手Pot, 对手牌面低牌,我牌面A。第四街双方低牌,对方pot, 我靠。第五街对方高牌,我又来一张5。我Pot, 对手弃。
 楼主| luckystar 发表于 2016-5-23 05:33:31 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-5-23 04:15
3. AA5靠对手Pot, 对手牌面低牌,我牌面A。第四街双方低牌,对方pot, 我靠。第五街对方高牌,我又来一张5 ...

4. 第六街我A24510K四张黑桃,对手牌面一小对加另两低全进,我靠,第七街我成同花,对手三小对。