智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

阿里巴巴网站是不是很多骗子?

luckypanda 发表于 2010-9-16 12:38:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近发生这么件事。

我同事在阿里巴巴网站上,找了一家公司,买了一个laptop和一个手机,500美金,应该是山寨版的吧。西联汇款过去,又花了50美金手续费,总共付出550美金。

结果,在收到他的汇款后,阿里巴巴网站上那家公司用MSN跟我同事沟通,给了一个EMS的tracking#,但是在网上查不到。后来发生一系列匪疑所思的事情:那家公司一会说包裹寄失了,暂时找不回来。最近这两天又说寄到国外的包裹需要清关费用,让我同事再汇150美金过去。

我越听越不靠谱,不让同事再汇钱过去。这100%是骗局吧?阿里巴巴网站上面是不是很多骗子?如何验证该公司的真实身份,又如何最起码帮助防止其他人继续上当受骗呢?我同事汇出去的那些钱,应该是要不回来的了。真倒霉呀。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
royalflush 发表于 2010-9-16 12:40:28 | 只看该作者
西联发的要不回了
阿里巴巴网不是应该阿里巴巴多么?
RichZhu 发表于 2010-9-16 13:03:02 | 只看该作者
要真是有清关费用他们一开始也应该知道,哪能包裹寄出去才提呢?

这件事情要报警吧?就不知道管不管用,来不来得及。估计钱是追不回来了。

那位国内行家帮出处主意?(“行家”这个词汇好像有些不妥)
royalflush 发表于 2010-9-16 13:07:05 | 只看该作者
那些包禳可以在发送的时候 写是礼物 价值写小一点 是不用清官费的
他们根本无心送到吧?
RichZhu 发表于 2010-9-16 13:12:10 | 只看该作者
顺子,我用的是“要真是有”。。。

去了一趟大陆,中文还没有过关啊?
hahuhu 发表于 2010-9-16 13:22:45 | 只看该作者
在国内的阿里巴巴购物,有一种叫支付宝的平台,支持货到付款的功能。就是你在支付宝支付给卖家的金额是暂存在支付宝上的。等货到后,验收完毕,再点击货到付款,支付宝才会把你的货款让卖方提取。
在支付宝上,邮费是包含在你的付款中的,这也是卖家在计算货款的时候要给你加进去的。国内一般是加5块到30块不等。另外,阿里巴巴购物可以在网上砍价。一般店主会把邮费降到最低。
同时,在阿里巴巴选择店铺,一定要选择经过实名验证的,并且至少信誉度是钻石级才考虑交易。
RichZhu 发表于 2010-9-16 13:44:07 | 只看该作者
谢谢hahuhu。 果真行家
wangxiaoqing 发表于 2010-9-16 14:00:22 | 只看该作者
呵呵呵,真的是中国人骗子多吗?国外的有吗?呵呵,世界应该大同吧
cyylce 发表于 2010-9-16 15:10:02 | 只看该作者
只怪你们同事不会用支付宝
ydx2008 发表于 2010-9-16 17:09:08 | 只看该作者
国内使用支付宝,可以要求退款和投诉,另外国内的快递一般都可以查物流状态,知道货物送到哪了,我网购了不少东西,没被骗过。