智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

请教ED的一篇文章What To Do When They Won’t Fold

windstormm 发表于 2010-9-12 06:13:20 | 只看该作者
回复 48# RichZhu

when you start play hands that are not necessary ahead of these player's range, it might still work with position and good implied odds vs fish of course . But I do not think this is what Ed Miller is trying to say in this article...  He specifically said not to go crazy with your hand selection.
RichZhu 发表于 2010-9-12 06:18:35 | 只看该作者
回复  RichZhu

when you start play hands that are not necessary ahead of these player's range, it m ...
windstormm 发表于 2010-9-12 06:13

你看,我们都说好要一步一步来,你现在又一下子跳到别的地方去了。

你先回答我,作者是不是像你说的“建议只打AJ, 88+”这个简单问题,然后我们接着探讨这篇文章的其他部分,可以吗?
windstormm 发表于 2010-9-12 06:21:07 | 只看该作者
你看,我们都说好要一步一步来,你现在又一下子跳到别的地方去了。

你先回答我,作者是不是像你说的“建 ...
RichZhu 发表于 2010-9-12 06:18

"if you stick to hands like A-J and 8-8 or better, you will easily win more than half the time just by the relative strength of your hand over his."

从这句原文看, 他是这样suggest 的.. 当然象你说的.. 根据鱼的range还要adjust, 但这个range 基本可一保证ahead.
RichZhu 发表于 2010-9-12 06:30:44 | 只看该作者
"if you stick to hands like A-J and 8-8 or better, you will easily win more than half the time just by the relative strength of your hand over his."

从这句原文看, 他是这样suggest 的.. 当然象你说的.. 根据鱼的range还要adjust, 但这个range 基本可一保证ahead.
windstormm 发表于 2010-9-12 06:21

千万别混淆这两个概念。

作者在提到扩大起手牌的范围的时候并没有提到你一定要在翻牌前有巨大优势,甚至没有提到你一定要在翻牌前有优势。千万不要想当然。(我知道你要提异议,我们可以在后面讨论这个问题)

我理解你这个回答已经承认作者是建议“不仅仅要打AJ,88+,而且要打这个范围之外的牌”

我这样理解你的意思对吗?我们必须先把这些最简单的问题搞清楚,才可能进一步讨论。
windstormm 发表于 2010-9-12 06:38:11 | 只看该作者

我的回答是作者根剧原文建议要打AJ,88+,  原文说的不是我说的...
RichZhu 发表于 2010-9-12 06:47:54 | 只看该作者
我的回答是作者根剧原文建议要打AJ,88+,  原文说的不是我说的...
windstormm 发表于 2010-9-12 06:38

呵呵,难怪你要质疑我的英文,因为我对作者的理解是要打的范围不仅仅是AJ,88+

不过,如果,我是说如果,作者的原义真如你所理解的那样,我担心card player会很快和这位作者解约的。

建议人家遇到这样的鱼要比平时打得松,同时建议人家只打AJ,88+,这不是自相矛盾吗? 哪家杂志会登这样的稿子?
luckypanda 发表于 2010-9-12 07:19:55 | 只看该作者
又吵上了。好,我就搬张椅子坐着看。
稳如泰山 发表于 2010-9-12 08:52:50 | 只看该作者
又吵上了。好,我就搬张椅子坐着看。
luckypanda 发表于 2010-9-12 07:19

panda平时看上去都是懒懒的。luckypanda却很勤快的爱看热闹。
   我看还是风暴的英文好,他每篇帖子都有用上e文,让我这不懂e文的看的眼花缭乱。zhu老师的中文好让我看懂了。
windstormm 发表于 2010-9-12 13:04:50 | 只看该作者
呵呵,难怪你要质疑我的英文,因为我对作者的理解是要打的范围不仅仅是AJ,88+

不过,如果,我是说如果 ...
RichZhu 发表于 2010-9-12 06:47

难到他文章里不是这样写的吗? 他不也发出来了.  他也没有说不要玩Q9s, 但Q9s 明显不要raise big preflop. 我想他会suggest limp behind. 他曾在另一本书里提到这种suited gapper hand, 如果别人从来不fold那不如不要raise, limp behind 就好为了更好的 implied odds.  那不要raise big, 你limp call big raise 就会对吗?...其实我也没有说不要玩Q9s, 只是对与这种limp call 30$ 的做法有很有怀疑...  

rich 你写的12楼的东西我没有反对, 但你并没有给出实例怎样adjust range, 一堆advanced 思路却得出limp call 1/10th stack with Q9s是精彩的打法的结论...我实在不敢苟同..

ed miller, 没有advanced 的思路, 他可能打牌也没你打得好, 可是他的文章就是实用, 其实就是advanced ABC 打法.. 简单的说就是在自己领先的时后(那怕是稍微领先) 放更多的筹码进去, 不用等pure nuts like AA KK QQ,  marginal hand AJ 也可以用来抓鱼, 清他们的stack, Ed 把那range 都给了我们AJ and 88+,  但没必要用Q9s,而且还limp call 1/10th of stack..抓鱼要用啥advanced play(虽然我也没看出来limp call Q9s 1/10 of stack 是十么advanced play),  简简单单ABC 就可以maximize profit..
RichZhu 发表于 2010-9-12 13:28:36 | 只看该作者
难到他文章里不是这样写的吗? 他不也发出来了.  他也没有说不要玩Q9s, 但Q9s 明显不要raise big preflop. ...
windstormm 发表于 2010-9-12 13:04

他文章里确实不是这样写的。

我们连这么简单的东西都理解完全相反,还可能讨论其他的吗?

你这么推崇ed miller,却能在反复阅读后把他的意思完全理解反,如果我们接着讨论下面的东西,肯定会纠缠不清的。

要不你发个帖子到2p2,看看那些老美是怎样理解miller这篇文章的。得出结果后我们再接着讨论下面的?