智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

请教ED的一篇文章What To Do When They Won’t Fold

伟大的墙 发表于 2010-9-12 04:18:18 | 只看该作者
回复 30# windstormm

你好像不太知道什么是impllied odds

敌人AA我们22 preplop我落后,但我靠为了中暗三清他
难道不中安三你也all in才算不软?
伟大的墙 发表于 2010-9-12 04:22:29 | 只看该作者

回复 30# windstormm

不需要top pair任何中Q或9都可以1/3机会,真的那么难理解吗?

鱼是问 flop出来KQ2该怎么办?我是无条件all

我真的好奇下面这段是哪本书写的

如果你觉的大部分时间你是behind, 你就更不应该去call 这个10% stack 的raise....
松凶:   limp to your button, you have Q9s, you raise .
紧凶:   limp to your button, you fold or limp behind but fold to any big raise
松软:   limp to your button, you limp behind, and call any amount of big raise from bb sb, 希望out draw 到2 pair 或top pair 来赢对方...

还是你自己总结的
你知道为什么吗?
windstormm 发表于 2010-9-12 04:26:31 | 只看该作者
回复 32# 伟大的墙
you just said the chance of him having K and A is very high. Now flop KQ2,  AQ3, you go all in.  做和解释?  那flop AJ9 呢?你all 不all?  你Q9s limp call 目的到地是十么?  flop any pair 就 all in?
RichZhu 发表于 2010-9-12 04:26:45 | 只看该作者
我们争论的点在到底松到社么程度... Ed Miller 的文章是说, 你不用等AA KK QQ 去抓鱼  AJ 88+ 就够了,也 ...
windstormm 发表于 2010-9-12 03:33

我没有跟你争论到底松到什么程度,我只是针对你说的我们两个是不是在看同一篇文章谈我的看法,显然你并没有认真看我的回复,不然不会回出这样一个帖子。

我甚至觉得你也没有认真看ed miller的文章,因为你这个回复把文章的意思完全看反了。
伟大的墙 发表于 2010-9-12 04:31:22 | 只看该作者
回复 33# windstormm

你知道什么,还没等你题这个问题,我就想到你要问这个问题了。
我不是想人身攻击你。通过这个问题,我彻底觉得你对扑克完全是一知半解。知道为什么吗?

给你5分钟思考,我马上说答案
windstormm 发表于 2010-9-12 04:31:59 | 只看该作者
回复 34# RichZhu
其实昨天我在回帖前又读了一遍ed 的文章 to make sure i understand it correctly....
windstormm 发表于 2010-9-12 04:33:43 | 只看该作者
回复 35# 伟大的墙

一知半解就一知半解把....
伟大的墙 发表于 2010-9-12 04:40:25 | 只看该作者

回复 35# 伟大的墙

you just said the chance of him having K and A is very high. Now flop KQ2,  AQ3, you go all in.  做和解释?  那flop AJ9 呢?你all 不all?  你Q9s limp call 目的到地是十么?  flop any pair 就 all in?

我来说答案。
风暴兄,真的,我觉得有好多概念你的理解都是错误的。
我做粗略估算。
如果他只玩70%的牌,一般都是什么呢,假设包括所有的带A和带K的牌。还有其他好多。
如果他玩全部的牌,每把拿到一个A或者一个K的机会是1/6,但他拿到A就拿不到K,都拿到了那就是AK了,很难。
这样总数有约1/3他手里有一个A或者一个K。而另外2/3是类似105啥的。

由于只玩70%的因素,我们假设他玩的牌里面一半的时候有一个A或者一个K,另外一般是小对,比9小的。还有89之类的。这样的话,他玩的所有牌中,我们假设有一半的时候他有一个A或者一个K。

这样,当flop了KA3,我们可以假设他有一半的时候中了A或者K。这样,还有一半的时候他没中,我们的Q是目前最大的对子,基本上。我们有50%的机会赢,当然要玩。
而如果翻牌是KQ3,这样,他手里有A的那25%情况他不过是A high,有K这25%的情况才是KK。这样,我们可以肯定他只有25%的机会中K了,这样,我们75%领先。

就算我们假设他每一手手里都有一个A或者K,但KQ3,他也只有一半的机会中K。50%在扑克里,加上锅底死钱一定要玩的。

而你是帮他假设,只要他手里一半的时候有A或者K,无条件,只要翻牌出了A或者K他就一定中了。别忘了,A中不了K,K中了A。

说个最简单的情况,一模一样。你手里对Q,我告诉你对手手里有一个K或一个A,但不是AK。
翻牌A23,你说是不是他有一半的时候手里是有K的情况,一半的时候有A。这时候如果锅底有死钱,你是要和他拼命的。一半的时候你赢死钱,一半的时候他赢。
如果锅底完全没有死钱,你们两个都输给赌场,这情况几乎不存在。

再外加上其他那一半他手里没A也没K,你基本是统治他的情况,多好的局面啊。

我真的没有别的意思。
希望你把我做朋友。这些道理想清楚了,真的不需要很高深的学问,倾听一下别人的意见就够了。

你说我说的对吗?

我都很奇怪,我为什么这么有耐心,跟个老妈妈一样的跟你说话。难道我的性取向变了。
开个玩笑,都是我当过人民教师惹的祸。
RichZhu 发表于 2010-9-12 04:51:10 | 只看该作者
回复  RichZhu
其实昨天我在回帖前又读了一遍ed 的文章 to make sure i understand it correctly.... ...
windstormm 发表于 2010-9-12 04:31

不会这么夸张吧?

“Ed Miller 的文章是说, 你不用等AA KK QQ 去抓鱼  AJ 88+ 就够了”不正是ed miller批判的那类牌手吗?

如果你遇到这样的牌手,牌打得更松的情况下还只是打这个范围,那你平时得打多紧啊?连88都不打?

即便不认真看原文,也不会得出这样的结论吧?
windstormm 发表于 2010-9-12 05:15:27 | 只看该作者

回复 39# RichZhu
rich 老师,这是你E文差还是我E文差?  没说AJ 88 不打... Ed 是说over play it vs fish... so you can play big pot with these hand vs fish to maximize profit.. normally you won't make this type of big raise preflop with AJ 8s.. but you can do it vs fish who never fold marginal hand... 我理解的对不对, 要不您再读读?  没说平时不打啊...

比如说有鱼limp Q9s never fold to any big raise.. we will make it 30$ to go with AJo and he calls.. we play stacks vs 这条鱼 with preflop 60% vs 40% edge and hope to clear him with a normally marginal hand AJ but huge edge vs this loose passive fish.