智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

请教现场一则规则。

不会打比赛 发表于 2010-9-11 11:27:26 | 只看该作者
heads up 时候双方说什么都行。有个真实的例子。我朋友在德国赌场打的一把牌。在RIVER 我朋友ALL IN,大概有7,800欧元。对方老外是个常客,跟我朋友也认识,考虑半天,牌面上有顺有花,他拿个SET想扔又不舍得,墨迹半天还是CLL 了。他筹码一推进去,我朋友站起来大喝一声,“有同花赢!”(德语)同时抄起牌准备亮牌,就在这时,老外非常沮丧的把牌MUCK了。我朋友信心满满的亮开牌,5大傻!根本没顺子!我朋友记错了牌,把自己当成顺子了!我朋友很尴尬,跟老外解释:我真是记错了....老外吐血。。。。
vinique 发表于 2010-9-12 11:08:16 | 只看该作者
heads up 时候双方说什么都行。有个真实的例子。我朋友在德国赌场打的一把牌。在RIVER 我朋友ALL IN,大概 ...
不会打比赛 发表于 2010-9-11 11:27

这个好~所以赌场不先muck 牌是个好习惯
smallma 发表于 2010-9-13 01:24:07 | 只看该作者
亮牌的目的是什麼??你不就是想看看對手看到你牌的反應,然後得到一點訊息(或是好處??);除此之外我想不出來有什麼其他的目的,這樣做是會比較帥嗎??

但何必要如此呢??我已經不止一次在賭場看到大家為了這個事情吵起來,講真的,我真的不認為我們能從這種行為得到很大的好處,會因為你這樣做而給你很明顯的tell而讓你得利的人,說實在的我覺得你不需要這樣做,也能從他那邊贏到不少錢;而真正好的玩家,你對他這樣做一點用都沒有。

真正比較好的玩家,知道做這種事會引起爭議,而這樣做的好處又實在很少,所以大多都不會這樣做;我也希望大家不要這麼做,因為在我認為,有紳士風度的打好每一局牌,比起做這種事情來試圖拿到一點點好處,重要的太多了,「君子不立危牆之下」,與大家共勉之。
FreeFree 发表于 2010-9-13 03:24:50 | 只看该作者
heads up 时候双方说什么都行。有个真实的例子。我朋友在德国赌场打的一把牌。在RIVER 我朋友ALL IN,大概 ...
不会打比赛 发表于 2010-9-11 11:27

这个case和之前大家讨论的情况有点不同。之前讲的是HU,一方下注,另一方在没act前可否open自己的底牌。如果双方都act了,一方muck自己的赢牌(在对手没有开牌前),责任是自己来负的,怨不得任何人。其实在live的game中,就是看错对方open开的牌,误以为自己是输家,随手muck赢牌的情形也偶有碰到,所以建议经验不多的玩家可以每次showdown时都打开自己的底牌,不过这样会透露出过多的信息。利弊权衡,请自行决定。

另外,在牌桌上是会碰到非常dirty的玩家的,bluff被catch后,先宣称拿了monster(如nuts之类),希望对手能muck手中的赢牌。所以,大家一定要保障自己的利益,在没有看到对手底牌前,千万不要muck自己的牌!!
FreeFree 发表于 2010-9-13 03:57:33 | 只看该作者
亮牌的目的是什麼??你不就是想看看對手看到你牌的反應,然後得到一點訊息(或是好處??);除此之外我想不出來 ...
smallma 发表于 2010-9-13 01:24

我明白你的意思,也不想大家因为这个本来没有争执意义的问题而发生不快,可是我不想读过这个帖子的新手玩家困惑,以至于在赌场里碰到类似情况,误会对手违规,误会对手dirty,误会对手是小人。。。甚至真的引发荒谬的争吵。

我live game打的不算少,也经常travel,当然是以北美为主,Macau的情况我也了解一点。但是我确实不记得曾碰到过“在賭場看到大家為了這個事情吵起來”。你鄙视这种行为,你认为“真正比較好的玩家”“都不會這樣做”,我不做任何comment。但我确实是好奇,你“已經不止一次在賭場看到大家為了這個事情吵起來”,我孤陋寡闻,可以冒昧问一下这是经常发生在哪里或哪个扑克室中的争执?
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-13 04:03:23 | 只看该作者
一般国内的地下牌场这种类型的争论会比较多。
如:我下注100,对手可否raise到150。还是必须要raise对手下注的一倍,raise250行不行。等。
一般遇到这种情况,大家会约定俗成。很多地下牌场的管理人员,自己甚至都不会玩德州扑克。更别提国际惯例了。
smallma 发表于 2010-9-13 07:44:10 | 只看该作者
我明白你的意思,也不想大家因为这个本来没有争执意义的问题而发生不快,可是我不想读过这个帖子的新手玩 ...
FreeFree 发表于 2010-9-13 03:57

我也明白你的意思,你認為這種行為是可以的,而且你也看到了不少賭場淮許這麼做;不管賭場淮不淮許這麼做,我覺得這種行為本身其實真的沒有什麼意義,我之所以強烈反對大家這麼做,是因為這種行為會給人一種觀感,就是你想「佔便宜」,想想,對手下完注已經什麼都不能做了,你先觀察他的表情、動作,然後,你開口問他一些問題,然後,你作勢要拿籌碼跟注(這我都覺得有點過份了);如果你在這裡還沒有辦法決定你要不要跟注,還要去開牌然後看對手「看到你的牌之後的反應」,這是不是有點太那個了呢??

至於新手玩家,我更是不建議,我寧可城裡的新手玩家把時間花在先冷靜下來,想一下對手之前的打牌方式,還有他前幾道街曾經過做什麼動作,把整個故事弄清楚,自然就會知道該不該call,用這種旁門左道的方式也許一時佔到便宜,但我真的不認為新手玩家應該去學這一招。

ps:我總共看過大家為這個事情吵起來有三次,一次是在新葡京,一次是在永利,一次是在私人的牌局;在永利的那一次還驚動了manager,manager的意思跟我差不多,他也是說這次就算了,不過他也是希望大家沒事別亮牌。
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-13 08:37:20 | 只看该作者

应该在规则允许的情况下最大限度的去“占便宜”,这跟一个人的道德修养没有任何关系。
在各类允许暂停的球类比赛中,如果对手打的顺风顺水,教练或者有经验的运动员会主动叫暂停。其实也没啥事,就是让自己冷静一下,也可以打乱对手的节奏。如果哪个教练或者运动员这样做了,我们会说这个教练或运动员很有比赛经验,绝对不会说这个教练或运动员耍赖皮。
还有一些羽毛球运动员,也会用换球来拖延时间,打乱对手的节奏。2008北京奥运会羽毛球男女混双比赛上。对手好像是法国选手,在比赛的关键时刻,中国队女队员,在刚刚换过球的情况下,继续把球拿到裁判跟前,示意换球。此时,对方刚打出一个小高潮,对方女运动员激动的上前要求不能换球,甚至同裁判发生了理论。此举,刺激了正紧张的对方球员,影响了对方球员的发挥。但正是对方大赛经验不足,或者心理素质不足,才会被我方球员抓住机会,打乱了节奏。
在比赛规则允许的范围内,可以尽可能的获得微弱的优势,使比赛获得尽可能多的胜率。这是队员长期比赛经验的积累,是一种综合素质的体现。
hudsup的摊牌前翻牌,如果规则允许,你可以自由选择。绝对不会因为你选择了摊牌,你就是行为不检,或者破坏了比赛公平。这恰恰是你临场发挥,综合优势的体现。
fhtxn 发表于 2010-9-13 10:23:22 | 只看该作者
网上和现场的差别,真是一目了然了。现场说不清的,网上到是清清楚楚。
FreeFree 发表于 2010-9-13 10:24:52 | 只看该作者
ps:我總共看過大家為這個事情吵起來有三次,一次是在新葡京,一次是在永利,一次是在私人的牌局;在永利的那一次還驚動了manager,manager的意思跟我差不多,他也是說這次就算了,不過他也是希望大家沒事別亮牌。
smallma 发表于 2010-9-13 07:44

这种行为是否能上升到道德修养的高度,就见仁见智了,这个我不去争辩了。

但是你说的在Macau永利发生过这样的事情,而且“manager”会这样执行处理,如果真的是那样的话,有几点可能:
1,这个case是发生在永利扑克室刚建不久,规则还不完善清晰的时候;
2、处理这个case的不是manager,是对规则和poker不熟悉的国人floorman,如果当时有人再call manager,执行结果应该不一样;
3、桌上介入此事的玩家本身肯定也不熟悉poker的live基本规则,所以才可能让这个“manager”做出这样unbelievable ridiculous的处理。
据我所知,澳门的几个扑克室里永利是规则相对最清晰,执行的相对最严谨的地方了。我没有听说过他们不允许开牌。所以,他们的dealer,floor,manager,一切应以规则为准绳。当然如果永利真的有这个规定的话,那工作人员执行起来应明确表达,第一次就算了,但是永利的规则是不允许showdown前打开牌的,所以下次任何人也不能开牌,而非“希望大家没事别亮牌这样”的建议行口吻,毕竟那里不是underground。

如果同样的case发生在拉斯维加斯的永利,有manager真这样糊涂处理,那他离职的日子也不远了。