智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教现场一则规则。

hahuhu 发表于 2010-9-9 19:10:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了增加对现场德州扑克的理解。跟一个朋友去了现场。在讨论牌局的过程中,老板让我帮他玩。
这时,我坐我朋友下手(左边位置)。我朋友总的来说打的较紧,我没上的时候,也爱偷。
我在庄家位置。手里是JJ。盲注是25/50,我有大约3000筹码。我朋友大约6000。
前面都弃牌到我朋友,他加注到500,我加注到1000。他CALL。
翻牌大概是37T什么的牌。他check,我bet1000。他allin。我犹豫半天,看看是不是应该call。在这里,我感觉他应该领先了。但是到底是跟还是弃牌,我还是准备想一想。我问老板,跟不跟,他说跟。我把JJ摊开。准备摊牌看看他的反应再决定。没想到,他直接跟着我把牌也翻开了,是KK。我说,我还没说call啊。他自己觉得失态,赶紧要把牌再盖上。
于是我们就争论了一番我是不是必须跟注的问题。
后来,老板看大家情绪都上来了,反正也不在乎那剩下的1000多,就跟了。转牌无用,河牌是一张K。

想请问,这种情况,一般的现场规则,我是否可以fold?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
pipilu 发表于 2010-9-9 19:28:16 | 只看该作者
a ?可以先亮牌后说跟不跟啊?不是吧?反正我啥也不懂,现场规矩更不懂所以觉得这个怎么那么滴长见识呢,居然可以先翻牌然后再说跟不跟
blarblar 发表于 2010-9-9 19:31:21 | 只看该作者
比赛不可以,现金可以~~
xlumulx 发表于 2010-9-9 23:58:49 | 只看该作者
耍赖就不要了,输得起钱,输不起人。
smallma 发表于 2010-9-10 00:50:21 | 只看该作者
在打live的時候,常常有很多人喜歡在單挑、river,對手下注之後把自己的牌打開,看看對手的反應再來決定自己是不是要call,這是一個很壞很壞的習慣,而且是犯規的行為。

有的朋友會說:這樣可以啊,因為我的對手已經不用作任何決定了,這樣我作什麼應該都沒有影響了吧,怎麼說它是犯規呢??聽起來好像很有道理,但是,沒有影響並不代表沒有犯規,雖然規則上沒有明白寫在這種情況下能不能亮牌,但有另外一條是這樣寫的:

「在牌局沒有結束之前,每個玩家有義務要保護好自己的牌」

在這裡的「保護好」包括了不能給其他的玩家看,不能自己亮牌,不能把牌放在越線的地方(當然,更不可以亂扔)。

那現在我們說回我們遇到的情況,雖然對手已經不用作決定,但這局牌並沒有結束,沒有結束,你怎麼能亮牌呢??

如果你們只是自己在家玩玩,不注重當然無所謂,但是如果你尊重這個遊戲,請不要再這樣做。
vinique 发表于 2010-9-10 02:14:11 | 只看该作者
看赌场吧。
我那次去的赌场,对方那个贱人在river上为了想和我showdown,在我思考的时候他突然亮了自己的牌。 我一时不知所措。
我说这种manner很rude,但是dealer说在cash game里当只剩下两个人headsUp的时候,这是可以的。桌子上的其他人也如是说。看来是common sense?
Howard 发表于 2010-9-10 03:54:28 | 只看该作者

live cash HU时可否亮牌看对方反应,这个问题智游城改版前就讨论过,当时我记得smallma也持同样观点,认为这个习惯很坏;我的意见是可以亮牌,并认为是符合扑克精神,且不会对其他人有不利影响的。

但楼主这个例子比较特殊。首先,你说,“老板让我帮他玩”,仅此一步就能看出此游戏非常不正规。虽然没有数据支持,但我敢保证美国所有正规赌场绝对不会允许一个人“帮”别人打。即使他们是夫妻,父子也不行。一个人的筹码别人是不应该碰的。

这个“帮”的问题就带来了下一个问题。“我问老板,跟不跟,他说跟。” 扑克桌上言出必践,verbal binding。老板说跟,算不算binding?有歧义。因为你在帮他打。

而且,就算你不是在帮他打,局外人是绝对不允许给正在局中的人提供任何建议的。你面临一个决定,无论问谁,被问到的人都应该严格被dealer警告不许回答。这个规则一是为了对双方公平,二是为了防止作弊,难保那个人看到了双方的牌然后告诉你怎么做。

如果没有“老板说跟“这一层,我个人认为你可以打开牌看他的表现,然后决定怎么做。如果他误认为你跟了而摊牌,他判断失误。但如果你故意利用这一点,预料到他可能会误解摊牌而占引导之,这就有点angle shooting的意思,就是说规则不明确的情况下耍小聪明占便宜,是违背扑克道德准则的。我相信楼主不是这个意思。
smallma 发表于 2010-9-10 07:28:38 | 只看该作者

我補充一下,其實如果是自己家裡玩或是一些比較隨便的game,這樣做與否其實並不是那麼重要,我之所以認為那是壞習慣,主要就是這種行為本身就是犯規行為;一局牌還沒有結束,你就是不能亮牌,這沒有什麼好爭議的;至於符不符合poker精神這方面我就不討論了,去討論一個犯規行為符不符合poker精神是很沒有意義的事情。

既然這是一個犯規的行為,就算是比較隨意的game或者你所在的賭場dealer說你可以這樣做(素質太差了),如果你明明知道它是犯規行為,你為什麼還要這樣做呢??
bedok 发表于 2010-9-10 07:58:55 | 只看该作者

这个老板是现场的老板还是你自己的老板?我感觉你说的是现场的老板,这样的话,那你是agent,虽然你也可以作主,但老板发话的时候可以算最终决定。
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-10 08:43:12 | 只看该作者
德州扑克在中国的发展还是较慢的。有关现场扑克的规则,估计国外都没有严格意义上的统一的标准、准则。所以遇到对一个行为有歧义的时候大家往往约定俗成或者是尊重当地的习惯。
这次这个规则的问题,我认为远远没有触及到是否尊重扑克的高度,不过霍华德说的游戏不正规倒是真的。但是这个游戏到底在什么限度算正规,我却没有太多的概念。比如说:翻牌两张红桃,有人下注,有人跟,第三个人就说了,一个是顶对,一个听花,我不跟了。说话的这个人,算不算犯规。如果犯规了,是不是有惩罚措施。如果不能惩罚,那么算不算“规”?是否只能道义上谴责,或者不跟他玩了。
“在牌局没有结束之前,玩家有义务保护好自己的牌”。这条规则本身就有很多歧义。比如,在high stackes poker里有一个例子。丹尼尔是一个卡张顺的听牌,在转牌他想半诈唬,在拿钱的时候(有筹码有现金),自己不小心把一张9露了出来。他自己都尴尬的笑了,虽然对手可能根本没有看到具体的牌面,为了保险,他还是选择了check,避免风险。那么他这算不算犯规?如果说是不小心不算犯规,那么如何界定“小心”与“不小心”的范畴呢?
如果你选择退出游戏,但是还有其他玩家在游戏当中,你不应该亮牌,因为这会影响游戏的公平性。比如,你是A2,在前面位置弃牌,你故意亮出了A,那么后面有A的玩家,就会准确的知道自己的补牌只有2张A了。他可能会有信息优势。当然,有K的人可能会愿意进入底池,因为K成为大牌的可能性增加了一点点。
在这个例子里,我觉得,唯一值得商榷的是,我问场子老板的话是不是会引起歧义。我认为,应该是有很大的歧义,因此,对方要求我跟注是有道理的。老板自己都说,是我的错,我应该说看你。
但是,我以后还是会严格要求自己,不这样亮牌了。除非对手这样做,而大家也默认这样不犯规。
最后想问一句,墙在游戏时,拿着J2,牌面JJ5,对手问墙,你是对子5啊?这个问话算不算犯规?墙如果回答,是啊,有啊。对手最后弃牌了,然后墙翻牌,没有对子5,对手是不是可以说,这把不算,你骗人。呵呵。