智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hahuhu

请教现场一则规则。

FreeFree 发表于 2010-9-10 13:48:14 | 只看该作者
大部分pokerroom现金局的规定是,heads up,可以翻开自己的底牌,别说做决定前一方打开牌,就是双方都打开底牌,都是符合规矩的,因为没有影响到任何其他人。另外别说 river打开牌,就是从 pre-flop就翻开一张牌和对手接着 heads up,也不关别人什么事。如果3 way action,自然另当别论。

规则就是规则,lz翻开自己JJ看对手反应, 对手翻开了kk,lz之前没有说任何跟注或者放弃的话,那这时候lz自然可以弃牌,这是牌手的权利,是 holdem poker的一项基本规则,没有任何值得争议的。 poker  is poker, business is business。

不过建议大家,当你去到一个陌生的pokerroom,遇到类似情况,请先询问一下桌子上的 dealer,该pokerroom是否允许提前打开底牌,因为有的pokerroom确实规定不能在牌局未结束前打开底牌,如果打开的话,那这牌就是dead hand,死牌,作废!但通常不知道这规则的玩家第一次违规,扑克室floor man会给予警告。
runyutong 发表于 2010-9-10 14:09:46 | 只看该作者
呵呵,学习一下,免得以后玩现场出现类似的情况。
FreeFree 发表于 2010-9-10 14:20:43 | 只看该作者
德州扑克在中国的发展还是较慢的。有关现场扑克的规则,估计国外都没有严格意义上的统一的标准、准则。所以遇到对一个行为有歧义的时候大家往往约定俗成或者是尊重当地的习惯。

hahuhu 发表于 2010-9-10 08:43

poker在国外是一项有悠久历史的游戏,大部分的规则完善,分明,当然偶尔会发生确实有争议的可左可右的情况,均由扑克室的floorman 来做处理并指定解决方案。国外的poker室都有自己清晰的各项规定,虽然pokerroom间有些规矩可能不一样,但是规则一定是有的。规则的执行人是dealer,dealer解决不了的, floorman来做决定,总之绝对不是由玩家来争论决定的。

这次这个规则的问题,我认为远远没有触及到是否尊重扑克的高度,不过霍华德说的游戏不正规倒是真的。但是这个游戏到底在什么限度算正规,我却没有太多的概念。比如说:翻牌两张红桃,有人下注,有人跟,第三个人就说了,一个是顶对,一个听花,我不跟了。说话的这个人,算不算犯规。如果犯规了,是不是有惩罚措施。如果不能惩罚,那么算不算“规”?是否只能道义上谴责,或者不跟他玩了。

这个人犯规,严重犯规,第一次至少会被予以警告,如果再犯,情节严重者会被kick out,踢出赌场,并被限定一定时间内不能再次进入该扑克室。

“在牌局没有结束之前,玩家有义务保护好自己的牌”。这条规则本身就有很多歧义。比如,在high stackes poker里有一个例子。丹尼尔是一个卡张顺的听牌,在转牌他想半诈唬,在拿钱的时候(有筹码有现金),自己不小心把一张9露了出来。他自己都尴尬的笑了,虽然对手可能根本没有看到具体的牌面,为了保险,他还是选择了check,避免风险。那么他这算不算犯规?如果说是不小心不算犯规,那么如何界定“小心”与“不小心”的范畴呢?

当然没有犯规,这能犯哪门子的规定呢,吃亏的是他自己,受益的是对手。如果打live打久了,打多了,我们大家也都可能有这样的失误,没有办法的事。

最后想问一句,墙在游戏时,拿着J2,牌面JJ5,对手问墙,你是对子5啊?这个问话算不算犯规?墙如果回答,是啊,有啊。对手最后弃牌了,然后墙翻牌,没有对子5,对手是不是可以说,这把不算,你骗人。呵呵。

heads up时双方是可以随意提问,对话的,不犯规。poker的妙处之一是有bluff的存在。如果有规则要求玩家必须诚实说出自己的牌,岂不是很荒唐?不过这个“回答的诚实与否“有无规定来限制,我听说有pokerroom确实有特别规定,好像是不能诚实的说出自己的牌,我记不清了,我也没碰到过。
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-10 15:52:22 | 只看该作者

回复 13# FreeFree

解释的很详细。多谢。
   建议扑士杂志有一篇关于德州扑克规则的专门文章。(除玩法之外的,类似本文讨论的)
muyir 发表于 2010-9-10 16:24:25 | 只看该作者
回复  FreeFree

解释的很详细。多谢。
   建议扑士杂志有一篇关于德州扑克规则的专门文章。(除玩法 ...
hahuhu 发表于 2010-9-10 15:52

关于德州扑克规则,扑士已经有两篇相关文章
第一期:德州扑克规则简介 - Yacaimei,这篇介绍了最基本的规则
第七期:网络牌手"登陆"指南 - FreeFree ,这篇涉及了一些live的规则
Howard 发表于 2010-9-10 22:55:20 | 只看该作者
一局牌還沒有結束,你就是不能亮牌,這沒有什麼好爭議的;

我观点不同,恰恰认为这个有很大争议。“玩家有义务保管好自己的牌”这一规则的目的是为了公平,不让第三方收益或者吃亏。比如三个人A/B/C在牌局里面,A下注,该B反应,C在等待。这时候如果B亮出自己的牌,就让C得到了额外信息,占到了便宜,而A就吃亏了。B的这个行为影响了牌局的进程,和他人的利益。

但是如果是live cash heads-up,就是完全可以亮牌的,因为你亮牌并没有影响第三者的利益。假如A下注,B思考,B通过观察A的表情神态试图发现tell,这时候如果亮牌,试图发现更多tell也是观察的一部分,只要没影响到别人。HU亮牌看对手反应给扑克增加了很多乐趣。事实上我认为多数扑克室有明文规定“HU时可以亮牌”。所以HU亮牌既不违反规则,也没有什么道德问题。smallma打牌的牌室或许有HU也不能亮牌的特殊规定,这我就不清楚了。

比赛的时候即使HU也不能亮牌,虽然我个人认为这个规定没有必要,但的确有这个规定,至少WSOP是这样的。不但如此,WSOP还规定,你不能诚实的说出你的牌。比如,你下注,手里是AA,对手思考时问你是什么牌,你可以告诉他你是AK,72,QQ,或者说“我不是AA”都算符合规则,但是你不能说“我是AA”,或者“我不是72”
Howard 发表于 2010-9-10 22:57:44 | 只看该作者
看赌场吧。
我那次去的赌场,对方那个贱人在river上为了想和我showdown,在我思考的时候他突然亮了自己的牌 ...
vinique 发表于 2010-9-10 02:14

这个“贱人”不但不贱,反而是太可爱了,免费给你这么重要的信息,绝对是牌桌上的雷锋,手机中的战斗机!
Howard 发表于 2010-9-10 23:17:45 | 只看该作者
比如说:翻牌两张红桃,有人下注,有人跟,第三个人就说了,一个是顶对,一个听花,我不跟了。说话的这个人,算不算犯规。如果犯规了,是不是有惩罚措施。如果不能惩罚,那么算不算“规”?是否只能道义上谴责,或者不跟他玩了。

这个情况下我同意FreeFree的回帖。第三个人属于严重违规,虽然他说的只是自己的判断,未必准确,但他的判断会影响牌局进程,使尚在牌局的玩家受到影响。第一次出现Dealer会警告他,让他“上课时不要再发出这种声音”,再次出现就通知Floor把他赶走了。
pokerbean 发表于 2010-9-11 06:30:12 | 只看该作者
我听说有pokerroom确实有特别规定,好像是不能诚实的说出自己的牌,我记不清了,我也没碰到过。FreeFree 发表于 2010-9-10 14:20

嗯,好象是有这条“撒谎可以诚实不行”,因为跟生活中的标准刚好是拧着的,所以就记住了。
vinique 发表于 2010-9-11 10:50:28 | 只看该作者
回复 17# Howard

切~才怪。
他不翻我也知道他是什么牌了。本来想装bluff,结果他先亮了top pair。 我是没碰到这种情况,一时不知所措,下次有经验了,整死丫的。