智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现场牌例探讨(持续更新)

amandag 发表于 2016-3-10 16:39:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近打了很多现场,做梦的时候都在check-raise,有些牌例已经和朋友交流过,发在论坛上的是希望能听到各位牌友的建议,谢谢!

以下牌例有效筹码均为100BB

牌例1: 25/50
hj ATcc 150,8号位btn 看着厚厚的西方哲学史中国女孩call,9号位 sb loose fish,bb pro call,pot 600
flop A68c,sb hj check,btn 200,sb hj call,pot 1200
turn 2,btn 275,sb,hj call,pot 2025
river 6,btn 200,hj call,btn show AKs

问题:面对一个你感觉很紧的玩家,river 1/10 pot 的下注,你能拒绝吗?或者说,在这样的牌面上,你能接受对手多少的value?

牌例2: 25/50
utg2 reg limp,mp1,co A6cc call,btn sb bb call,pot 300
flop 33Tcc, mp1 150,co call,bb 550,utg2 call,co call,pot 2100
turn Jss,bb 1100,utg2 call left 2500, co call,pot 5400
river 3,bb allin 7000,utg2 show TT fold

有公对的时候不draw花,我当时水下约6K,头脑果然不清醒,turn还傻乎乎的送了1100。utg2 river 能fold掉也确实是真男人。
问题:如果你拿着TT能fold掉吗?

牌例3: 25/50
utg2 loose fish limp,mp sb call,bb TJcc call,pot 200
flop 3cQKc,bb bet 200,utg2 call,pot 600
turn 7c,bb check utg2 300 bb 900,utg2 call,pot 2400
river A,bb 1400(left 2500),utg2 call show 5Qcc

这手牌无疑是个cooler,Kc在桌面上,river 我的下注是为了value比我小的花(我当时不认为对手有Q花,因为那样他的牌力太强,flop和turn上应该有更多的action),同时也是一个block,river对手allin我可能会fold。
问题:river我的下注有问题吗?

牌例4:50/100 有效筹码10000
hj 300,co 很紧的老头reg call,bb A8cc call,pot 950
flop 245cc,co 600,bb call,pot 2150
turn 8,co 1300,bb call,pot 4750
river 3,cc

我比较忌惮co的形象,他主动bet的牌都相当大,所以这手牌我flop和turn上都是check call,river发3的时候我感觉他很不爽。
我认为river应该继续bet,可以bet 40% pot,如果老头中set应该会支付,而老头有6的组合并不多。
问题:如果你们面对一个老石头,flop或者turn会cr吗?river会value吗?

牌例5:50/100
utg3 TJdd 300,mp1 btn bb call,pot 1250
flop 2d3d5s cbet 800,btn loose fish call,pot 2850
turn 7s utg3 check,btn 1200,utg3 3400 left 5500,btn fold

btn是一个比较松的选手,他大概率是有个小对子或者中个小对。
问题:turn上的cr是不是过于激进?

牌例6:50/100
mp1 4d5d limp sb bb pro call,pot 300
flop 2d3d4s,bb 200 mp1 call,pot 700
turn Tc,bb 400,mp1 1400,bb call,pot 3500
river 9c bb check,mp1 2300,bb fold

这手牌我有show牌价值,操作是对bb位有一定的了解,想打走更好的4,感觉还是过于激进,如果bb有两对river我就是送钱了,以后应该不会选择这条line
问题:对于一个pro这样的操作利大于弊还是弊大于利?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
daniel 发表于 2016-3-10 17:11:13 | 只看该作者
牌例1:btn miss value,下注尺度非常小,不知道面对对手击中之后的raise能否弃掉TPTK。

牌例2:对手有3的可能性很高,比较奇怪的是UTG+2 turn为什么没有raise,剩余2500的筹码是干嘛用的

牌例3:河牌下注个人感觉没有问题

牌例4:河牌应该打一个薄价值,老头超对概率很高

牌例5:不激进

牌例6:对手弃牌率高,你的超强听牌就需要打的更激进,反之保守一些

hust_1986 发表于 2016-3-10 17:41:24 | 只看该作者
 楼主| amandag 发表于 2016-3-10 20:58:58 | 只看该作者
牌例7:25/50
hj, co, btn, sb limp, bb 99 300, sb btn call, pot 1000
flop A87r, bb 650, btn call, sb fold, pot 2300
turn T, bb 3800 allin, btn fold

99 不愿意打一个多人底池,btn 和我有些恩怨,否则不大会call 300,如果他有好的Ax应该会open,sb更像是个小对子求击中,我当时认为turn 的allin可以打走co所有不是两对的Ax
问题: turn的allin是否过于激进?

牌例8:50/100
utg1 limp,co AKs 400,bb utg1 call,pot 1250
flop A84r,co 800,bb call,utg1 1800,co call left 4850,pot 5650
turn 7,utg1 allin,co fold

不知道是否被针对了,对手不是鱼,而且在大多数情况下我不认为对手会做奇怪的action,fold比较安全
问题:flop总是call raise吗? turn上发A或者K怎么办?  

牌例9:50/100
utg3 mp3 sb limp,bb KK 900,sb call,pot 2000
flop AQ8ss,cc
turn 2,sb 1500 bb call(left 6900)pot 5000
river 5,sb 4000,bb fold

从turn,river的bet尺寸来看,我倾向于认为是value而非bluff。
问题:turn是否就fold,是否call turn call river?

牌例10:50/100 有效筹码14000
utg1 limp,co TJhh 400,btn pro 1000,co call,pot 2250
flop QT4h,btn 1100,co call,pot 4450
turn 4,btn 2000,co fold

turn 上没有出我的后花,公对也让我的中对变的更弱,所以我fold
问题:这手牌打弱了吗? 可以用TJs oop call 3bet吗?

牌例11:50/100
utg1 co limp,btn QQ 500,sb 1200(left 4500),utg1 call,btn call,pot 3850
flop 99T,ccc
turn 9,sb 2200 btn fold

这手牌我觉得打的有问题,虽然对着的是一个紧手,但对手不到60BB QQ还是应该打光的,flop和turn基本没有改变什么
问题:对手的mini 3bet 迷惑了我,应该打光吗?

牌例12:50/100 有效筹码10000
mp1 55 limp,sb bb call,pot 300
flop A25ss,bb 300,mp1 call,pot 900
turn 8,bb check,mp1 700,bb call,pot 2300
river Q,bb 1500,mp1 call

bb show A8o

这手牌我有顾虑,毕竟是个limp的底池,bb存在34的可能性,但在有花面的情况下34不大可能turn上check,river 我还是应该raise for value
问题:river应该raise吗? 你会re到多少?

牌例13:50/100 有效筹码15000
utg1 QQ 400,btn bb call,pot 1250
flop T62r,utg1 600,bb call,pot 2450
turn Ass,cc
river 5s,bb 3250,utg1 fold

bb show one card Ts

我已经打算离桌了,这是走之前的最后一手牌,对手超pot下注,我fold
问题:这手牌整个的line有问题吗?
 楼主| amandag 发表于 2016-4-16 14:03:06 | 只看该作者
10/20 国内线下局

牌例14:
hero 被b两个大pot,总计上码10000,还剩2600

utg1 水上玩家 100, utg2 mp2 fish call, hero mp3 AKo 600 left 2000, utg1 1600 left 7000, mp2 allin 1980, hero ?

上两周在澳门5次AKo和对手跑马无一胜绩, 可能有些心理阴影, utg1 玩家水上不大会乱搞, 他的range明显已经不落后我, 虽然我深水但我选择了fold,这里应该gamble吗?

牌例15:
utg1 160,utg3, hero btn AJss, sb,bb call, pot 800
flop 357r,ccccc
turn Tss,sb fish 500 left 1400 btn call,pot 1800
river 6,cc
sb show 79o

turn draw nuts花没中,这里river总是下注吗?

牌例16:
utg1 hj co sb, hero bb 7Tcc, pot 100
flop 468r, hj 100 btn bb call, pot 400
turn 9, hj 350 bb 900 hj call, pot 2200
river 3, bb 1720 allin hj fold

这里nuts顺打的太激进导致value不足? 我希望hj是57小顺,但看样子很可能是46或者68两对。

牌例17:
凌晨6点最后一手牌,打算打好就回家,我习惯打早场,感觉通宵局人精力最差是从6点开始,所以我现在打长时间的session无论结果如何都是至多打到早上6点就闪

utg1 limp, hero mp1 79ss call, btn 120, utg1, mp1 call, pot 390
flop 356r, ccc
turn Jss, hero 220 btn call, pot 830
river 7, hero check, btn 450, hero fold

我认为这里river是个call
haoqianruhaose 发表于 2016-4-16 14:53:47 来自手机 | 只看该作者
打的又松又弱,然后深深水下还不下桌。个人意见。
 楼主| amandag 发表于 2016-4-16 15:17:24 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-4-16 14:53
打的又松又弱,然后深深水下还不下桌。个人意见。

请教按牌例具体一点?深水只要不是自己打错,鱼还在,没有超过20小时这些都可以继续啊。
haoqianruhaose 发表于 2016-4-16 17:19:11 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-4-16 15:17
请教按牌例具体一点?深水只要不是自己打错,鱼还在,没有超过20小时这些都可以继续啊。 ...

输钱就该下桌的,你的止损是多少呢?你今天发的牌谱处理都非常不好,在我眼中每一手都不好。

我随便说一手。你的ajs在turn上嚼nuts花。他领打,你判断对手是顺子么?是两对么?如果你判断他是,那么你嚼可以。如果不是,那么为什么不re?他就一个破中对,多人底池,有什么可嚼的。

这么明晃晃的后门花,你flop不打,turn要call,你嚼出来有价值么?河牌嚼花miss,为什么不偷?这个牌既没有任何秀牌价值。开牌等于送他钱。

楼主| amandag 发表于 2016-4-16 17:30:45 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-4-16 17:19
输钱就该下桌的,你的止损是多少呢?你今天发的牌谱处理都非常不好,在我眼中每一手都不好。

我随便说一 ...

1. 我的止损在2w
2. 发的牌谱大多是需要讨论的,所以肯定不是处理的好的,如果自己觉得没问题的就不用发了
3. 就牌例15而言,可能flop开枪是更好,我对对手感觉是比较松,前面他在短码的时候flop draw后门花call两家allin,这手在turn上对手筹码后手不多,所以我在turn和river的决定都比较犹豫
haoqianruhaose 发表于 2016-4-17 02:11:00 来自手机 | 只看该作者
我觉得吧,你在flop上顶着4家偷鸡简直不可能。我觉得你的形象不知道如何,我打这手牌,第一选择是翻前弃牌,第二选择是翻前squeeze到560。turn上弃牌,除非对手也嚼花的概率很大。