智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: amandag

新加坡圣淘沙名胜世界cash小记

楼主| amandag 发表于 2016-2-4 05:30:25 来自手机 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2016-2-4 00:34
我又回顾了下前几个月楼主的牌谱,还有之前发的。我觉得楼主打的有个问题,就是不够凶。你的3bet light是 ...

还有打牌是凶还是弱的问题,我只能说我觉得有改善,这方面我思考过很多次,并且也和朋友讨论过,应该说这本身也是个很难平衡的问题。凶经常是在进攻,弱有时候是在防守,我们最希望的是我们的top range被凶的人进攻,而我们总是攻击弱的选手希望它们在不是top range的时候更多的fold给我们。这里给两个我们讨论过的问题,有兴趣可交流。

1. 有效筹码100bb,preflop 我们open,flop 顶对顶踢/超对,有位置/没位置,flop 有draw花面,我们cbet遭遇raise,我们call/fold/raise的场景?后续action? (如何在不利位置防守)

2. 有效筹码100bb,preflop 我们open,flop 顶对顶踢/超对,我们没位置,在什么情况下我们可以flop turn river 连开三枪打足value?(什么情况下可以在不利位置连续进攻)
 楼主| amandag 发表于 2016-2-4 05:42:52 来自手机 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2016-2-4 00:34
我又回顾了下前几个月楼主的牌谱,还有之前发的。我觉得楼主打的有个问题,就是不够凶。你的3bet light是 ...

关于犯错,再说详细点。

牌例7 river对手allin我们什么牌call allin是错误的,什么牌不call allin是错误的,因为我们不能总是fold,也不能总是call这个allin,平衡的点在哪里?
牌例10 对手在有效筹码100bb内oop call 紧手的3bet就已经是错误了
牌例11 jqo 这么前位入池就是错误,flop 我在多人底池raise,对手顶对弱踢直接fold更好

换而言之,我第二天的盈利不在于我打多好,而是对手犯错太多。

richardsyj 发表于 2016-2-4 05:44:16 来自手机 | 显示全部楼层
第5手没看明白 turn中花 为啥打的这么弱
richardsyj 发表于 2016-2-4 05:49:37 来自手机 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-2-4 05:42
关于犯错,再说详细点。

牌例7 river对手allin我们什么牌call allin是错误的,什么牌不call allin是错误 ...

set 7 没什么问题 在这样的筹码量下,要支付的。
 楼主| amandag 发表于 2016-2-4 06:14:13 来自手机 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2016-2-4 05:44

第5手我是对短码新上桌的老外完全不了解,我不知道他在call什么。所以turn上犹豫了,我当时能确定如果我大,river 4号位会支付。

如果老外river不bet我会bet重些,因为4号位是tptk是经常call river的thin value的,但river老外先bet了后手大概不到250不像是bluff。我基本能确认的是river如果我raise 4号位一定fold,我call 4号位基本会call,那我觉得这个小花的value也够了,没必要把比自己差的牌打走,把比自己更好的牌留下,所以river只是just call。
 楼主| amandag 发表于 2016-2-4 06:19:07 来自手机 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2016-2-4 05:49
set 7 没什么问题 在这样的筹码量下,要支付的。

谢谢,我也认为set 7是要支付的,就这手牌set 7已经是我的top range了aa tt jj qk 我自己就open了,89s 我不会在oop 这么浅的筹码call别人的open
 楼主| amandag 发表于 2016-2-4 06:25:48 来自手机 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2016-2-4 05:44

不过现在想想 turn上中花有位置不bet还是太弱漏ev,说不定我bet,4号位call了,5号位有kh 会推我allin
haoqianruhaose 发表于 2016-2-4 09:04:09 来自手机 | 显示全部楼层
很多牌我的思路完全不同。没法说。比如set7那手牌,对手flop切,turn call,河牌面对你的强势还敢all in,并且已经没有bluff空间了,这条线路这么强,强得吓死人,我只要没上头,河牌百分百是个弃牌。我觉得打牌是个相对的,并不是看我的range有多强,而是看我相对于对手有多强。
daniel 发表于 2016-2-4 09:14:37 | 显示全部楼层
amandag 发表于 2016-2-4 04:38
我觉得我现在打的比以前应该好很多,就低级别而言,盈利不在于更多的3bet light和squeeze,只要自己犯错 ...

非常同意,不轻易让自己陷入被动的牌局中,用标准打法少犯错误在低级别现金桌已经能够持续稳定盈利了。
richardsyj 发表于 2016-2-4 09:17:27 来自手机 | 显示全部楼层
haoqianruhaose 发表于 2016-2-4 09:04
很多牌我的思路完全不同。没法说。比如set7那手牌,对手flop切,turn call,河牌面对你的强势还敢all in, ...

打牌有些客观信息是完全真实准确的 比如 筹码量 牌力。有些是靠主观判断分析的,比如 range,线路,对手倾向,这些信息是来辅助判断的,但是这些信息不可避免会差生错误误差的。在不到100bb的情况下,客观真实的信息应该作为应该作为主要依据,set7 在这样一个牌面,太强了,或者说价值太高了,不容放弃,你无法确认对手会不会突然吃拧了,慢打两对或者river中了两对,river因为筹码量小而选择全进 。