智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新加坡圣淘沙名胜世界cash小记

amandag 发表于 2016-2-3 22:11:44 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
手机打字,格式如果不好请见谅

2/1 21:00 - 2.2 4:00 7hours
5/10 -290

春节和老婆孩子旅游,到了新加坡总是要打一场的,这里记录下流水账,给没有去过的朋友一点反馈。

为了方便游玩,我们订的附近的节庆酒店家庭房599$/天,有些牌友住的比较远但便宜些的酒店(69$/天)可以坐酒店24小时大巴过来。

赌场里没有atm所以需要在赌场门口的atm取钱。赌场只有一个入口同时也是出口,直走到头右转再右转到底是poker world 6张台。如果想使用赌场免费的wifi,请在赌场门口注册为会员。我去的时候已经开了四台,全部都是5/10,据说平时5/10能开2-3桌,10/20很少开。人数凑满一桌就开,我没等多久就开了第五桌,5/10上桌是300-1500,就在poker区域的前台现金buyin,pot 超过100抽5%即使没有发flop,最高封顶50,我4点走的时候还有三桌,一桌是短桌。开局时间据说是午饭后,我第二天12点过来了一次局还没开。牌桌上不能用手机不可以带iwatch,可以抽烟,使用手机必须在poker world区域外。

牌局的水平个人不做太多评价,请参考牌例自行判断。

第一桌
1号位 1000上桌,紧弱,应该是新加坡本地reg
2号位 300上桌,紧弱,应该是新加坡本地的女reg ,很少入pot,但短码jj qq都不open,无法理解
3号位 1000 上桌,很紧,国籍未知,亚裔,会说中文
4号位 1000 上桌,紧,国籍未知,亚裔,会说中文,超对顶对弃牌率低,数次在river 100%应该fold的牌面上call thin value
5号位 300 上桌,鱼相毕露喜欢百家乐的大陆朋友,喜open喜call喜draw。
6号位 1500 上桌,紧凶,国籍未知,怀疑大陆职牌,能偷能抢,我尽量不和他在一个pot里
7号位 1500 上桌,紧凶,标准abc选手,澳大利亚,会说中文
8号位 1000 上桌,紧弱,新加坡本地reg
9号位 我1000上桌,紧凶

牌例1:
4号位co 30,6号位call,7号位 sb 110,8号位bb 220,7号位call,pot 500
flop k23r check check
turn 3 sb 250,bb  call,pot 1000
river 4 sb 250,bb 摇头call

sb show ako,bb show aa

牌例2:
5号位鱼AdTh 在4d5dJdAs 的牌面上allin,river 掉了一个2d,干掉了3号位的k花double

牌例3:
4号位mp1 open 30,5号位mp2 call,pot 75
flop KsJd8d mp1 70,mp2 call,pot 215
turn 4d mp1 75,mp2 allin 525,mp1 call
river 5d

4号位show AdAs,5号位show Kd2d

牌局中间发生了一些不愉快的事情,1、2号位 limp,7号位sb 70,1号位fold,2号位call,但这个时候1、2号位有口头交流应该是在说牌,7号位提出抗议,我因为视线的原因看不清楚,但感觉赌场的处理是在捣浆糊,1号位承认说过话但promise后面再不说(我个人不信,前面有手牌promise自己是k set,但他丢牌的时候被看到有个A),最后牌局继续,过了一回1、2号位下桌。

由于牌局很弱,我偶尔3bet抢抢,没什么牌,有牌也没什么击中,说几个小pot

牌例4:
4号位utg limp,8号位call,我sb a3o call,3号位bb call,pot 40
flop 99Ar,全部check,
turn K,全部check,
river 5,我bet 30,bb utg call,看到我A全部muck

牌例5:
4号位utg 30,5号位 mp 新来的短码老外call,我 btn 7h8h call,pot 105
flop AhTh3d utg 80,都call,pot 345
turn 9h  全部check
river 2d  mp 180,我call,utg call

老外KhTd,我show牌收pot,utg muck

牌例6:
utg1 limp,后面call 4个,sb 扔了25,我j7o 准备扔牌,sb 说是call(牌局有这种奇怪的raise),我把快扔的牌收回来check,pot 60
flop j82r,btn 40,我,utg call,pot 180
turn 7有花面,btn 120,我call,utg call,pot 540
river 5 花到,全部check,我收pot

桌子人太少,拆桌后换了一桌,感觉水平好一点

牌例7:
9号位看起来很pro但我觉得很鱼的新加坡reg

前面他utg1 open
flop 872hh 和co 新加坡大水上reg re来re去打到allin,co show 88,他muck,这手打掉1500

他又上了1500明显有些tilt,很快打掉500

这手他mp2

utg2 limp 我utg3 77 limp,mp2 bet 55,mp3 鱼call,pot 190
flop AJTr 全部check
turn 7 我bet 120,mp2 call,pot 430
river 5 我bet 270,mp2 allin,我后手400 call
mp2 show qko,这手牌我认为我没有打错,因为77是我这手line的top range肯定要call了,而对手水下可能存在两对的牌力,并且如果对手是qk,turn 上应该raise,否则river我不bet,他是打不光的

当然river对手allin的时候我还是比较迷惑的,因为jj tt ax flop都会cbet,89 qk aa 可能会check,但在turn上qk总应该是个raise
这手结束水下1000

牌例8:
7人桌我btn 88 30,sb 9号位 call,bb 1号位松鱼150,我call(后手625),pot 330
flop 55tcc check check
turn 8c
river t 我bet 250 bb call看牌muck

bb 是个松凶鱼,水下至少2000,有过q4o utg2 open 并且收下4人的底池,经常squeeze

有人问bb是不是99,他说更好,我不大相信,以他的风格超对就算flop没有cbet,turn上也会开枪的,他river应该是a high hero call,我认为我turn上应该bet,他有大的club turn上会call,river 我就能很自然的allin了

牌例9:
btn aa 30,sb bb call,pot 90
flop 8tqhh 全部check
turn 7,我bet 60 sb call,pot 210
river 5,我bet 170 sb call

2/2 15:30 - 2.2 18:30 3hours
5/10 +1740

1,2,8,9 新加坡本地reg
我3号位
4号位亚裔reg 紧
5号位大陆玩家 击中率很高,上来水上4k
6号位老外reg 紧凶
7号位说英语的老年亚裔,感觉是娱乐型玩家,水下4k

牌例10:
1号位limp,2号位新加坡reg 40,我utg 3 120,2号位call,pot 265
flop 8TJhh cbet 210后手580,2号位allin,我call

2号位show JdQd,我double

牌例11:
因为时间安排准备下桌
1号位limp,2号位 utg2 50,我utg3 qq call,call 一圈,pot 300
flop 57jcc utg2 175,我350,后面全部fold,utg2 call
turn 2 check check
river Ac check check

utg2 show TJo,我收pot 下桌,这手有效筹码约1600,考虑是最后一手牌,应该是miss value了

几手配送牌例
牌例12:
6号位 mp1 30,7、8号位call,sb 1号位180,7号位call,pot 450
flop AdQd3s sb allin 3000,7号位call 约600
turn 2d
river Js

sb show AKo,mp2 muck

牌例13:
前面怎么打没注意,牌面是AQ3TJr,pot约300,bb 1号位check,co 7号位175,bb 575,co allin 1050

我想两家有K,结果co show jj,bb show 3ks

牌例14:
2号位utg1 40,bb 1号位call,pot 85
flop 3TQr utg1 65,bb call,pot 215
turn 9有后门花,check check
river A后门花到,utg1 175,bb 675,utg1 call

bb show 2Ts 后门花

牌例15:

4号位hj limp,sb 7号位,bb call,pot 30
flop 9JQhh,sb 30,bb call,hj 90,sb call,pot 240
turn 9 check check
river J sb 180,hj 1180,sb call(call之后后手约300)

hj show QQ
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
haoqianruhaose 发表于 2016-2-3 22:52:54 来自手机 | 只看该作者
set7那手如果你足够冷静,应该是弃牌的,对手这个all in一定是价值,一定不是bluff
haoqianruhaose 发表于 2016-2-3 22:54:42 来自手机 | 只看该作者
只要确认对手bluff,那么强牌的组合中,你是range的最底端了
 楼主| amandag 发表于 2016-2-3 23:11:22 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-2-3 22:52
set7那手如果你足够冷静,应该是弃牌的,对手这个all in一定是价值,一定不是bluff ...

非常感谢,这手call基于很多因素
1. 对手水下
2. 对手的形象
3. 对手turn上的action
4. 我后手的筹码量
5. 根据gto计算的结果,这点不想详述

不过自己的状态存在一定问题,白天陪老婆孩子逛时间有些长,所以有点累,当时居然没注意到除了qk其实89也是顺子
lililili11 发表于 2016-2-3 23:42:19 来自手机 | 只看该作者
楼主这么多手牌是凭记忆还是用笔记的?
haoqianruhaose 发表于 2016-2-3 23:56:26 | 只看该作者
楼主打的挺好的,一看你对对手的分析我就知道,楼主肯定打的挺好。
 楼主| amandag 发表于 2016-2-4 00:06:47 来自手机 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-2-3 23:42
楼主这么多手牌是凭记忆还是用笔记的?

新加坡桌子上不能用手机,我在自己不在pot里时到旁边把关键牌局记录下来,打完回到酒店再整理,今天发帖前又review了一遍
haoqianruhaose 发表于 2016-2-4 00:34:32 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-2-4 00:06
新加坡桌子上不能用手机,我在自己不在pot里时到旁边把关键牌局记录下来,打完回到酒店再整理,今天发帖 ...

我又回顾了下前几个月楼主的牌谱,还有之前发的。我觉得楼主打的有个问题,就是不够凶。你的3bet light是不是特别少?比如你拿99做sqeeze两家是不是也很少?你的call的比例太高了,4bet bluff太少,call 3bet的比例太多。
很多牌你打的太弱了,我个人觉得。
 楼主| amandag 发表于 2016-2-4 04:38:00 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-2-4 00:34
我又回顾了下前几个月楼主的牌谱,还有之前发的。我觉得楼主打的有个问题,就是不够凶。你的3bet light是 ...

我觉得我现在打的比以前应该好很多,就低级别而言,盈利不在于更多的3bet light和squeeze,只要自己犯错少,对手犯错多,就能保证盈利了。
richardsyj 发表于 2016-2-4 05:29:08 来自手机 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-2-4 04:38
我觉得我现在打的比以前应该好很多,就低级别而言,盈利不在于更多的3bet light和squeeze,只要自己犯错 ...

同意