智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

我是这样与疯子玩AA

jetaime1599 发表于 2010-8-17 20:03:54 | 只看该作者
应该去试探下,你打得太保守了

这样下去 你是要被清出去的
windstormm 发表于 2010-8-17 22:23:11 | 只看该作者
这牌lz 自己可能都不知道要干啥, 一堆自相矛盾的思维...
1) 此人的nickname 是asian tom dwan, 是说明他是LAG 是不是? 那为十么他一c bet 你就觉得自己over pair is not good? 如果他的nickname 是asian nit, 那还有点道理...
2) "真险呀,如果我在PERFLOP选择了RERAISE,我就被他清了。因为这个家伙一定会CALL我,如果是HEADS UP,我的想法会有变化。"  
    你这个理由更应该是3 bet 他preflop, 不是不要3 bet.. 从一手牌的最后结果倒过来推打法要不得..
sama 发表于 2010-8-17 22:32:50 | 只看该作者
這把牌我如果是100bb左右,我應該會call他準備和對方all in的,但現在的stack太deep了,而且對方看來是不血戰到底不放牌的人,如果樓主落後,基本上就4﹣6個outs,即使領先,對方還有很多outs提升的
 楼主| leisong 发表于 2010-8-18 02:37:06 | 只看该作者
这牌lz 自己可能都不知道要干啥, 一堆自相矛盾的思维...
1) 此人的nickname 是asian tom dwan, 是说明他是L ...
windstormm 发表于 2010-8-17 22:23

我当时就是这个想法,这个家伙无论拿什么牌,有时候,哪怕是BOTTOM PAIR 都会血拼到底,AA,在这样的FLOP上毕竟只是一对,拿这牌和他血拼是碰运气。如果我当时是100左右,我会毫不犹豫地推了。
windstormm 发表于 2010-8-18 02:54:51 | 只看该作者

他设么都call 3 bet, 有个BOTTOM PAIR 就拼到底,你不拿pocket As 去拼,难道要用Q9s 去拼?
400 筹码也不是那么深.. preflop 3 bet 到50, SPR 就不错了.. 然后逛逛逛打到turn all in 就行了...
sama 发表于 2010-8-18 14:35:32 | 只看该作者
其實如果對手perflop絕大部份時間會call perflop的3 bet,我還是會reraise到50的,可惜樓主沒說清對方是flop後的進取還是flop前亂call
buhuilikai520 发表于 2010-8-18 14:52:02 | 只看该作者
如果PF 3bet 之后决定就不会这么困难了  AA最讨厌这种flop和疯子了
 楼主| leisong 发表于 2010-8-18 15:29:22 | 只看该作者
我也认为我属于偏保守的类型,我有个弱点,就是在好牌 被BB后心态控制能力很弱。

当他RAIESE后,我的第一个想法就是CALL,为什么呢?因为,我知道他的范围是一中对和两张大牌,而且只要FLOP对我有利,我很有把握把他清了,如果我RERAISE他,他会CALL,FLOP出来,对他不利,他也会FOLD,因为他知道,我3BET肯定是一大对,我们彼此很了解。我有把握清他的原因是,如果他在FLOP上中他的一个大牌,或是仅有一个OVER CARD他的对子,他一定会打到底。

如果你了解对手的这些信息后,你还会RERAISE他吗?
RichZhu 发表于 2010-8-18 16:03:54 | 只看该作者
我觉得翻牌后的决定主要考虑下面几点:

1)你领先的机会有多大,这个不仅仅是前面加注的(按楼主说法通常还是有一定牌力的),还有后面跟注的牌力。
2)这家伙在翻牌的下注值是否给出任何信息做出修正。
3)如果你领先,对方大致落后多少?如果你落后,大致落后多少。
4)如果你确实领先,你能拿到对方多少筹码;如果你落后,你会损失多少筹码。

其实第四点特别重要。你只说他几乎任何两张牌都玩,无论什么翻牌都下注,但并没有说他在遇到抵抗的情况下如何反应。我觉得除非他是纯粹的疯子,大概在不会在KQT的四人锅拿着77跟你打全部筹码。其实我觉得如果你确实领先,跟对方打到allin的可能性是比较小的,而如果你落后,则有比较大的机会被迫All In。

考虑完这些因素,怎么决定就会相对容易了。

至于翻牌前平跟,我觉得除了考虑到进来的这位之外,另一个必须要考虑的是后面跟进两位的机会有多大。如果后面的比较紧,或后面的筹码不多,我觉得这个简单跟注没问题。如果整个桌子比较松且筹码都比较深,可能还是再加注隔离一下为好。

即便你尽量给出当时牌桌信息,写出来的东西和现场感觉到的也会有一定差距。不必过分看重别人说你对了还是错了,主要看其他人分析你的牌例时是否有借鉴之处。

其实我觉得你的思路非常清晰。

翻牌前简单跟牌是为了隐藏牌力以便翻牌后合适的情况下拿掉对方的全部筹码。后边跟进来两个把事情弄得有点复杂,更主要的是翻牌非常不利,这种情况下修正自己的策略就是必须的了,没有谁说拿着AA就一定要打下去。

随着比赛进程不断调整自己的目标与策略是一个好牌手的起码素质。
hahuhu 发表于 2010-8-18 21:42:12 | 只看该作者
richizhu,别急着表扬他。思路清晰是一个好事。但是方向错了,清晰的思路就会像南辕北辙的快马良驹一样——思路越清晰,牌玩的越差。
用一手牌的结果来肯定自己玩AA的方式,并不可取。当然,通过这手牌的结果来看是正确的。
在与这个牌手交手的过程中,我相信,对手拿着AK/AQ/AJ/KK/QQ/JJ/TT甚至67/78都会在这样的牌面玩牌。
如果一看翻牌,不是坚果,别人下注,就认为别人是坚果,这样打牌不是很好打。