智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

风暴啊-这论坛没有咱们两个抬杠不热闹-说说扑克是不是赌博

楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-13 04:15:00 | 只看该作者

回复 7# Howard

第一把我Q9黑桃在纽扣位,丹牛straddle(我特意换的位置,每次丹牛straddle我都是纽扣)到5,好几个limper,我跟,大盲跟,丹牛回手干到30,一个limper跟,我跟,大盲跟。我们三个进去,下面已经100有余,大盲大概还有300,是个很容易tilt但打得还行的老家伙,丹牛300多,我有400多。

这第一把,我也会这样打,也会像你一样输光。但我有时候,可能翻牌前就干到100,希望他把35扔了。他投资35,属于做贼的,我这100是拦路的,让他做贼的遇到拦路的。

如果他翻牌前很少扔,我就不这样干了。
如果他靠了,一般中9中Q应该都好使。如果完全不中,类似258,不同花,看情况。但是,如果完全不中他先推了,我可能也会扔。

第二手关键牌,我在大盲 550左右,丹牛中位比我多。枪口溜进来,丹牛干到15,我的牌是TT,干到47,两人均跟。枪口也是比较松的,所以我的目标是如果overpair就套牢,有overcard相机行事。

我也这么打。没有办法,输就输了,赢就赢了。

打法没错,输了,怎么自欺欺人的解释这个现象呢。

又回到我说过多次的次数和总数问题了。

和一般的选手打,他们打得紧。牌好判断,有fold eq,你会很容易赢次数,很难赢总数。这么说吧,和这种常规的选手打,你10次能赢9次,你bluff的成功率会相当高。他们没有把握的情况都让给你,所以,你很容易赢些小钱,你也不需要很多运气。假如把运气分成10个等级,1是最差,10是最好。对付这样的选手,给你5个小时,你有3以上的运气就可以赢钱了。但是,对付他们你不可能赢很多。

而和鱼打,你需要6以上的运气。你赢的次数会大量减少。和常规选手比,和鱼打,你10次,每次5小时,现场,可能只能赢6-7次。其他3次是输的,也可能输挺多的,波动很大。但赢的那几次,会非常多。如果有单牛这样的选手,赶上你好运气的时候,5小时赢他3000,5000的轻松愉快。而赢那些常规选手300都相当难了。

所以,打渔要有心理准备,你赢的次数会显著减少,波动会显著增大。

另外一点,是我和你有分歧的地方。

如果这个鱼现在很旺,谁粘上谁死,我会暂时躲着。等他输给别人几手你再出手。我不喜欢打筹码堆积如山的鱼,我喜欢打不停 rebuy的鱼。口袋里的钱比桌子上的好赢多了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-13 04:28:59 | 只看该作者

回复 2# windstormm

最近我网上升级到NL100乐... 抓了很多鱼, 都是生猛鱼...
一条鱼, raise all in after flop with flush draw 被我snap call QQ..

墙:不知道翻牌什么?这牌靠一般也合情合理,何况对付鱼。

另一条鱼, call 我 3 bet AK 后 lead shove all in with straight draw 被我AK high snap call...

墙:如果即使他亮出牌来,顺子兆外加两张活牌,你应该是落后的。何况别人没亮牌。如果别人有一个烂对子,你很落后,这牌靠赢了,说明你运气好。当别人 all in后,已经没有fold eq了,拿A high靠还是很有风险的,特别是在翻牌。如果到了河牌,你判断出来敌人是什么兆没成,那靠还是比较好的。

他们的打法和你很相似哦..不要以为你一推得凶点别人就fold乐.. 还是想一想你到底在represent 社么牌的好..

墙:你的问题一直没解决。不是一推就fold的问题,而是谁能被一推就 fold,谁不能。这个比什么都重要。对付那些推不走的,我可不能按公式去推啊。
你总觉得,如果我们再一桌,我推了你肯定靠。为什么这样有信心呢,因为我已经告诉你了我喜欢推。可到了现场,我不会告诉你我乱推吧。而且我是否推你,取决于我对你的观察。假如我们真的相遇了,我会想到我们过去发过的帖子,我们的争论,想想你知道我什么信息,我什么打法等。尽量回忆出来,然后再决定和你怎么打。
如果不分对象,翻牌就推,那才是当之无愧的鱼。

老实说你这AK preflop call 得很烂. push 得就更烂了, 很多时候会被snap call 的 with that flop..  seriously when you raise allin what are you trying to represent?  What do you  think he lead into 3 betted multiway pot with?  what are you trying to fold out?  or is it just readless spewage?

墙:这个问题我们讨论过,我早就说过,我拿对A经常会靠 reraise,这一次我真拿了AA也许真的这么打。
我可以装我是对A,对K,对Q,都合情合理。对J也说得过去。还有,那个A选手,我准备他靠的,关系不大。对付B,我是赌博,把握不大了,把握再大我就回去打4-8了。我想就在这种似醉非醉,似赢非赢的情况下,可能是最赢钱的,数学上叫做最大的EV。因为我抓住了可赢可输的大量的边缘牌。边缘牌的数量要比有把握的成牌多出百倍来。
真正水平的提高,就是如何打好边缘牌。而那些10拿9准的成牌,应该成为你的边缘牌才对。就是说,当你真的AA输了,KK了后,完全伤不着你,他们只是你赢钱的小部分。这时候,你才真的成精了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-13 04:34:27 | 只看该作者
回复 10# windstormm

难道是现场打56张牌?

现场好像只有52张牌,但我可以和他瞪眼。谁在眼睛上示弱了,谁就输了。
windstormm 发表于 2010-8-13 04:42:16 | 只看该作者

真真水平高的早升到5/10了。。。  crush crush 1/2$ table 不稀奇。。。 你的牌不是你打得好。。 是别人打得太烂。。。为设么你老把和一些连基本读牌都不会的人打得牌拿出来吹嘘自己多牛X?  要是我,自己数钱偷笑就好 了, 还要把我拿出来说事就跟没必要了。。。

。因为我抓住了可赢可输的大量的边缘牌。边缘牌的数量要比有把握的成牌多出百倍来。
真正水平的提高,就是如何打好边缘牌。而那些10拿9准的成牌,应该成为你的边缘牌才对。就是说,当你真的AA输了,KK了后,完全伤不着你,他们只是你赢钱的小部分。这时候,你才真的成精了。
Howard 发表于 2010-8-13 04:50:47 | 只看该作者
既然我趟了这贴的浑水那我再多说两句。。

hand 1 limp call 30$ with a 300$ effective stack with Q9s is ...
windstormm 发表于 2010-8-13 03:23

呵呵,看来我burn了好几年的money了。你快去教育老墙吧,我打得烂,自己也承认,你在我这儿也弄不到啥成就感。老墙打得那么烂,还胆敢不承认,教育他的成就感比较淋漓一些。
windstormm 发表于 2010-8-13 05:04:47 | 只看该作者

我没资历教育谁。。。不过我希望墙给我一点respect..不要把和白痴打的牌来显示打牌比我牛X。
maomaobiao 发表于 2010-8-13 06:51:21 | 只看该作者
不是一推就fold的问题,而是谁能被一推就 fold,谁不能。这个比什么都重要。对付那些推不走的,我可不能按公式去推啊。 ...
伟大的墙 发表于 2010-8-13 04:28

我喜欢读墙的帖子,是因为总有一些不错的观点在里面,如上。再捧个臭脚吧。

虽然仔细想想,这不过是个“普遍真理”一样的谁都明白的话,可是实际操作起来不容易啊。呵呵
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-8-13 06:53:25 | 只看该作者

回复 16# windstormm

看来我的对手依然全部是白痴。
总比自己是白痴好。如果你满世界找非白痴的打牌去,谁是白痴就很显然了。

我觉得和高手过的招,根本就不值得一写,是最没有技术含量的。

就是这样的,我偷他一次,他扔了。他偷我一次,我也扔了。一般都到不了turn,是很无聊的。

如果你非要和一个高手较劲,需要的不是牌技,而是资金。

你试图偷一个高手一次,他看出来一般会靠你。比如,翻牌A28,你啥也没有,你 cbet,他看出来,手里对7可能回靠你。
比如锅里50,你上30,他靠,锅里100多。这时候,如果你资金无穷大,转上上1000,我相信他会扔。这也不是说明你比他打得好了,而是你的资金帮你打牌了。但别忘了,你会撞上暗三,撞上了他不会扔。

我建议你去看看最新一期 card player上的一篇关于聪明不聪明的。他认为,人们如果在牌桌上努力证明自己多聪明,可能就是很蠢的。因为打牌大量的时间里,都是无聊的扔牌啊这些很没有创造性的重复作业。你如果为了证明自己聪明,不这样无聊的重复,你就会扭曲应有的技术,变成一个输家。
比如,有个高手,为了证明你比他牛逼,总没事找事,那就叫没事找抽。你们两个争来争去,可能都是输的。你为了多跟他过招,可能不该玩的牌你去玩,不该偷的呢去偷,不该靠的呢去靠。

这个不是围棋,9段比8段牛逼,8段比7段牛逼。扑克没那么多技术含量。不过桌子上有条鱼,9,8,7一块瓜分了。
你要觉得这样打渔没意思,可以去挑战 durrr他们,那里技术含量高。或者到私党赌场,温哥华就有,100-200无限。不知道技术高不高。一群赌徒,上来卖几十万,比划比划就要推,你要有胆量靠就去试试。按照EV计算,你的EV无穷大,可以确保你几天就赢他们几百万,敢吗?

我虽然说得热闹,我举得这些例子也是好多天的几把精华。大多数时间里,还不是扔牌,打渔。和你水平势均力敌的对手,你对他的EV其实很低,他们不是你的主要赢钱对象。
我虽然号称要最大化EV,谁的钱都不放过。但我相信,我每小时42里面,有35是鱼贡献的。如果没有鱼,那每小时7元的意义不大。

如果非要证明扑克时智力游戏,你已经走入歧途了。
只打高手不打鱼,就知道谁是鱼了。其实,以你现在的水平,我说句公道话,一般人也很难赢你,你们不过输个水钱。那图个啥呢,真想像围棋一样切磋技艺?

越往高里打,打的越是牌技以外的东西。
sama 发表于 2010-8-13 08:34:34 | 只看该作者
真真水平高的早升到5/10了。。。  crush crush 1/2$ table 不稀奇。。。 你的牌不是你打得好。。 是别人打 ...
windstormm 发表于 2010-8-13 04:42

又來人生攻擊了。。。好像你之前也和一個在現場打100/200的吵過。。他攻擊你網絡玩0.25/0.5

說真的,水平高一定要升級嗎?升級之後的基礎水平都不一樣,為什麼要弱化自己的ev?我相信wall也不想自己的錢swing得這麼厲害

而且撲克其實是一個很簡單的遊戲,基本很容易就可以學會,我相信,只要一個智力正常的人,給我教兩個月,他基本不會在現場輸錢
windstormm 发表于 2010-8-13 08:58:46 | 只看该作者

算我没说... 墙你以后不要提我的名字... 你比我牛X太多,其实除了资金问题, 我觉得你完全可一和durr, phill ivey 打打....... 象你说的, 我只是在你刚学牌的层次,  不值得你提起...

而且撲克其實是一個很簡單的遊戲,基本很容易就可以學會,我相信,只要一個智力正常的人,給我教兩個月,他基本不會在現場輸錢

你这没用.. 碰到墙一样输钱,除非跑到墙bankroll 不够的level....