智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

风暴啊-这论坛没有咱们两个抬杠不热闹-说说扑克是不是赌博

windstormm 发表于 2010-8-14 21:07:57 | 只看该作者
同意网上0.25/0.5的普遍比live1/2的水平高,live1/2有很多没有基本概念的人。不过live和online说是不同的游戏也不为过,道理其实很简单,如果online不能mutil-table,打法会是现在这样么?rushring的range和普通ringgame的range一样么?最后都纠结到每小时产出这上面的博弈来,因为基本硬件环境的不同,必然造成软玩法的不同,所以存在在online看起来很鱼而在live是+ev的打法是很正常的。

这不就是我说的吗?"我们打牌就是要对不同的人(他们不同的range)来不停的调整我们的的打法." 成熟牌手的基本素质..
windstormm 发表于 2010-8-14 21:15:23 | 只看该作者
提高的确是很复杂的一件事

但是并不是一味的去多玩更多的牌就叫做提高了

一手牌我们为什么要去参与他,不参与的话收益预期是0,参与的话是多少,是正数还是负数,是我们觉得是正数还是确实是正数,都需要通过摸索和统计来寻求答案。

很多时候我们觉得自己是赢家,自己的打法应该是对的。但是我们已经打得比durrrr还好了吗?我们已经完全没有leak了吗?未必吧

一手中等边缘牌,你玩它的line是什么?中了顶对Q或者顶对9就和那个疯人哐哐哐往all-in打?为什么呢?因为他有个第二大对子就和你抡到底对么?

那为什么有个好点的draw也要和他哐哐哐往all-in打?他中等对子都不fold,用draw和他那么打意义何在呢?mix range?那如果用call来玩,吸引第三家进入,会不会pot odds会更好一点呢?或者,至少往这方面考虑一下如何?为什么要用draw去3bet孤立他呢?他不是有个第二大对子以上的牌就都不跑了么?

如果你什么都没中,面对一个大部分时候和你哐哐哐打到底的人,你是不是全部弃牌呢?那么Q9s跟进去看到有顶对或者强draw的机会是多少呢?我们在“其他的那些Q9”上面翻牌什么都没中我们跑掉了,输了多少钱,我们计算过么?

如果你什么都没中,你硬杠着去float他,那似乎是另一笔钱之间的博弈,与你翻牌前投入的这笔钱无关吧?你如何去挽救翻牌前的那些钱呢?

要提高这些确实值得深思的问题..
skizzik 发表于 2010-8-14 21:23:20 | 只看该作者
回复  skizzik

其实并不是这样,TT+,AQ+也就是4.7%的起手牌,也就是发20次牌你都行动不上一次,这边 ...
whalezy 发表于 2010-8-14 20:19

虽然现实未必有这样的好事,但是我还是不介意推导一下这个美妙的情景:   

如果我20手牌玩一手,我一加注或者全下那些open raise 8BB的人就丢牌,那么平均算每次只有一个人的8BB加大小盲的1.5BB(有时候有两三个人有时候还没人raise),假设按照你说的“所有人都觉得我紧,我一加注他们就都弃牌”

那么100手牌我加注5次,收益5X9.5=47.5BB

接近50bb/100的战绩

不比墙和H的20bb/100好么?

而且又简单又省力,你还可以用手机看个小说什么的,收入是墙的两倍半
whalezy 发表于 2010-8-14 21:34:20 | 只看该作者
回复 53# skizzik

哈哈,我下次去试验一下,这边的场子也是从今年猛的变生猛的,去年我玩的时候还是疯狂bluff横扫退休金的。。。
windstormm 发表于 2010-8-14 21:41:11 | 只看该作者
虽然现实未必有这样的好事,但是我还是不介意推导一下这个美妙的情景:   

如果我20手牌玩一手,我一 ...
skizzik 发表于 2010-8-14 21:23

然后偶尔, 他10 7跟了你pocket J 的 3 bet,然后一个对子跟到了底, 你清清松松, 又赢了100+bb, no risk的捕鱼看来收益也少不了...和这种鱼玩谁不赢钱? you play hands that crushes their range, 他跟也是死, 不跟也是死.  你就象在1$/2$ 放个老虎机, 让他们和你赌博...

Q9s 的problem is that you are not even ahead against a wide range (这个要好好体会)... and the stack is way too shallow for any post flop play to be effective. 你limp call 30$ 其实就是和鱼投硬毕比熟赢... 我是鱼我只能偷笑, 因为这种玩法我很喜欢, 我还有机会赢
xiaoyu 发表于 2010-8-14 22:04:51 | 只看该作者
回复 51# windstormm

这的高手真多,就我是鱼
xiaoyu 发表于 2010-8-14 22:09:49 | 只看该作者
回复 53# skizzik

今天两手牌88,TT,ALL IN AK都被河杀。输了30刀  ,怎么这么黑啊
whalezy 发表于 2010-8-14 23:03:21 | 只看该作者
回复  skizzik

今天两手牌88,TT,ALL IN AK都被河杀。输了30刀  ,怎么这么黑啊 ...
xiaoyu 发表于 2010-8-14 22:09

这个很正常吧,我qq preflop allin 48ocall我 清我100多bb。。这种才无语,估计那兄弟打tilt了, 也别拿我出气啊。。
maomaobiao 发表于 2010-8-15 06:46:01 | 只看该作者
回复  skizzik

其实并不是这样,TT+,AQ+也就是4.7%的起手牌,也就是发20次牌你都行动不上一次,这边 ...
whalezy 发表于 2010-8-14 20:19

这个ding一下
poop 发表于 2010-8-15 10:07:09 | 只看该作者
请教客客在现场是如何统计手数的?