智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这手牌我应该Allin吗?

RichZhu 发表于 2009-6-28 04:27:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在连着两天以非常残酷的方式倒在钱圈外面, 昨天这种残酷性似乎达到了极限. 不过比赛尽力了, 结果无论怎样, 都只能尽量调整自己去接受. 只是有一手不是关键的关键牌让我想了很长时间, 放在这里大家讨论一下, 也许很多人以后都会遇到这样的情形.

昨天的是$1500 Limit Holdem Shootout. 去年我也打了这个比赛, 第一轮很顺, 很早就赢出来了(好像是第三个桌子). 昨天的比赛却打到凌晨2点, 还输掉了. 前面几个level全桌都打的比较谨慎, 四个level过去,我们的桌子只出去一个. 本来10人一桌,但因10号位子没卖出去,实际是9人比赛. 桌上的筹码大概有41,500(包括10号筹码收回前的盲注).

打到剩两个人时,我大概有24,000,对手17,000的样子. 对手的牌打得不错, 但桌上的行为突然变了.本来一直非常安静的他变得非常爱讲话, 而且有些不和规矩, 我想他是太想赢了, 可能电视也看的太多了.

但比赛还是按我自己的计划进行, 终于对手只剩1,000了,当时我是SB/button, level 600/1200. 在BB放进去600后,只剩下400, 我手里的牌是T5o. 我应该allin吗?

ps:连着长时间打三个比赛,一个比一个惨, 身体/心理真的很倦. 从不失眠我直到早上7点才睡, 但还是11点咬着牙爬起来想打中午的比赛, 因为剩下的比赛不多了. 本来今年允许晚报名, 我可以在下午两点半报名, 但我担心比赛会sold out. 就饭也没吃赶到Rio, 可是还是晚了. 不知道老天是可怜我, 让我休息一天, 还是跟我过不去, 追加一个bad beat.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
muyir 发表于 2009-6-28 05:14:13 | 只看该作者

从odds讲, A2C都应该call
T5o算不错了,就是27o也得上啊
pokerbean 发表于 2009-6-28 05:14:58 | 只看该作者

但比赛还是按我自己的计划进行, 终于对手只剩1,000了,当时我是SB/button, level 600/1200. 在BB放进去600后,只剩下400, 我手里的牌是T5o. 我应该allin吗?

看不懂,对手只剩一千,怎么会是你ALLIN?怎么会是你输掉比赛?
muyir 发表于 2009-6-28 05:23:31 | 只看该作者

另外:输太多,或遭遇太多BB以后,容易对基本打法产生怀疑
或许Rich改休息一下
 楼主| RichZhu 发表于 2009-6-28 05:32:46 | 只看该作者

[quote="RichZhu":7y261pno]

看不懂,对手只剩一千,怎么会是你ALLIN?怎么会是你输掉比赛?[/quote:7y261pno]
我是最终输掉了比赛, 不是这一手. allin只是简化的说法.
pokerbean 发表于 2009-6-28 05:49:48 | 只看该作者

我是最终输掉了比赛, 不是这一手. allin只是简化的说法.

哦!我觉得楼上没说错,你是BADBEAT遭遇太多了。T5o VS Random,那是40%+,POT OFFER你1:4,赢了就可以赢比赛,输了也还有10:1的筹码优势,CALL应该没什么可犹豫的吧?
 楼主| RichZhu 发表于 2009-6-28 06:12:55 | 只看该作者

另外:输太多,或遭遇太多BB以后,容易对基本打法产生怀疑
或许Rich改休息一下
休息是真该休息, 尤其是这一个月牌里牌外这么多事情. 只是剩下的比赛不多了, 而我基本上不打wsop以外的比赛. 一等又是一年.
至于怀疑自己的打法到没有,但是这手牌还是有讨论价值的.
更主要的是我希望通过讨论能让一些朋友了解这种情况下的思路. 也希望一些想走职业的朋友多了解一些这一行的难处和残酷性,不要轻易做决定,多给自己留点退路.
 楼主| RichZhu 发表于 2009-6-28 06:20:14 | 只看该作者

[quote="RichZhu":6wyoel1l]

哦!我觉得楼上没说错,你是BADBEAT遭遇太多了。T5o VS Random,那是40%+,POT OFFER你1:4,赢了就可以赢比赛,输了也还有10:1的筹码优势,CALL应该没什么可犹豫的吧?[/quote:6wyoel1l]
因为对手无论什么牌都是allin,所以这手牌其实就是在问, 要不要再放进去700去赢2000. 比赛在这个level的时候, 筹码的价值并不是线性的, 其衡量单位用小盲注的一半更准确. 另外你必须考虑到, 下一手牌, 对手在有2000 或多或1300 起手牌要求的差别. 我确实是allin了, 而且我也认为是对的,但是结论并不是那么明显. 至于楼上说的A2C是肯定不对的.
另外对手赢了以后我还有20:1的优势.
pokerbean 发表于 2009-6-28 07:02:22 | 只看该作者

[quote="pokerbean":1iatvyxa][quote="RichZhu":1iatvyxa]

哦!我觉得楼上没说错,你是BADBEAT遭遇太多了。T5o VS Random,那是40%+,POT OFFER你1:4,赢了就可以赢比赛,输了也还有10:1的筹码优势,CALL应该没什么可犹豫的吧?[/quote:1iatvyxa]
因为对手无论什么牌都是allin,所以这手牌其实就是在问, 要不要再放进去700去赢2000. 比赛在这个level的时候, 筹码的价值并不是线性的, 其衡量单位用小盲注的一半更准确. 另外你必须考虑到, 下一手牌, 对手在有2000 或多或1300 起手牌要求的差别. 我确实是allin了, 而且我也认为是对的,但是结论并不是那么明显. 至于楼上说的A2C是肯定不对的.
另外对手赢了以后我还有20:1的优势.[/quote:1iatvyxa]

嗯,我刚才又想了一下,这里应该是用ICM,而不是PO,不过我想结论大概会是一样的。
justend 发表于 2009-6-28 09:18:21 | 只看该作者

还是应该all in 的.结论不明显也是对的。。当然这种优势未必会在一局两局里体现

如果是你连续两把拿到类似的牌都fold了,然后对手筹码增长并最后赢得比赛,还是这个结论吗? 

最后的headsup,用NASH指导就好了。