智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

这手牌我应该Allin吗?

pokerbean 发表于 2009-6-30 02:26:41 | 只看该作者

pokerbean:
我的第一感觉也是用你的这个算法,但是我认真想了想,这个算法有局限性。
这里有两种最优目标:
1、max{当下这一把牌的EV}
2、max{今后若干把牌(比如6把牌)内,Rich至少赢一把}
你的算法使用的是第一个目标函数。但是更重要的却是第二个目标函数。

该问题也可以换个问法,怎样的下注策略所能承受的Badbeat次数最高?

如果有时间,我就编个程序模拟一下,我想结论应该是没错的。

的确是第二个目标函数更重要,但我感觉很难做有效的分析或模拟,因为随着RICH的FOLD或LOST ALLIN,对方的PUSH/CALL RANGE就会变化,“(PREFLOP)ALLWAYS PUSH ”的假设再一两把后可能就不再成立。
royalflush 发表于 2009-6-30 05:53:07 | 只看该作者

可惜可惜,感觉到了比赛的残酷

假设进入第二圈的奖是$5000

如果我们fold: 对手-1300,我们40200
我们赢的机会是40200/41500=96.9%
5000*96.9%=4845
如果我们2bet all-in and lose: 对手2000, 我们39500
我们赢的机会是39500/41500=95.2%
5000*95.2%=4760

如果我们2bet all-in and win: 当然我们100%赢咯, 5000*100%=5000

设e为hand min. equity to 2bet all-in
4845=4760(1-e)+5000e
4845=4760-4760e+5000e
85=240e
e=35.4%

所以不是any two cards.

但是live比赛还有一个重要的utility function,赢了对你下一个心情影响大吗?要打一个live比赛方便吗?会让你以后打更多/打更少,出来还要住旅馆,交通等等等

因人而亦
monox 发表于 2009-6-30 10:15:18 | 只看该作者

个人拙见:

这牌你all in ,对手也是must call 有什么问题吗,但反过来讲,输掉这手对你也几乎没有影响。
但反过来,如果对手拿到好牌,甚至marginal的牌push,也很正常,这时候也是must call,没任何问题。
但有一种情况,就是对手也拿到比较差的牌比如J2, Q7 sth. 这时候他也有选择check 的可能性,这样还是避免了你进一步在-EV情况下投入更多资金的情况。
而且你还给自己多留一条在flop 两个人都没pair到的情况下bluff对手的机会。

从这三方面考虑,all in  固然没什么问题,但 just call 似乎更优一点。
monox 发表于 2009-6-30 10:26:59 | 只看该作者

要按100%必然会怎样来讨论,就没有意思了。

还是一个运气的事,过了就过了。碰到也就碰到。再念念不忘,左假设,右假设,如果这样会怎样,如果那样会怎样。呵呵,没有讨论的价值。就像怎么不假设如果开始的时间晚两分钟,会怎样。算了,自己做的,自己负责,仅此而已吧。

这位朋友论调固然特立独行,而且也是牛头不对马嘴,竟不料不吐一脏字论到最后竟然把ID给封了,实话实说还是少许shock了一点,宽容对待抑或不予理会是不是更加合理呢...固然封1个月也不是什么大事,但为何总让人感觉是一种不公平的“辩论”呢。好比正方阐述.....,反方无厘头式的反驳一翻,这样颠来倒去数次,正方突然按下了mute键,结果反方不能说话了 ....其实双方的论题本身并不相关。。。
 楼主| RichZhu 发表于 2009-6-30 19:47:21 | 只看该作者

[quote="fhtxn":2tzs7ml6]要按100%必然会怎样来讨论,就没有意思了。

还是一个运气的事,过了就过了。碰到也就碰到。再念念不忘,左假设,右假设,如果这样会怎样,如果那样会怎样。呵呵,没有讨论的价值。就像怎么不假设如果开始的时间晚两分钟,会怎样。算了,自己做的,自己负责,仅此而已吧。

这位朋友论调固然特立独行,而且也是牛头不对马嘴,竟不料不吐一脏字论到最后竟然把ID给封了,实话实说还是少许shock了一点,宽容对待抑或不予理会是不是更加合理呢...固然封1个月也不是什么大事,但为何总让人感觉是一种不公平的“辩论”呢。好比正方阐述.....,反方无厘头式的反驳一翻,这样颠来倒去数次,正方突然按下了mute键,结果反方不能说话了 ....其实双方的论题本身并不相关。。。[/quote:2tzs7ml6]
我也打个比方. 如果你搞一个沙龙, 就一些共同关心的话题进行讨论. 其中有一位几乎每次大家讨论个话题他都兜头一盆凉水, 告诉大家没什么可讨论的. 你会坐视不管吗? 你会"公平"地让他继续说下去吗? 虽然他没有吐脏字,但他很多话是很让人感到别扭的. 你不妨查一下他以前的贴子,看看如果是你, 能"宽容对待"到什么程度.
封一个月是希望他能冷静一下.
再说一句实话, 这个论坛不是官办的,也没有花纳税人的钱.我们没有责任和义务委曲求全. 任何人来到这个论坛,被论坛接受只是一种privilege,而不是right.
monox 发表于 2009-6-30 20:24:23 | 只看该作者

我以为我对本牌的讨论会被优先评述呢,一大早起来兴冲冲地看前辈们的指导来了...
purecoca 发表于 2009-6-30 23:44:06 | 只看该作者

让我会打的话,会call
cucudenden 发表于 2009-7-1 00:17:33 | 只看该作者

不好意识。我玩POKER算是新人。我认为要ALL IN.23也要ALLIN ,筹码多怕什么??
 楼主| RichZhu 发表于 2009-7-1 02:26:34 | 只看该作者

我以为我对本牌的讨论会被优先评述呢,一大早起来兴冲冲地看前辈们的指导来了...
我昨天打wsop到今天凌晨3点多,给你回贴已经快5点了,下午2点我还要接着比赛,当时我只回了我认为必须回的贴子.你对论坛管理行为的质疑在我看来应该由我回贴,而你前一个贴子是讨论贴,任何人都可以回.
再说一句实话,论坛里很多东西都是相互的,没有谁单方面索取是天经地义的.
mardiego 发表于 2009-7-1 17:24:35 | 只看该作者

我昨天打wsop到今天凌晨3点多,给你回贴已经快5点了,下午2点我还要接着比赛,当时我只回了我认为必须回的贴子.你对论坛管理行为的质疑在我看来应该由我回贴,而你前一个贴子是讨论贴,任何人都可以回.
再说一句实话,论坛里很多东西都是相互的,没有谁单方面索取是天经地义的.

即便是常识,很多时候很多人也会意识不到,很遗憾也很无奈,仅此而已。

Rich大哥,希望你别太在意,以至于影响了自己的心情。
你是房东,或者说是老板,这是你的一亩三分地,不是什么公共场所,你也不必承担什么神圣的使命,千万别有什么压力。

最后祝你Main event好运。