智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

这手牌我应该Allin吗?

luckypanda 发表于 2009-6-28 10:41:11 | 只看该作者

一定要all in啊,你T5o是不够好,但只要再加400而已,还是值得的,搞不好他是27o呢。就算他的牌比你好,你还是有胜出的机会,怎么也得上吧。

打shootout在HU阶段输掉肯定很痛苦了,Rich加油,过了的就算了,后面还有ME呢,就算明年也不是太远的事。 [s:146]
 楼主| RichZhu 发表于 2009-6-28 11:43:54 | 只看该作者

一定要all in啊,你T5o是不够好,但只要再加400而已,还是值得的,搞不好他是27o呢。就算他的牌比你好,你还是有胜出的机会,怎么也得上吧。

打shootout在HU阶段输掉肯定很痛苦了,Rich加油,过了的就算了,后面还有ME呢,就算明年也不是太远的事。 [s:146]
是再放700去赢锅里的1300,确而不是再放400去赢锅里的1600.别忘了我只放了300在锅里.
下午打了几个电话,当然对方都是凭第一感回答. 有趣的是有认为该fold的, 有认为两可的, 还没有认为一定要allin的. 我想这也多少说明这两个选择是很接近的. 实战中毕竟还要考虑到对手double up后的心理变化, 以及下一手我能defend BB 的range.

谢谢小熊猫的安慰. 可能我的贴子看上去很惨, 当时心情确实很坏, 不过很大一部分是因为挣扎着爬起来又没抱上名, 极度郁闷, 激起俺满腔悲愤. 其实我没事, 以前有过比这惨的经历,还不止一次. 俗话说, 夜路走多了, 迟早会碰到鬼的.  这一次不过是进钱圈的事, 就当继续积累RP了(我觉得咱们城里应该更注意积累PP--牌品).
fhtxn 发表于 2009-6-28 16:43:20 | 只看该作者

要按100%必然会怎样来讨论,就没有意思了。

还是一个运气的事,过了就过了。碰到也就碰到。再念念不忘,左假设,右假设,如果这样会怎样,如果那样会怎样。呵呵,没有讨论的价值。就像怎么不假设如果开始的时间晚两分钟,会怎样。算了,自己做的,自己负责,仅此而已吧。
luckypanda 发表于 2009-6-28 23:30:25 | 只看该作者

还是一个运气的事,过了就过了。碰到也就碰到。再念念不忘,左假设,右假设,如果这样会怎样,如果那样会怎样。呵呵,没有讨论的价值。就像怎么不假设如果开始的时间晚两分钟,会怎样。算了,自己做的,自己负责,仅此而已吧。

你到底知不知道自己在讲什么啊?大家当然认为这是值得讨论的东西,才去讨论啦。你觉得没有讨论的价值,不插嘴就是了,非要破坏气氛才舒服。 [s:178]
 楼主| RichZhu 发表于 2009-6-29 01:53:50 | 只看该作者

我想你理解错了. 我们打牌常常遇到一些很微妙情况,不是很清楚最佳选择. 这不是从结果反推原因/做不同的假设, 而是要确定再出现类似的情况做出最合理的选择. 如果你有起码的数理常识, 应该明白我说的话.

所有的中文扑克论坛在游戏理论方面的探讨都非常欠缺, 不像老美的论坛有那种氛围. 这是件很遗憾的事.
风云之龍 发表于 2009-6-29 05:52:32 | 只看该作者

学习一下思维方式 [s:146]
bonycamel 发表于 2009-6-29 10:40:37 | 只看该作者

这样的优势输了,难怪钟点工老前辈郁闷了
fhtxn 发表于 2009-6-29 11:03:54 | 只看该作者

[quote="fhtxn":s55dgtsn]要按100%必然会怎样来讨论,就没有意思了。

你到底知不知道自己在讲什么啊?大家当然认为这是值得讨论的东西,才去讨论啦。你觉得没有讨论的价值,不插嘴就是了,非要破坏气氛才舒服。 [s:178][/quote:s55dgtsn]

我想Rich的困惑不会不知道诸位说的情况,他只是有点不自信了而已。他不自信,你非要劝他自信,这样可行吗?

还说别人说什么,自己说清楚就行了,这也让人不舒服呀。

我想你有意见,可以发表。我有意见你可以不同意,但我讲出来是基本应该尊重的,还有错。非得一言堂才行。是不是在国外呆久了,不知怎么做人了??说话都不客气。
fhtxn 发表于 2009-6-29 11:14:16 | 只看该作者

[quote="fhtxn":34enrik8]要按100%必然会怎样来讨论,就没有意思了。

我想你理解错了. 我们打牌常常遇到一些很微妙情况,不是很清楚最佳选择. 这不是从结果反推原因/做不同的假设, 而是要确定再出现类似的情况做出最合理的选择. 如果你有起码的数理常识, 应该明白我说的话.

所有的中文扑克论坛在游戏理论方面的探讨都非常欠缺, 不像老美的论坛有那种氛围. 这是件很遗憾的事.[/quote:34enrik8]

如果Rich认为我理解错,我也没有什么要说的。但我感到Rich是想论证出一个100%必然会怎么的结果作为要讨论的核心。其实,20:1的优势,对手要All,你要么退让,要么Call。就是一个运气的事,最后谁能拿下,就是运气的事了。你觉得运气不到,可以Fold,你觉得上帝是公平的就Call么。Hassan在他的《揭示每一手牌》(好像是这个书名)中,对单挑都揭示了一些他的想法。就Rich的情况,hassan 都解释清理,看过的人,理解的就照做,不理解,就再讨论了。不过,我是倾向于Hassan的结论,觉得没有再讨论的必要了。我认为这是大家都知道,不知是不是还有什么地方理解偏差的地方。也许是Rich自己理解有偏差?不知该说什么了。
luckypanda 发表于 2009-6-29 11:41:59 | 只看该作者

我想Rich的困惑不会不知道诸位说的情况,他只是有点不自信了而已。他不自信,你非要劝他自信,这样可行吗?

还说别人说什么,自己说清楚就行了,这也让人不舒服呀。

我想你有意见,可以发表。我有意见你可以不同意,但我讲出来是基本应该尊重的,还有错。非得一言堂才行。是不是在国外呆久了,不知怎么做人了??说话都不客气。

我觉得我已经够尊重你的了。你回过头去看看自打你进入论坛以来给别人的回贴,你对别人客气吗?

如果你觉得自己那样说话是OK的,而我这样说话就叫不知怎么做人,我无话可说。