智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何才能常住澳门?

weimian523 发表于 2015-9-2 15:00:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近拿到了港澳通行证,然并卵,一年只能去澳两次,一次只能待5天,这时间基本什么都干不了,问一下 有没有懂这方面的前辈,如何能在澳门做到常住(2个月以上即可),我身边倒是有一俩个在澳门给人家支码的,应该就是所谓的洗吗仔, 在澳门倒是待了很久,不知道是否合法。这种事情牵扯了很多隐私,只希望前辈能给我指引个大概方向就好,至于怎么办 花多少钱 我自己来搞。(像投资移民和找澳门老婆基本和我无缘)

楼主有连续7年留英签证,有相对较好的英文水平(有相关证明),没有任何工作经验,未婚,没有房车财产证明,自己名下有存款(有存款证明)。

如果不方便对外说的 私信我也可以,办成了 重谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
晓天 发表于 2015-9-4 05:44:28 | 只看该作者
先去看看再说吧,自己是不是那块料还不知道呢。别想太远了。能回来的话,好好上你的学吧。
Whyylu 发表于 2015-9-4 06:59:03 | 只看该作者
1. 如果楼主有国外绿卡/护照,可以每天进出澳门,住在珠海;

2. 可以花钱请人代办澳门商务签证,可长期滞留。但是商务签证现在卡得紧,费用很高,应该大于10万HKD/年,也不保证一定能办成。

3. 可以不停的用护照飞泰国/越南/台湾,只要每七天飞一次,也可以常呆澳门。
taiji18 发表于 2015-9-4 15:20:13 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-9-4 06:59
1. 如果楼主有国外绿卡/护照,可以每天进出澳门,住在珠海;

2. 可以花钱请人代办澳门商务签证,可长期滞 ...

我印象以前飞一次可呆14天,是不我记错了。一次七天还不如寄港澳通行证签好了寄回来也就两三天,这期间可用护照进去。。。。我干嘛呢,做特工么
taiji18 发表于 2015-9-4 15:23:09 | 只看该作者

港澳通行证签一次一年有效,一次可呆七天,回来可以再签再去,次数不限。你这怎么不一样?难道改了?我好久没去了。
apzhang 发表于 2015-9-4 15:50:51 | 只看该作者
护照飞飞飞。。。。前提能生存
sama 发表于 2015-9-4 16:43:32 | 只看该作者
現在商務簽証很麻煩了,不是普通人可以搞到的,或者你是富豪可以

第二種簡單點的,就是辦勞工簽證,一年費用大概7-8萬.但這種不是合法的,有被遣返的風險
youngtercel 发表于 2015-9-4 17:07:55 | 只看该作者

澳门对很多欧美国家护照免签,包括美国加拿大等。

对绿卡、申根居留证、长期签证持有者,没有明确规定,根据各驻外使馆网页说明:

持中国护照人员如持有第三国有效居留证或第三国有效签证,可免签在澳停留7天。上述人员如欲延长在澳停留期限,可于其所持在澳逗留许可到期前五日向澳门治安警察局出入境事务厅递交申请,延期最多为90天。

http://nagoya.china-consulate.org/chn/lszj/t625540.htm
http://au.chineseembassy.org/chn/lsfw/qz/rcgadq/t1090285.htm

实践证明,持欧洲居留卡可以自内地进入澳门并返回内地(无须过境);但若持有英、美等国学习、旅游等签证,是否可以从内地进出澳门则不确定。

2. 可以花钱请人代办澳门商务签证,可长期滞留。但是商务签证现在卡得紧,费用很高,应该大于10万HKD/年,也不保证一定能办成。

3. 可以不停的用护照飞泰国/越南/台湾,只要每七天飞一次,也可以常呆澳门。
youngtercel 发表于 2015-9-4 17:13:43 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-9-4 15:20
我印象以前飞一次可呆14天,是不我记错了。一次七天还不如寄港澳通行证签好了寄回来也就两三天,这期间可 ...

澳门签注并无次数限制,

现在澳门签注办理速度已经非常快,很多城市如北京、深圳等已经可以自助在机器上办理,当场(1-2小时内)即可办完。当然这个仍需要两地奔波或者使用邮政办理服务。

如将来可以使用跨区办理(即无需到户口所在地)则可以就进在深圳办理签注的话,就方便很多,只需要从澳门坐船回深圳吃顿饭顺便办签注即可。
taiji18 发表于 2015-9-4 20:22:05 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2015-9-4 17:13
澳门签注并无次数限制,

现在澳门签注办理速度已经非常快,很多城市如北京、深圳等已经可以自助在机器上 ...

thanks