智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

什么叫 ABC

richardsyj 发表于 2015-8-3 10:21:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看到很多朋友说 自己的打法是ABC打法,那么我想问一下,怎么样的打法叫ABC打法呢?
daniel 发表于 2015-8-3 10:26:09 | 显示全部楼层
一般是指标准打法,教科书式的打法,几乎都是按一定套路来,简单直接。
不知道这样理解对不对
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-3 10:27:01 来自手机 | 显示全部楼层
daniel 发表于 2015-8-3 10:26
一般是指标准打法,教科书式的打法,几乎都是按一定套路来,简单直接。
不知道这样理解对不对 ...

什么是poker的标准打法以及教科书打法呢?
daniel 发表于 2015-8-3 10:30:30 | 显示全部楼层
richardsyj 发表于 2015-8-3 10:27
什么是poker的标准打法以及教科书打法呢?

个人理解为 《哈灵顿在现金桌》,我是看这本书起步的
nmgsy 发表于 2015-8-3 10:50:51 来自手机 | 显示全部楼层
《哈灵顿在现金》打法很丰富啊 紧凶 松凶 弱牌局打法  紧凶松凶交替使用,感觉难掌握。同问:什么是ABC打法?
lililili11 发表于 2015-8-3 10:59:33 来自手机 | 显示全部楼层
个人理解:打老实牌,不玩花的,但也不是特别紧或者弱,有机会的时候该行动还是会行动,但是总之以打实牌为主。由于ABC老实诚恳,有准备的人不会输太多钱给他,但是鱼会支付,这就够了。不温不火不出格不软弱,这不是中庸吗...
monox0 发表于 2015-8-3 13:09:43 | 显示全部楼层
ABC 打法, 就是标准打法.

什么是标准打法,就是 "自己认为自己这里标准"的打法.

因为每个人心里的标准,稍有不同,甚至大不相同,所以 没有A 说的标准打法和B 应该不会100% match.

但他们一定有一些共性,或者说100个A 和B 一起来打,他们中大多数人用的那部分, 被定为广义上的标准.

至于标准是否是最优打法的讨论,个人觉得没有太大的价值,因为最优往往牵涉到dynamic 这样很dynamic的因素.

非ABC, 基本上就是 说"玩花活"  或者"灵机一动"  或者" 不安分"  这样的词汇联系在一起. 同样的,一个人的非Abc 可以是另一个人的ABC.

如果我看到某人说,我在玩ABC poker,  我的唯一判断是, 这个人试图说他按照他的扑克法则在玩,没有发疯.
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-3 13:26:09 来自手机 | 显示全部楼层
monox0 发表于 2015-8-3 13:09
ABC 打法, 就是标准打法.

什么是标准打法,就是 "自己认为自己这里标准"的打法.

按你的说法 ,ABC poker就是一句废话 什么也没表达出来。
maomaobiao 发表于 2015-8-3 13:47:39 | 显示全部楼层
FTP 曾经有过类似的教学ABC,非常刻板。什么9人桌,翻前无人进入的情况下,co要扔掉ATo。

55以下任何位置都不玩,严格的紧凶。

我的理解ABC很像中小筹码的“小三法”。几乎从不bluff,也不会搞什么blocking bet。
jierbaby 发表于 2015-8-3 15:21:18 | 显示全部楼层
扎实 稳定的紧凶打法

没有奇怪的line和乱七八糟的操作

AK 3b Pre 然后bet flop bet turn

AA 3b pre bet flop turn 被CR 扔

小对子 没击中set 扔

类似这样的一些基本的line