智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

开始开贴写我的扑克日记

楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-1 13:40:12 来自手机 | 只看该作者
人生其实智商已经固定了,但是一个人的一生都需要把他的智商转化为智慧。智慧是没有穷尽的,我的智商普通但是我可以拥有更多的智慧。什么是智慧呢?我觉得就是think big,think long吧。越智慧的人看的越长远,不纠结于眼前的利益。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-2 18:26:45 来自手机 | 只看该作者
其实我觉得这一轮反弹并非自发的,而是大资金带着政治任务进来的。大资金在2800点果断进入然后割一轮韭菜。反弹不会很快结束,政治任务完成前不会结束。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-4 23:28:10 | 只看该作者
下一个目标是读完巴菲特的给股东的信从最早开始到现在,读一读老巴的原文。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-6 22:17:10 | 只看该作者
收了一个牛逼的大offer!我以后会彻底放弃打牌,全力工作。这个工作也许我会做一辈子,我可不想因为我的一丝丝松懈而丢掉这个机会。我一辈子都在等这么一个机会。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-8 20:58:58 来自手机 | 只看该作者
收到了offer立马投入到高强度的工作之中,所谓的高大上是别人的高大上,我只有努力,更努力的干脏活累活。反正我也想透了,宁可累死也不要闲死,更何况我眼前的好机会。
sky1021 发表于 2019-3-8 23:41:18 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2019-2-18 18:22
最近打了一场线下,水下5700。我判我的霉运已经走了,但是没啥好运。今年就是老老实实的别折腾。另外就是希 ...

小伙子日记挺长啊,待我重头来读一遍~
先从19年1月1号的看起

其实现在德州处于大熊市 最好的操作就是保有过去的利润 而不要去冒风险

现在的德州风险 已经不在于技术不足 这种可以人为改善的玩意了

跟我一样玩最小的248吧 就算遇到不可控风险 也没啥损失

等到牛市再ALLIN
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-11 13:46:47 | 只看该作者
新工作入职了,感觉有点boring,可能之前兴奋过头了。后面我希望能一直扎根基层,争取能做出一些成就出来。大多数人觉得工作=赚钱,现在的我觉得,工作要争取把事情做好,做对,赚钱不赚钱的是要看老天爷怎么看。还有就是要从工作中吸取乐趣,工作要是完全没乐趣也太失败了。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-12 08:41:39 来自手机 | 只看该作者
我最喜欢的美剧就是无耻之徒,每次一出我基本当天就看完。第十季结束了,我终于明白了编剧想表达什么。到底什么样的人生是失败的?那就是放纵,因为人生一旦放纵很快就毁了。最近有句话很火,就是越自律,越自由。人一生下来就是面对原生家庭,自律的人生最差也是说的过去的收入和人生。而不读书,不学习,早早结婚,早早工作,面临的是无穷无尽的眼前的问题,根本无法追求长远。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-12 08:44:56 来自手机 | 只看该作者
还有一点是不可避免的,就是一个人自律其实需要环境,在一个太过堕落的环境中自律的人会变得像个傻叉。犹如一个孩子,家长天天抽烟在家打麻将,是很难自律的,他最好的办法就是离开他的原生家庭。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2019-3-12 08:49:11 来自手机 | 只看该作者
人生过半,我身边的人,自律的人都过的很好,不自律的人绝大多数多过的很狗屎。不自律的牌手再有天赋都被自己毁了,自律的牌手就算过的不好但是也会在一个舒服的级别待着,有不错的存款。我是个很不自律的人,所以之前的我很痛苦。自律会帮助我很多,我的生活在逐步改善了。