智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三个无价的德州公式

leisong 发表于 2015-7-20 04:18:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
德州的三个无价的公式。

第一个,optimal calling frequency,也可以称为minimum calling frequency

我们的optimal calling frequency——1-A
其中
A=B/B+1
B=betsize/potsize

举例

假设在河牌,pot是100,对手下注50,我们的最佳防守频率为

A=(50/100)/(50/100)+1
A=33.3%
1-A=66.6%=我们的最佳防守频率

第二个,optimal bulufing frequency

设我们的optimal bulufing frequency为Z

Z=X/2X+Y

其中,X为我们的betsize,Y为potsize

举例

假设在河牌,pot为100,假如我们后手还剩80,如果我们allin,我们的最佳频率计算如下

Z=80/(2*80)+100

Z=30%,即我们的最佳bluff频率。

第三个,optimal bluff(raise or check-raise) sizing

假设我们已经知道我们的optimal bluffing frequency,那么我们的最佳raise or check-raise as bluff的下注量计算公司如下

X-betsize/2X+potsize=Z

X为我们的最佳bluff raise or check-raise下注量
betsize为对手的下注量,potsize为底池
Z为我们的最佳bluff frequency

举例
假设我们在河牌,有位置,对手往100的锅里下注50,如果我们计划加注bluff,且,我们已经知道我们的最佳bluff frequency为25%,我们的sizing计算如下

X-betsize/2X+potsize=Z

(X-50)/(2X+100)=25%

X=150,即我们的最佳bluff下注额

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
1428 发表于 2015-7-20 04:27:35 | 只看该作者
我家雷哥急了。
1428 发表于 2015-7-20 04:30:52 | 只看该作者
最近额把墙神们批的找不着方向。所以Rich 对你的 GTO 很不开心。
 楼主| leisong 发表于 2015-7-20 04:46:30 | 只看该作者
1428 发表于 2015-7-20 04:30
最近额把墙神们批的找不着方向。所以Rich 对你的 GTO 很不开心。

讨论交流,学习进步,其它的都是浮云。
Tamarin 发表于 2015-7-20 04:58:56 | 只看该作者
好文
RichZhu 发表于 2015-7-20 06:29:12 | 只看该作者
1428 发表于 2015-7-20 04:30

我是有些不开心,不是因为讨论gto,更不是因为你们自认为把墙批得如何如何。

原因是,我不喜欢这种跳大神似的自我推销方式,一方面不着边地吹嘘自己的“新发现、新理论、新心得”,另一方面,连最简单的问题都不能面对。看看之前的这个帖子,这哪里是在讨论啊?
http://www.zhiyoucheng.co/thread-18213-5-1.html

这实在不是智游城的讨论风格。

顺便说一句,智游城是中文论坛中最早讨论GTO的,扑士杂志也是最早介绍GTO的中文杂志。

楼主| leisong 发表于 2015-7-20 07:45:09 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-7-20 06:29
我是有些不开心,不是因为讨论gto,更不是因为你们自认为把墙批得如何如何。

原因是,我不喜欢这种跳大神 ...

rich,看到你这个回帖,我想,我不得不说说了。

首先,我并不是在自我推销,即使是自我推销,也是人之常情,没有什么可指责的,难道rich你做这个论坛没有推销自己的初衷吗?有又如何,非常正常,这个并不能因此而否定你做这个论坛对很多扑克爱好者的贡献。推销自己有什么不对?为什么还要闪烁其词?为什么指责?

另一方面,我也没有在吹嘘什么,我只是把我看到学到的东西发在这里,和大家讨论交流。不知道你为什么会认为这是在跳大神,难道这个论坛以往会员发的所谓自己的体会都是在跳大神吗?我想,大家都看到过很多有人所谓的伟大的发明吧,难道都是在跳大神?如果是那样,那么,跳大神的可能不止我一个吧。

关于你说的最简单的问题都不能回答,我不知道你指的是什么,你可以问,我们大家一起学习,我从来没有回避什么,我一直在说,我是在学习,即使不能回答,也很正常,难道rich你关于扑克的所有知识都知道了吗?如果你知道什么高深东西,可以提出来,我很愿意学习,但,我想说的是,即使你是rich,我对你提出的东西也会质疑,而不是盲目的跟从,这有什么不对吗?这样才是学习的精神,不是吗?

关于你说的我的那个帖子,我的确是在讨论,但 ,我不想与没有讨论意愿讨论的人讨论。至于,你说的,这不符合智游城讨论的风格,我实在不知所以,我不知道你指的是什么风格,我加入这个论坛,也有5年左右了,难道我以前的讨论的风格一致都是不对的?

最后一个,智游城是中文论坛中最早讨论GTO的,扑士杂志也是最早介绍GTO的中文杂志。so?
这个能说明什么吗?我难道不是智游城的一员吗?难道我们就不能再讨论了吗?
RichZhu 发表于 2015-7-20 09:02:39 | 只看该作者
leisong 发表于 2015-7-20 07:45
rich,看到你这个回帖,我想,我不得不说说了。

首先,我并不是在自我推销,即使是自我推销,也是人之常 ...

我回头看了一下我的回复,没看到哪里不合适。

首先,我对你的主帖没什么意见,也不是像你质疑的那样,认为不可以谈gto。但咱们也客观说一句,你的主帖内容,也是论坛以前谈过的东西,并不是什么新概念之类的。当然,如果你是想系统整理一遍,没有问题,论坛也欢迎。

然后我看到的就是2,3,4楼。

我就不明白了,1428把墙批得找不到北,跟我对你的GTO很不开心有什么联系?

其实我不知道1428批墙的事,如果1428能在跟墙的对战中占上风,我倒是要重新评估一下我对人的判断了。

但我确实知道,我没有对“你的gto”不开心。gto就是gto,扑克理论中的一个概念而已,什么你的我的,谁的也不是。我不开心的只是你在讨论gto的时候,在关键问题上含糊其辞,并不像在认真讨论,反而在模糊的地方,对gto的实用价值无限夸大。

我之前说过,如果有人在论坛之外忽悠玩家,我可以不管;但在智游城之内,我必须对玩家,尤其是新人负责。

如果你觉得我冤枉你了,就重新写一下上面链接中的46楼和48楼吧。不能说别人一问点真东西,你就以“我不想与没有讨论意愿讨论的人讨论”为由跳过去吧?

我也没指责你推销自己,我只是不喜欢你4楼的方式。你在肯定3楼的话的同时,表现出一种高姿态,这需要什么样的跳跃啊?这样的bluff在论坛讨论的gto中应该占多大比例?(如果条件不充分,可以尽量补充/简化设定)

楼主| leisong 发表于 2015-7-20 09:25:18 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-7-20 09:02
我回头看了一下我的回复,没看到哪里不合适。

首先,我对你的主帖没什么意见,也不是像你质疑的那样,认 ...

好,rich,如果是我误会了你的帖子,我真诚道歉。
我会去认真回复一下那个帖子的46楼和48楼。
我要声明的是,无论如何,我和你怎那么争论都不会影响我本人及大家对你的尊重,真的,你对德州扑克的贡献是所有人有目共睹的。
谢谢