智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

讨论回答各种gto的问题

昆仑苍狼 发表于 2015-6-19 10:25:26 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-6-19 10:17
这个情况我是很自豪的说

你看霍师傅一贴计算公式

哈 哈 哈
 楼主| leisong 发表于 2015-6-19 11:50:38 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-6-19 07:45
跟着雷哥学英语

如果两个牌手或多个牌手

感谢老李捧场,你看学习多好,提供技术增进了解,不废话了,继续学习gto。

跟着雷哥学英语

如果两个牌手或多个牌手
都试图gto

那么这里的gto最优化的打法
是相同的还是不同的

()肯定是相同的,说实话,我是花了很长时间,看了大量的资料,才对gto有了入门的认识,仅仅是入门,所以还要刻苦学习。gto是建立在这样的一个假设上的,假设A和B,两个人玩牌,设想一下,他俩玩了数万兆兆(此处省略了n个兆)年,那么,他俩经过无数次调整,最终肯定会达到一个状态,即,谁都没有动机偏离自己既定的策略,这是,两个人就达到了一个均衡(equilibrium,也可以叫做nash equilibrium),这个策略就是所谓的gto。

如果对所有牌手而言
gto是单一的唯一的
那么两个牌手同桌都试图使自己打法最优化
就好比两个武士同时用盾牌对打

()如果谁偏离了这个均衡,谁就会被对方盘剥,即被exploit。

如果对所有牌手而言
gto不是单一的唯一的
那么扑克就是剪刀石头布的游戏
简单说就是针对性

()扑克与势头尖子步不一样,扑克不是对称的游戏,所以不能把势头尖子步的gto,平移到扑克上。

这个情况我是很自豪的说

你看霍师傅一贴计算公式
大家就都闭嘴了

()gto,对于霍爷绝对是小儿科,烦他老人家出手,那就好比用屠龙的刀杀鸡,我等小辈在这里瞎比划比划就行了。
我是Jsli 发表于 2015-6-19 12:23:25 | 只看该作者
leisong 发表于 2015-6-19 11:50
感谢老李捧场,你看学习多好,提供技术增进了解,不废话了,继续学习gto。

跟着雷哥学英语

(1)gto是建立在这样的一个假设上的,假设A和B,两个人玩牌,设想一下,他俩玩了数万兆兆(此处省略了n个兆)年,那么,他俩经过无数次调整,最终肯定会达到一个状态,即,谁都没有动机偏离自己既定的策略,这是,两个人就达到了一个均衡(equilibrium,也可以叫做nash equilibrium),这个策略就是所谓的gto.

(2)如果谁偏离了这个均衡,谁就会被对方盘剥,即被exploit.

(3)扑克与势头尖子步不一样,扑克不是对称的游戏,所以不能把势头尖子步的gto,平移到扑克上.
-----------------------------------------------------------------------
先说简单的 (3)
因为看不到对方的两张牌,所以扑克与围棋相棋不同,是不对称的游戏
剪刀石头布为什么不是不对称的游戏?

(1)(2)意思有相关性
gto与每条街追求最大+EV的行为是不是同一件事?

Ander_AK 发表于 2015-6-19 14:56:11 | 只看该作者
关于GTO,我想问的三个问题是:

雷哥你打牌时是严格按照GTO的吗?

如果是,赢钱吗?

如果赢,能透露下winrate吗?
 楼主| leisong 发表于 2015-6-19 16:05:55 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-6-19 12:23
(1)gto是建立在这样的一个假设上的,假设A和B,两个人玩牌,设想一下,他俩玩了数万兆兆(此处省略了n个兆)年, ...

刚看完美剧,聊几句碎觉

先说简单的 (3)
因为看不到对方的两张牌,所以扑克与围棋相棋不同,是不对称的游戏
剪刀石头布为什么不是不对称的游戏?

()石头剪子布是对称游戏,扑克是位置游戏。

(1)(2)意思有相关性
gto与每条街追求最大+EV的行为是不是同一件事?

()这个是两个概念,如果你这里的(每条街追求最大+EV的行为)指的是exploit的话。这个要细说,我过两天详细解释这里。普通意义上,回答是yes。
 楼主| leisong 发表于 2015-6-19 16:20:52 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-6-19 14:56
关于GTO,我想问的三个问题是:

问的好,阎总果然犀利,我就厚着脸说几句啊,对错都请阎总包涵。

()我只能说尽量做到,或是尽量靠近。
首先,gto给我们的是大量的框架。我句个例子,btn加住3bb,大忙以kk3bet,btn call。翻牌,368两个红逃,bb bet,btn call,转红逃8。bb?
就这个spot,要用gto演算出一个策略tree,结果和一个圣诞树差不多。临场要是做到,实在是太难了。这就引出了下面这两点,一,gto,理解比应用重要,二,场上的操作完全取决于下边练习演算。

如果是,赢钱吗?

()最近打5/10的多了一些,感觉和2/5完全不是一个game,如果不懂gto,嘿嘿,基本就靠猜了。

如果赢,能透露下winrate吗?

()还好,娱乐为主。

感谢阎总捧场,多多指导
bomb 发表于 2015-6-19 16:43:25 | 只看该作者
leisong 发表于 2015-6-19 16:20
问的好,阎总果然犀利,我就厚着脸说几句啊,对错都请阎总包涵。

“尽量靠近,尽量做到”是什么意思?你是说你不知道答案,尽量去猜,还是说只是因为临场来不及计算,但事后还是知道gto的应对,从而确认自己的打法跟gto接近?

这是两个不同的概念,前者是你主观认为,后者才有一个参考标准(尽管这个参考标准也是主观上“知道”的,但至少会有相应的具体说法来辩论)
 楼主| leisong 发表于 2015-6-19 19:52:13 | 只看该作者
bomb 发表于 2015-6-19 16:43
“尽量靠近,尽量做到”是什么意思?你是说你不知道答案,尽量去猜,还是说只是因为临场来不及计算,但事 ...

擦,独自装逼被你发现了,嗯,说好尽量一起装的,呵呵,嗯,我很欣赏你。
我是Jsli 发表于 2015-6-19 20:29:22 来自手机 | 只看该作者
leisong 发表于 2015-6-19 19:52
擦,独自装逼被你发现了,嗯,说好尽量一起装的,呵呵,嗯,我很欣赏你。
...

打夜场?

一个好的模型一定要应用性强
能郎郎上口

比如星爷解释range翻后的作用
要靠很大的计算量
当然这些计算可以场下练习

但是这类繁复的计算会产生两个问题
1.本末倒置.现场扑克最重要的是了解牌手类型.
描述牌手类型两句话就够了
对方能弃牌吗
对方会bluff吗

2.1/2-2/5扑克在主流国家已经广为普及
而打好1/2-2/5对于牌手的生活需要已经可以满足
高手打生打死的场面没必要
比如智游城墙爷与霍师傅各买入300BB
非要比个高低
这个是要看医生吃药的节奏了

简单直接的应用法则比如小三法
要更有效的多

我是Jsli 发表于 2015-6-21 07:44:40 | 只看该作者
www.zhiyoucheng.co/thread-18389-1-1.html
本来想在这个贴子说的
还是与雷哥熟悉多一些
瞎说也无妨

有一个蒙蒙笼笼的认识
扑克gto最优化理论的依据是
一切围绕对方的"弃牌"

原因很简单
两个人把把打到河牌是分不出输赢的