智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Bart

接受愚蠢的自己

lililili11 发表于 2015-4-24 09:40:05 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2015-4-23 21:35
看到这个帖子,我觉得自己必须上来顶一下lilililil1说的话。

春节前后我在墨尔本住了几个月,现金桌大胜 ...

真实而生动的事例,让我也受到启发。
确实有的事情不仅仅是钱的问题。
Ace-azhe 发表于 2015-4-25 18:27:34 | 只看该作者
我上个月最后一天前,还是蛮漂亮的水上。作为初学者,边学边打已然不错,看自己做过的笔记,已达到8万字。
可就在最后一天,赢了个小比赛后,盲目打从来不打的SPIN&GO,积攒了30天的盈利,短短3小时就全送出去了。
翻开自己止损点的原则,看着以下三条,触目惊心:

6,严格遵守止损点,并不会让你打得更好,也不能帮你赢回损失,但它可以帮你少输一些钱。记住:你赢的钱已经是你资金的一部分,要珍惜并尊重这部分资金,它来之不易,不要因为是赢的就挥霍。同样,能把本来要输的钱留住,是一名优秀牌手的基本素养,也是长期赢钱的技能保障。

7,遵守止损点除了保护资金,更重要的是它让能你在当天余下时间保持一个较健康的心态,从而不影响到学习和生活。因为波动是正常而频繁的,所以止损点是让人能保持舒适度的临界点,及时停止,快乐生活。

8,假如一个SESSION结束,已临近止损点(80%以上),那么可以考虑中止当天比赛,因为继续打下去也患得患失,又想赢回来,又害怕输更多,这种心态很不好,会影响到水平的发挥,就算赢回一些,体验也不好(状态不好时,到达止损点仍然继续打想回本,通常只会输更多,每一次输大钱,都是这样的,所以请严格遵守,明天一样可以赢)

我自我感觉情绪和资金管理是优势,但也架不住偶尔的犯错。不过这个教训也还是值得的,让我对情绪管理的理解更深一层。
与君共勉!
一起加油!
toystorm 发表于 2015-4-27 10:12:06 | 只看该作者
Ace-azhe 发表于 2015-4-25 18:27
我上个月最后一天前,还是蛮漂亮的水上。作为初学者,边学边打已然不错,看自己做过的笔记,已达到8万字。
...

向你学习,你写的真的太好。请问是用电脑打字的吗
我想拜读一下你的打牌日记。
我没有其他的可以相送,但有一些电子版的扑克书。

Ace-azhe 发表于 2015-4-28 20:16:44 | 只看该作者
toystorm 发表于 2015-4-27 10:12
向你学习,你写的真的太好。请问是用电脑打字的吗
我想拜读一下你的打牌日记。
我没有其他的可以相送,但 ...

没问题啊,QQ私信你了。
笔记是电脑打的,我有超越打字员的速度,哈哈,卖瓜了。
你ID我常见啊,是前辈了,还望多指教呢。