智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

楼主| Whyylu 发表于 2015-4-21 08:38:37 | 只看该作者
第四十六篇 又是那躁动的心(2014-10-19)

这周打了长达47个小时,远超平时的一周25-30小时。表现并不太好,总的以小负结束。最重要的是在其中的罗干个session,我又明显感觉到了过去曾经常常有的那种躁动。

以最后一个session为例,50/100,刚上桌的时候,整个桌子非常干,都是weak passive玩家,大部分锅都很小。最初的30分钟,我安守本分,没什么牌的情况下赢了3500.之后,因为对手的弱和被动,我的内心开始躁动,bluff的心大起。一手牌HJ open 300,我在btn拿ATd,通常的打法是call,但是我选择了3b到1000,对手call。flop Q56,两草花,我下注1400,对手call,turn 空白。通常我的bluff到此为止,但是因为躁动的心,我在不清楚对方牌力的情况下继续下注3500,对手call。好吧,也许对手是AQ,最后再打一枪对手应该接不住。river 草花T。我可以represent AK草花,river继续下注5000,对手all in,我只能默默的盖掉。这样的情形太熟悉了,以前出现过很多次。躁动的心让我四处寻找理由做出继续的bluff,更多的时候,最终会遇到极强的牌,或者对手不愿意fold。在这之后,又发生了2次类似的情况,不同的只是我只打了两抢,或者跟了两抢。在这个被动而弱的桌子上,对手无不是坚果或者接近坚果的牌。终于意识到了,重新要求自己处理好每一手牌,不要乱来。一会儿以后,前位两个limp,MP一个reg加到600,HJ游客call,我在co用QQ 3b到2400,前位和EP fold,HJ all in 9000,我call。MP fold了 AK,HJ shove了AK,但是还是发出了K。这手牌我打得没问题,但是运气不好。这把以后当天总账就输到了28K。这再次让我想起去年是如何连输6个月的了。一些乱打,再加上一些运气不好,总的成绩就非常难看。而最近战绩好的原因,就是乱打极少。光是一些运气不好,和偶尔一些处理错误,导致的损失就是不是那么厉害,所以很少有连续输的情况。能够清楚的看清楚这些情况,帮助我最后一些时间继续克制住我那躁动的心。拿起两张烂牌,扔掉,拼命玩筹码,告诉自己我能做的最好选择就是放弃那手烂牌。最后一段时间也没有什么输赢。就此结束了。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-21 08:39:26 | 只看该作者
第四十七篇 创下今年单周亏损的新高(2014-10-31)

10月结束了,这个月勤奋得打了190个小时,平均值是125个小时。可是结果确是一个亏损的月份。刚刚结束的一周大输了127K,创下今年单周亏损新高。

最近五周有四周亏损,只有一周盈利,虽然总的亏损不太多,但是心理还是有点沉不住气了。这种感觉和去年太像了。总的来说还算基本满意自己这几周控制的能力,让自己打错的牌控制在一定的范围内。要说完全没有,那还是离得很远,在很多的小锅和极少的大锅中还是犯了很多莫名其妙的错误。人还是人,无法做到完全不受情绪影响。举个例子,我在枪口open 700,89s,中位一个巨紧无比的reg 3b到2200,我居然头脑一热,4b到6500,结果遇到了5b,只好弃牌。本来call 1500看一个flop非常舒服的。但是也有非常的不走运。枪口limp,后面一个玩家call,我在中位QQ加到1100,两家call,枪口3b到6100,我不相信枪口有AA/KK,4b到12100,他call,flop QJx,两草花,我打7500,他c/r all in,我call。(起始有效筹码35000)结果他KTo,连发两个草花成了flush。另外一个玩家那手牌还有两个草花。除了这样的牌以外,还常常有一些让人输钱的牌,再加上自己的处理不当,导致了一系列的连败。

不过回头看看月度盈利,感觉还能接受,也就是今年的第二个单月亏损而已,并且幅度都不算大。正好去办韩国签证递交了护照,一个月不能出境,休息一下,下下周再战。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-21 08:40:01 | 只看该作者
第四十八篇 连续失利下的调整(2014-11-29)

除了这周以外,最近一段时间的表现相当难看,连续经历了五周的失利。由于翻本的心强烈,打牌的日子也增加了不少,回来以后都没有时间写博客了。

特别是这第五周,由于盈利欲望的过于强烈,心态出现了明显的恶化。其中第四天,我居然有至少5次的较大型的偷鸡,其中两次居然遇上了炸弹,汗!平时这样的偷鸡可能两天才一次。细想下来,主要的原因就是心态失衡,盈利心迫切。在选择的过程中,优先选择那些激进的动作,而缺乏耐心。即使偷鸡的成功率大约50%,但是当天还是失利告终。有些牌手说下风期会维持很久,而我自己的判断是下风期里面有很多的自己心态恶化而带来的失利。

这段时间的心里感受和去年上半年是惊人的相似,上去就输的感觉就像雾霾一样笼罩在心头。好在去年的经历还是给了我很大的帮助。连续失利第五周的最后一天,我沉下心,恢复到了过往的状态。从那一天开始,到这周的五天,取得了六连胜。

主要的调整有三点:

1。回归到自己比较有把握的级别,50/100. 虽然第四天糟糕的表现也在50/100上出现的。
2. 放弃盈利目标,回归到根本:就是我喜欢玩这个游戏,喜欢挑战对手。成谜到这个游戏本身,去做出最佳决策,去享受这个游戏。这样就能忘记失利的雾霾,尽量做出最好的表现。
3. 每次决策的时间拉长一点,除了简单的弃牌以外,其他的决定都多想5-10秒钟,给自己多一点时间想清楚有没有因为冲动,急于盈利而做出过于激进的选择。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-21 08:40:29 | 只看该作者
第四十九篇 十天连胜 (2014-12-7)

从前一周的最后一天开始,加上上周和这周,总共连胜十天了。

失利能够让人认识到自己的不足,去反省,去提高,而胜利,可以增强人的信心。信心,是最可贵的东西。在读书的时候,最有信心的是高中时代的物理课,所以其他的课程都谈不上有信心,大学,则是最摧毁我信心的四年。工作以后,无论在博通还是大和,都从来没有觉得自己有自信能在所从事的工作上达到很高的高度。而这两年,人生状态完全不同,那种投入,那种激情,那种能够把事情做好的自信让我焕发出了全然不同的光彩。而连胜则是保持并增强这种信心的饲料。

之前的五周连输让我感觉到了去年6个月连输几乎一样的感觉,而这一次,我能够很快的调整并走出低谷,证明了我从过去失败中反思所得到的经验教训都是正确的,而只有从失败中作出正确的反思,吸取正确的教训才能做得更好。从这一点来说,走出最近的这次大挫败的意义不止在于盈利本身,而证明了我在管理这门生意上的成熟度有了质的飞跃。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-21 08:41:06 | 只看该作者
第五十篇 2014扑克总结(2014-12-30)

转眼间2014年即将画上句号,而今天也结束了我2014年的最后一场牌局,今天的成绩是打平,多么温和的结尾音符。:)

回眼看2014年第一周的成绩单,+63000,我还清晰记得自己当时回来以后想:啊,过了一年真的不同了啊,2013如此惨淡的表现应该过去了。谁知道,紧接着连输三周,最后一月的成绩单还是亏损25K。从二月开始,陆续总结出了自己打法中的罗干重大问题,也就是一些糟糕的激进的处理。然后成绩逐渐出现了明显的提升,从六月开始,重新踏上了100/200的战场。

在100/200经历了一段顺风顺水之后,在10月11月却连续遇到挫败,出现五周连输,好在有了去年的经验,终于能够及时止血,结尾时用一波五周连胜,以全年最高点结束了2014年的扑克生活。

对于明年,期望能维持目前的状况,在50/100和部分不是非常困难的100/200上继续稳定盈利,把主要精力放在改善股票投资上面,期望股票投资能开始翻身的一年。

2014年扑克主要统计数据:
总盈利:1,756,500 HKD
总小时数:大约1400 (年初没有统计)
盈利率:
50/100: 1165HKD/小时 (703 小时)
100/200: 1609HKD/小时 (515 小时)

2014 扑克盈利走势图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-21 08:41:46 | 只看该作者
日记分享暂时告一段落,谢谢各位观众!

THE END

========================
richardsyj 发表于 2015-4-21 08:47:13 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-21 08:41
第五十篇 2014扑克总结(2014-12-30)

转眼间2014年即将画上句号,而今天也结束了我2014年的最后一场牌局, ...

非常不错的成绩,鼓掌。
维托 发表于 2015-4-21 08:49:27 | 只看该作者
楼主厉害,很强啊。
taiji18 发表于 2015-4-21 10:42:45 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-21 08:40
第四十九篇 十天连胜 (2014-12-7)

从前一周的最后一天开始,加上上周和这周,总共连胜十天了。

“连胜…饲料”,为什么是饲料,为什么不是资料,材料,资财或资粮?

鸡蛋挑骨头,呵呵。

意犹未尽,期待楼主的续集。
taiji18 发表于 2015-4-21 10:46:45 | 只看该作者
可能香港文化不同,英文角度,to feed, 没问题,中文角度,饲料一般特指。