智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

楼主| Whyylu 发表于 2015-4-20 16:55:31 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-4-20 16:37
陆总请教一下
4. 中位reg open 700, 后位reg 3b到2500, 我在sb AA 4b到6500, 后位reg call, flop KJ6, ...

我觉得这个取决于对手和table dynamic。如果table紧,对手solid,有时候你确实需要fold KK。否则的话不需要 fold。

我曾经fold过一次。UTG open 300, 我KK 3b到1100, 后位短码5000 all in,UTG call,我想了半天fold了。UTG是AA,后位AK。其实UTG还是一个loose opener。

我也很多次没有fold KK,但是多数都遇到AA,可能是澳门50/100比较紧吧。但也有根据table dynamic preflop shove 150+bb with AK/TT/QQ等等的。
taiji18 发表于 2015-4-20 18:18:32 | 只看该作者
今天又学一个词,“活蹦乱跳的鱼”。
陶哲轩 发表于 2015-4-20 18:41:11 | 只看该作者
说句不好听,你就是条想太多的鱼
taiji18 发表于 2015-4-20 19:10:12 | 只看该作者
想得多可不是毛病
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-20 22:47:16 | 只看该作者

很久很久没有来这里,以至于几乎忘记了密码。

今天花了若干个小时粗略的拜读了此贴,简直是停不下来的节奏。
楼主的打法和思路和我太接近了,记得中间帖子有一句话的大意是,自己想的太多打的太tricky,
然后很多时候也对对手的反应想的过多,最后导致收益和结果还不如那些ABC们。一如我
目前的状态。

我在现实中也遇到楼主提到过的尴尬场景,那些技术和读牌上差我两条街的牌手能够稳定
盈利,而我为什么却在输赢之中不断的挣扎。尤其是最近刚刚经历了一个大下风,面对
一桌子多数技术都不如自己的牌手和一些鱼,5场输掉接近2500个BB。更悲剧的是,其中
甚至都没有打过超过600BB的锅,都是一点一点输掉的......

曾几何时,我也一年之中溜去几趟澳门,自信能够站稳永利的50/100.但生活关系回到国内
后,却屡屡发现面对一群半鱼却连抽水都战胜不了。从楼主很多曾经的自我反省中都看到了
自己身上的影子,身上的毛病实在太多。

一时间,太多的感想,无法用语言描述。看完这贴,顿时有热情计划今年状态好的时候,重启一趟澳门德州之旅,届时希望有机会跟楼主当面切磋。

youngtercel 发表于 2015-4-20 23:55:16 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-20 08:38
你说的很好,我认为最大的错误在于没有考虑对手可能有顺子,而是非常快的做出了commit的决定。
如果我是 ...

这一点同意,结局一样,但思考过程要保证一致和完整性,

cryingcall和snap call还是有区别的
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-21 08:32:28 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-20 22:47
很久很久没有来这里,以至于几乎忘记了密码。

今天花了若干个小时粗略的拜读了此贴,简直是停不下来的节奏 ...

楼主| Whyylu 发表于 2015-4-21 08:38:37 | 只看该作者
第四十六篇 又是那躁动的心(2014-10-19)

这周打了长达47个小时,远超平时的一周25-30小时。表现并不太好,总的以小负结束。最重要的是在其中的罗干个session,我又明显感觉到了过去曾经常常有的那种躁动。

以最后一个session为例,50/100,刚上桌的时候,整个桌子非常干,都是weak passive玩家,大部分锅都很小。最初的30分钟,我安守本分,没什么牌的情况下赢了3500.之后,因为对手的弱和被动,我的内心开始躁动,bluff的心大起。一手牌HJ open 300,我在btn拿ATd,通常的打法是call,但是我选择了3b到1000,对手call。flop Q56,两草花,我下注1400,对手call,turn 空白。通常我的bluff到此为止,但是因为躁动的心,我在不清楚对方牌力的情况下继续下注3500,对手call。好吧,也许对手是AQ,最后再打一枪对手应该接不住。river 草花T。我可以represent AK草花,river继续下注5000,对手all in,我只能默默的盖掉。这样的情形太熟悉了,以前出现过很多次。躁动的心让我四处寻找理由做出继续的bluff,更多的时候,最终会遇到极强的牌,或者对手不愿意fold。在这之后,又发生了2次类似的情况,不同的只是我只打了两抢,或者跟了两抢。在这个被动而弱的桌子上,对手无不是坚果或者接近坚果的牌。终于意识到了,重新要求自己处理好每一手牌,不要乱来。一会儿以后,前位两个limp,MP一个reg加到600,HJ游客call,我在co用QQ 3b到2400,前位和EP fold,HJ all in 9000,我call。MP fold了 AK,HJ shove了AK,但是还是发出了K。这手牌我打得没问题,但是运气不好。这把以后当天总账就输到了28K。这再次让我想起去年是如何连输6个月的了。一些乱打,再加上一些运气不好,总的成绩就非常难看。而最近战绩好的原因,就是乱打极少。光是一些运气不好,和偶尔一些处理错误,导致的损失就是不是那么厉害,所以很少有连续输的情况。能够清楚的看清楚这些情况,帮助我最后一些时间继续克制住我那躁动的心。拿起两张烂牌,扔掉,拼命玩筹码,告诉自己我能做的最好选择就是放弃那手烂牌。最后一段时间也没有什么输赢。就此结束了。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-21 08:39:26 | 只看该作者
第四十七篇 创下今年单周亏损的新高(2014-10-31)

10月结束了,这个月勤奋得打了190个小时,平均值是125个小时。可是结果确是一个亏损的月份。刚刚结束的一周大输了127K,创下今年单周亏损新高。

最近五周有四周亏损,只有一周盈利,虽然总的亏损不太多,但是心理还是有点沉不住气了。这种感觉和去年太像了。总的来说还算基本满意自己这几周控制的能力,让自己打错的牌控制在一定的范围内。要说完全没有,那还是离得很远,在很多的小锅和极少的大锅中还是犯了很多莫名其妙的错误。人还是人,无法做到完全不受情绪影响。举个例子,我在枪口open 700,89s,中位一个巨紧无比的reg 3b到2200,我居然头脑一热,4b到6500,结果遇到了5b,只好弃牌。本来call 1500看一个flop非常舒服的。但是也有非常的不走运。枪口limp,后面一个玩家call,我在中位QQ加到1100,两家call,枪口3b到6100,我不相信枪口有AA/KK,4b到12100,他call,flop QJx,两草花,我打7500,他c/r all in,我call。(起始有效筹码35000)结果他KTo,连发两个草花成了flush。另外一个玩家那手牌还有两个草花。除了这样的牌以外,还常常有一些让人输钱的牌,再加上自己的处理不当,导致了一系列的连败。

不过回头看看月度盈利,感觉还能接受,也就是今年的第二个单月亏损而已,并且幅度都不算大。正好去办韩国签证递交了护照,一个月不能出境,休息一下,下下周再战。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-21 08:40:01 | 只看该作者
第四十八篇 连续失利下的调整(2014-11-29)

除了这周以外,最近一段时间的表现相当难看,连续经历了五周的失利。由于翻本的心强烈,打牌的日子也增加了不少,回来以后都没有时间写博客了。

特别是这第五周,由于盈利欲望的过于强烈,心态出现了明显的恶化。其中第四天,我居然有至少5次的较大型的偷鸡,其中两次居然遇上了炸弹,汗!平时这样的偷鸡可能两天才一次。细想下来,主要的原因就是心态失衡,盈利心迫切。在选择的过程中,优先选择那些激进的动作,而缺乏耐心。即使偷鸡的成功率大约50%,但是当天还是失利告终。有些牌手说下风期会维持很久,而我自己的判断是下风期里面有很多的自己心态恶化而带来的失利。

这段时间的心里感受和去年上半年是惊人的相似,上去就输的感觉就像雾霾一样笼罩在心头。好在去年的经历还是给了我很大的帮助。连续失利第五周的最后一天,我沉下心,恢复到了过往的状态。从那一天开始,到这周的五天,取得了六连胜。

主要的调整有三点:

1。回归到自己比较有把握的级别,50/100. 虽然第四天糟糕的表现也在50/100上出现的。
2. 放弃盈利目标,回归到根本:就是我喜欢玩这个游戏,喜欢挑战对手。成谜到这个游戏本身,去做出最佳决策,去享受这个游戏。这样就能忘记失利的雾霾,尽量做出最好的表现。
3. 每次决策的时间拉长一点,除了简单的弃牌以外,其他的决定都多想5-10秒钟,给自己多一点时间想清楚有没有因为冲动,急于盈利而做出过于激进的选择。