智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

怎么控制自己的内心,两个月后又破产了

Ander_AK 发表于 2015-3-14 03:22:08 | 只看该作者
TT/A7o这种牌你为什么要翻牌前全部进去呢?全部进去能有几次你是领先的?
maomaobiao 发表于 2015-3-14 03:38:34 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-3-11 00:24
是不是所有人都有破产经历,我股票帐户破产了三次才走向稳定盈利的,我没想到我打德州会连续破产。 ...

我也有很多很多越级乱打的时候。失败的经验就不和你分享了。

有个做法,就是不把钱当钱,统统当作bb来计算,成为标准均一化的数字,这样在低级别也不会觉得乏味。

至于碾压对手带来的快感,的确需要人文关怀来稀释,不知道《派》算不算这类电影,虽然我也很喜欢这电影。转一个我之前写的观影。

==============特能拐跑主题的分割线================

放虎归山还是养虎为患?Posted on 2013/01/09
这也许勉强算《少年Pi的奇幻漂流》(以下称《Pi》)的影评?我想应该算是吧。关于李安我知道的并不多,但是我很佩服他在接受采访的时候,坦诚“自己心 中有一只老虎”。那老虎其实在《卧虎藏龙》里就那样睁睁地看着我们——“老虎没有灵魂,你从它的眼中,看到的是你自己的内心”,Pi的父亲这样教训他。

第一次看完《卧虎藏龙》应该还可以称自己为年少青葱,那时候觉得这多少有些香港武侠的精髓,比徐客还是差了点儿。然而,当一次又一次有意无意地重复观看 《卧虎藏龙》,竟然生出了被那只老虎盯得发毛的感觉,我想多半是我成熟了,嗨,就是老了,没什么不好承认的。然后,是《Pi》的剧透和李安的采访,欣欣然 地却发现我这里没有首映档期,稀里糊涂地和朋友提起过几次,渐渐竟然也忘记了。

直到那样的周五下午,朋友一条短信过来“看电影不?少年派”。我没有立刻回复,尽管我满心的期待又被点燃了,我还是闷骚地回到家里,和家人打了个招呼算是 征求同意,捱到了点便出门了。到朋友家里之后,喝了些酒,聊起了自己辞职的打算,积极正面的能量传达过来。他老婆也在失业中,倒反过来劝我了。会暗自觉得 自己多少有些可笑,还是长不大么?喝酒聊天险些过了头,匆忙赶到影院已经进场了,这一场没有3D。

看完了,还是有点儿失望的,也许是因为剧透?也许是因为2D的效果?不是,也许是因为,片尾的放虎归山。我知道,多半过上个几年,自己再来看写的这东西, 会有不一样的感觉,但是目前我还是要“客观中立”地评价一番。故事一般,节奏不够紧凑,李安想要表达的东西并不新鲜,只不过这次用了另一个手段。相对简单 的人物和故事背景,使得这影片不可能有《卧虎藏龙》的张力和深度,更别说场面和气氛。当然,有一些画面还是挺美的。

讲故事的Pi和讲故事的李安,这次难免显得直白了一些。有人说两个故事可以多种解读,大概不会错吧,不过为了有没有人吃人而争吵,实在没必要。因为,我们大概永远不会置身在那么极端的环境中,普通的平凡人也许连李安初到美国的穷困潦倒都不可能尝试和体会。

可是,这不妨碍我们每个人心中都有那样的一只老虎。

“所有的宗教源自于理性的思考”,这又是Pi父亲的话。那么,所有的老虎其实都没有理性的思考,对吧。她,这样告诉我说:你见过老虎吃素吗?它想不杀生, 吃素,可是它不能。原来,理性、科学、或是宗教,不过都是站在老虎的对立面,想要驯化它。想到这里,我竟然感到了自己的那只老虎的桀骜和嘶吼。如果不能驯 化呢?那就放归山林?李安的影片最后,是老虎消失在丛林,可是Pi为什么会哭呢?我,又为什么会哭呢?可是李安不是还说,他自己心中始终有一只老虎。这, 到底是放虎归山,还是养虎为患?我们,大多数时候,还是希望可以奋起挣扎的老虎,只不过笼子太坚固了,受伤了累了,就装作被驯化了,而已。

你,打破你的笼子了么?我想,我还没有找到那样安静的丛林。

楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-3-14 13:54:36 | 只看该作者
线下不太容易越级,线上太爱越级了,尤其联众
sexrange 发表于 2015-3-16 10:04:15 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-3-14 13:54
线下不太容易越级,线上太爱越级了,尤其联众

“啊!我兴奋的发现,我的技术可以碾压这个平台啊!
似乎再上一个等级更容易盈利,还没有那么多的紧弱鱼,全是疯鱼,这不就是满地的黄金等人拣吗?”
扑克是对人性的极大考验,需要的心理素质有时是极其矛盾的。“智慧、勇气、自律。。。”
其实很多对性格上的要求是矛盾的,却是都不可缺失。任何一个弱点都会造成血的代价,没有纪律的打牌就是标准的“赌徒”
你看到过哪个赌徒会有长期的盈利。

sexrange 发表于 2015-3-16 10:06:21 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-3-14 03:22
TT/A7o这种牌你为什么要翻牌前全部进去呢?全部进去能有几次你是领先的?

你经常会在“联众”平台发现你是领先的,但你输了。包括AA、KK。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-3-17 15:44:22 | 只看该作者
sexrange 发表于 2015-3-16 10:06
你经常会在“联众”平台发现你是领先的,但你输了。包括AA、KK。

联众真的是个纯中国人的平台,其实挺好打的。就是我打的时间还少,bankroll还不够。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-3-17 15:51:41 | 只看该作者
记得最开始玩牌的时候会计算标准差来控制波动性,现在打得每天都用bankroll的10%-20%在赌。
谦虚的豆豆 发表于 2015-3-17 17:18:58 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-3-14 00:34
今天我参加了一个培训,其中有一块内容是受害者心态,表现为我是无辜的,我被害了,来博得同情之类的感情赞 ...

为什么要没钱才打紧凶,岩石,
你不会有很多很多钱也打岩石紧凶吗,
你这样说,其实你这样打是可以赢的,你一直复制这样的打法不就行了。
toystorm 发表于 2015-3-18 08:27:40 | 只看该作者
sexrange 发表于 2015-3-11 09:15
联众以及不少平台存在最明显的问题就是BR的问题。在系统中如果你只有3-5个以内的买入,系统默认让你输,因 ...

人定胜天是错的,天定生人,谋事在人,成事在天。
toystorm 发表于 2015-3-18 08:37:28 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-3-17 15:44
联众真的是个纯中国人的平台,其实挺好打的。就是我打的时间还少,bankroll还不够。 ...

性格还需要锻炼,或者买一个TILT BREAKER。
上头就不玩了,打扑克,一定要信天意。
或者说扑克系统。