智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Cbet的目的和考慮因素

sama 发表于 2015-3-8 10:09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近有一個問題一直受到困扰。假如我btn open9T,bb call.flop 56Ko,我應該cbet嗎?為什麼?假如是A7呢?又假如是67呢?應該以什麼考慮因素去考虑?

我以前一直是下注強牌和沒有任何上升空間的牌,但最近有朋友認為是下注有一定彩池份額或發展空間的牌,沒份額或發展空間的不下注,大家認為應該怎样考慮?

这個問題其實問得不好,假如我們對對手的range瞭如此掌,我們應該是針對對手的範圍去做決定,但很多时候不熟悉對手/或注意力沒那麼集中,怎樣去用一個默認的定式(如SPR也是)去作為決定
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
1428 发表于 2015-3-8 10:16:48 | 只看该作者
keep 70% cbet,30%里边含nuts。
lililili11 发表于 2015-3-8 10:21:21 | 只看该作者
牌力分4种
1、强牌
2、中等牌
3、弱牌
4、纯垃圾

我认为,楼主和朋友的争论,在于把3转化为诈唬,还是把4转化为诈唬,还是两者都转诈唬的问题。
我觉得这个都可以的,根据对手的弃牌率来选择最好的打法。

现场很多人,喜欢把对子转诈唬,网络上级别不高的话,更多的情况下,有个对子就选择摊牌了。
---
一般来说,按照普遍的说法,下注就是2+1,毫无疑问的两个目的就是价值和诈唬。
第三个目的众说纷纭,有的说有,有的说没有,有的说是这个,有的说是那个。
如果有的话,大概是1、死钱(保护),2、控制,3、信息,其中一个吧。

甚至还有同时是价值和诈唬的注,就是Rich老大说的“模糊注”。
 楼主| sama 发表于 2015-3-8 10:25:08 | 只看该作者
1428 发表于 2015-3-8 10:16
keep 70% cbet,30%里边含nuts。

我強成牌100%下注的,這個不用考慮
伟大的墙 发表于 2015-3-8 10:32:24 | 只看该作者
最新的card player ED Miller写的就是你疑问的问题

我粗略看了,还没仔细弄。
 楼主| sama 发表于 2015-3-8 10:41:28 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-3-8 10:21
牌力分4种
1、强牌
2、中等牌

我不太看得懂你的意思。那些沒份額或者發展空間的当然是bluff,我想問的是,我範圍裏不是成牌的下注內,應該是以有一定redraw的牌去下注,還是把有發展空間的牌check掉,看轉牌中不中,或者是以幾乎沒有發展空間的牌去下注,兩個決定的優缺點分別是什麼?
 楼主| sama 发表于 2015-3-8 10:42:42 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-3-8 10:32
最新的card player ED Miller写的就是你疑问的问题

我粗略看了,还没仔细弄。

那裡有連結
Whyylu 发表于 2015-3-8 11:32:38 | 只看该作者
下注:
1. 牌力强过对方的range;比如tptk
2. 有把握对方牌力非常弱;比如flop J23,只有一个对手,认为对方miss的机会很大;
3. 不清楚对方的牌力,有可能很弱,也有可能强过我们,但是我们的牌力有发展,对强牌也有一定的equity,有很强的潜力;比如手持78,在56Qr的牌面。
taiji18 发表于 2015-3-8 17:02:55 | 只看该作者
说的网络还是现场?
德扑巧克力 发表于 2015-3-8 19:01:51 | 只看该作者
摊牌赢率和弃牌赢率
摊不了的,打或不打
能让人弃的,打
不能让人弃的,放弃