智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

Cbet的目的和考慮因素

haoqianruhaose 发表于 2015-3-9 01:17:33 | 只看该作者

我曾经反复思考过这个问题,让我回答你。
第一,牌力。强成牌要打,不给对方抽免费牌。nuts有时也要打,需要做大底池。
第二,对手形象,我的形象。对手紧手,那么你手持垃圾牌在两高张的flop不要轻易偷。
第三,位置,前卫要减少bluff频率,增加check raise的频率给对手施加压力。我后位做cbet的概率比前卫起码大30%
第四,牌力发展。比如我们flop听卡顺,那么不要轻易打。尽管出牌数不多,但是一出就是nuts。听后花听后顺都是很有发展的牌。
第五,你在扮演什么牌,对手信不信。一旦对手跟代表什么牌,他raise我代表什么牌。
第六,我们为什么下注,到底是价值下注,试探牌力下注,还是偷池。这三种下注的下注量完全不同。
第七,控池因素。这个flop我们是不是要控池。比如我们手持aq,在a j t的flop没必要做cbet了,一旦被对手手持空气raise,我们基本无法扮演nuts的。
第八,对手。对手喜欢不喜欢诈我们,他会不会用空气做3bet,他会不会喜欢埋伏我们,他会不会慢打aa,kk,喜欢不喜欢check raise。对于紧弱要坚决做大额cbet。对手喜欢不喜欢dunk,他喜欢dunk由不打,那我们打。
第九,要不要enduce对手。明明中了牌,不打引导对手来打。第十,战术多变性。我这段时间是不是cbet太多了要缓缓,我最近这段时间是不是要打得更凶点,超池cbet引诱对手来抓我。平衡自己打法来让对手无法读出我的牌。
第十一,作形象,展现自己凶悍多变的形象。让紧弱鱼害怕自己。让疯鱼来抓自己,这就是我想要的。

我主攻线下和线上没数据的牌局,不会用数据来考虑。平衡基本是一种感觉。

haoqianruhaose 发表于 2015-3-9 01:22:52 | 只看该作者
我前几天一个晚上偷了总计300bb的池而没被抓一次,基本把这些因素都想想,就很好做出判断了。
haoqianruhaose 发表于 2015-3-9 01:48:30 | 只看该作者
比如9t在k56面,看对手,他紧手,那么他唯一可能就是中k。我自己形象很烂,有位置,open重住进来的,那么第一枪打半池,这面不太湿,对手check raise弃牌。说,哎呀盖帽了盖帽了。对手跟,转牌小牌,打个满池。语言bluff劝对手不要抽了。
有位置轻住进来,也打半池,这住为试探住。对于紧弱著码要重。转牌出4567我都会打满池,偷不到放弃。因为我顺子和两对也是先半池后满池的。
伟大的墙 发表于 2015-3-9 03:12:38 | 只看该作者

今天我把那文章仔细看了。

几次试着照成照片然后贴,发现根本照不清楚,算了。

那文章是ED Miller如何战胜5/10的一部分。

5/10被认为是北美陆地赌场脱离小game的标志。米勒讲完了如何干败2/5后,开始讲5/10

5/10和2/5最大的区别,人人都倾向于更凶,脑子里想的第一件事是,我能不能把你打走。很少有人饭前limp的,基本上饭前进锅就raise,然后100% cbet,米勒讲的是如何剥夺这些cbet过多人的钱。

中心思想是,如果你知道对手起手牌不那么紧,又100% cbet那么你对这个对手又巨大优势。

以5/10为例,对手喜欢饭前搞到30,然后翻牌后无条件再干50

如果你看懂了对手,这就相当于你花30去赢对手80,在数学上,对手已经先亏了。你可以通过翻牌直接raise或者float的办法,剥夺这些对手的钱。

而对于萨马的问题,我可以通过我的经验来回答一下。

我还没有打2/10,但打了拉斯维加斯太多的2/5

2/5选手分两类

一是比较好的职业,他们的水平其实可以接近5/10的
对于这些对手,你别指望一个cbet把他们任何的对子打走。

比如,你AQ,饭前干20,锅底40,翻牌K57,你别指望通过对手让牌,然后下注30,把对手的88打走。他们心里很清楚,你想用个cbet就想打走哥,做梦呢。
但对于你的第二下子,他们则非常尊敬,必须顶对大踢脚和更小才接。还是刚才的例子,翻牌K57,翻牌丫接了你的30后,锅底100,转来一个2彩虹,他再让,你干100,一般QK都会扔给你了。

这两下子也可以在同一条街实现。
还是上面的例子,翻牌K57,单挑,你可以先让牌,对手下注比如30,你回手干他110之类。或者你下30,他干110,你再干到250等。

前提,对手是打得比较好的职业。

遇到职业,哥就混不吝到底了,你硬哥就比你还硬,谁是最后硬的那个谁牛逼。

但之所以叫职业,说明他们有调整能力的。

你老两下子干人家,干几次人家就不信了。你要减少两条街下注,开始等真东西清他们。

二类
2/5上也有一些打得很差的游客,特别是美国本土的。他们认为翻牌中顶对才可以继续下去,其他的都是送钱。所以,这些人很容易在翻牌被干走,对付这些老头老太太,需要100%的西百特。

1428 发表于 2015-3-9 05:57:02 | 只看该作者

对于100% cbet的人,我100% 闭眼 raise  回去,然后记住对手对 raise 的反应,再做进一步调整。
伟大的墙 发表于 2015-3-9 06:14:11 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-3-9 03:12

原文里顶对更小应该是更好

我在大计算机上写的,现在拿电话修改非常费力,干脆回复更正。
maomaobiao 发表于 2015-3-12 09:09:21 | 只看该作者
等lz更新,不要太监啊
Wee 发表于 2015-3-12 09:19:47 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-3-8 13:12

几把米勒自己敢说战胜5/10了吗?
吹牛无罪 发表于 2015-3-12 09:34:21 | 只看该作者
Wee 发表于 2015-3-12 09:19
几把米勒自己敢说战胜5/10了吗?

米勒不知道, 很信服米勒的霍师傅战胜5/10了。
sexrange 发表于 2015-3-12 10:22:06 | 只看该作者
CBET频率也取决于你的入池率,入池频率过高,很难扮演在小小小的面拿到超对。遭遇raise和float非常正常。
对手是被动还是主动的玩家,对手是否会在没有发展面的flop反咋呼,很多东西还是要靠感觉和形象的。
不利位置对抗激进玩家可以把部分CBET转为check raise,对被动玩家无条件CBET,无论是价值还是咋呼。多人底池需要谨慎。