智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lililili11

买保险亏损表及其探讨

楼主| lililili11 发表于 2015-1-28 16:43:00 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2015-1-28 12:51
这段我想也许还有继续进行探讨的空间,但每次打牌只有花25到50个盲注的价钱来买保险应是远远低估了,对大 ...

有关这个问题,期待国内现场达人来发表一下观点。“25-50bb”的假设是基于非常谨慎地买保险的假设上的,譬如超过6个outs的不买,实在扛不动,也只是在河牌买半个pot。低于6个outs的,转牌买半pot,河牌半pot或者满pot等等。

9个outs全买的话,真的太亏了。所以不同的买保险的程度,对波动的降低程度也不同,这个也需要量化一下才好衡量吧。
老陈 发表于 2015-1-28 19:34:48 来自手机 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2015-1-27 22:51
这段我想也许还有继续进行探讨的空间,但每次打牌只有花25到50个盲注的价钱来买保险应是远远低估了,对大 ...

-------
如果把这额外的支出看做是抽水的一种,我姑且做这样的比喻,有这样一个局,固定抽水10%,上不封顶,但是有个特别规定:转牌双方全进,成牌面对9个出路以下的听牌如果输了,另外有个老板给输家1个锅的钱。这样的局有人打吗?

-------

我虽然不赞成买保险,但我认为你这种抽水方式多抽的钱要远远高于买保险的损失。因为买保险必须是在领先,并且没到河牌时与对手全进时才可以,几个小时才有可能出现一次,而抽水是每一手都抽。

你设计这个局有漏洞,我一定要打,而且我还要带我的朋友去打,如果你为我们开一桌,我们会赢很多钱。
5/5,最大买入10000,我们只玩有可能成8至9个outs的牌,翻牌前永远不加注,翻牌后永远不下注,只有在转牌出现一个成牌,一个是8-9个outs时两个人全进,你抽水抽走2000,可是我们有20%的机会让你赔20000。如果我们打这样的局,你敢开吗?
老陈 发表于 2015-3-11 08:57:41 来自手机 | 只看该作者
前几天打了一手牌,转牌我领先,allin,对手12个outs,也有可能对分,他跟,锅底1000$。结果河牌被追上。
我回头看了一下保险赔付表,12个out 是1赔2.1
不知道对分怎么赔?
要是能买保险该多好啊!因为那手牌我肯定赢不了。
 楼主| lililili11 发表于 2015-3-11 09:36:52 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-3-11 08:57
前几天打了一手牌,转牌我领先,allin,对手12个outs,也有可能对分,他跟,锅底1000$。结果河牌被追上。
...

引用下维根特斯坦的那句话,如果不能把东西表达清楚,就保持沉默。
其实这个问题不是不能说清楚,拿几个数学公式出来就行了。
有的时候如果争论进行得很激烈,那么就只有用完全没有歧义的数学公式才能说明问题。
但是我没时间也没能力去把这些公式推出来。
关键问题是:花时间精力把这些公式推出来,代价付的够多,好处恐怕弥补不了。

===

至于陈爷说的这个“结果论”的意思,另外一个帖子里我们很多人刚好讨论过了。
关于结果论的错误,很多人会犯。但是陈爷肯定是不会犯的,只是拿出来反讽罢了。

那么如果我不能拿出数学公式来,我将对这个问题保持沉默。
这方面我打的字足够多了,我认为自己已经理解其中的道理了。
当然,主要是从大家的观点中学到的,还有一小部分是我自己琢磨的,不敢居功,特此声明。
对于想理解其中道理的人,这个帖子,再加上另外一个板块的两个帖子,应该已经有足够的信息了。

至于如果有人会产生误解而错误地买保险的话,我想:论坛里的言论并不能代表论坛的立场。我认为这是一个很好的原则。
而且实际上现场玩牌的人,个个都不蠢,什么时候买什么时候不买,大家都精着呢,没必要把其他人小看了。

老陈 发表于 2015-3-11 12:33:50 来自手机 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-3-10 19:36
引用下维根特斯坦的那句话,如果不能把东西表达清楚,就保持沉默。
其实这个问题不是不能说清楚,拿几个数 ...

我那天打1/2无限德州,好几个小时没牌,筹码490,于是有点沉不住气,我按钮死抓斗5,四个人跟进,我想我打好几个小时没翻前加注过,我这把来个暴力小三,弃牌率应该很高,加注到70,捡23$死钱也不错,就是起手牌差点,7s2d,忘了大盲是跟注站,结果他跟了。锅里161,翻牌3h3c4d,他过牌,我挺高兴,我想他应该是AK,AQ之类的牌,如果是超对他应该下注,我cbet80,他跟。转牌4h,他过牌,我全进,逼他弃牌,他想了好长时间跟注。我亮牌,他亮出5s6d。我一看高兴,我居然领先,他12个outs,但又仔细一想,觉得非常不妙,来任何牌我都赢不了。这时买保险多好啊!
K先生 发表于 2015-3-12 05:56:07 | 只看该作者
能问下诸位智商测试都是多少吗?
本人智商稳定在130+,看着觉得费劲
个人不喜欢保险局,打法偏离正常打法,需要额外考虑的东西多。譬如2头顺,买花之类的超pot推你,如果还带高张然后对面就会和你说,分锅吧
讨厌的是那种转牌出来outs变多,3-4家集体all-in,百家乐模式
我更倾向于run it twice,如果2次都发死,死而无憾
我觉得好买的,巨型pot可以买。
 楼主| lililili11 发表于 2015-7-30 06:34:40 | 只看该作者

这里添几个数据吧,前面一直求数据而不可得,最近好像稍微总结了一些数据,添加到这里。

1、网络Cash,EV=0.1bb/hand,std=10bb/hand,则夏普比率(EV/标准差)=0.01,但是开16桌的话,夏普比率能提高到0.04,不过似乎有点不人道,累成一条狗。
2、现场Cash,EV=0.25bb/hand,std=10bb/hand,则夏普比率=0.025
3、听说现场high局,有人能打到50bb/100,不知真假,如果假设是真的,那么,EV=0.5bb/hand,std=10bb/hand,则夏普比率=0.05
4、根据霍爷的扑克成绩统计,1/2的赢率最高,是19bb/hour,为了方便计算,等于20bb/hour,标准差是100bb/hour,假设一小时25~36手牌,如果算25手,那么夏普比率=0.04,如果算36手,那么夏普比率=0.033
5、我记得见过一位pro现场成绩统计图是15bb/hour,标准差50bb/hour,假设一小时25~36手牌,如果算25手,那么夏普比率=0.06,如果算36手,那么夏普比率=0.05,
6、论坛的K4问题,4bb的EV,大约100bb的标准差,夏普比率=0.04
7、前面给出的性价比最高的保险是一个outer的保险,lili比率(买保险亏的EV/买保险摆平的标准差)是0.05

这里普遍来说,夏普比率绝大多数时候比最划算的保险的lili比率还要低,所以如果不考虑心理因素等其他因素,只从经济学考虑的话,似乎是在现实中不买保险为好,因为它起不到提高夏普比率的作用。

至于为什么如果保险能提高夏普比率,好像我们就有买它的空间?通过对凯利公式的学习,我稍微弄明白一点y总“风险最大化”的对冲精神,我是这样理解的:如果夏普比率够高,我们就有资格去玩更高风险的游戏,赚取更高额的利润。而如果夏普比率不够高,我们就没资格去玩高风险游戏,除非兜里有足够多的钱。但是这样一来,其实是对不起那些钱,资本在哭泣!资本是能够带来价值增值的价值,资本的闲置就是资本的损失,资本运作的生命在于运动,资本是有时间价值的,一定量的资本在不同时间具有不同的价值,今天的一定量资本,比未来的同量资本具有更高的价值。
什么是资本运作,资本运作就是以资本增值最大化为根本目的。
资本运作活动,风险的不确定性与利益并存。任何投资活动都是某种风险的资本投入,不存在无风险的投资和收益。
资本家的境界好神奇。

纯粹做个标记,以供日后进一步学习提高。
修道 发表于 2017-7-15 22:37:16 来自手机 | 只看该作者
最近升级到了PLO5/10/2,最低带入1000。有些玩家翻前很松的隔离以及3bet,甚至4bet。经典的一局牌,三人池,一人有效筹码300BB,另外两人600+BB,经过几次加注,flop底池900BB,玩家甲AI剩下的300BB,乙跟注,甲是AAxx,乙的牌只有一个后门花。这样的局确实肥美,但波动实在太大!
修道 发表于 2017-7-15 22:41:51 来自手机 | 只看该作者
这些喜欢瞎搞的玩家,领先时买保险送局头,落后时经常被他们的后门听牌搞死,我们不买保险对吗?只打了两天,盈利25个买入,但还是有点迷茫……
修道 发表于 2017-7-15 22:44:48 来自手机 | 只看该作者
DYQ的笔记功能有字数限制,很不友好!