智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于麻将

wmwmw 发表于 2009-5-4 03:50:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢钟点工.
想问一个麻将的问题.
在我们这里唐人街,有些人是不上班,整天打麻将的.
我问过这些人,可不可以靠打麻将为生.他们说是不行.
那么是因为他们技术达不到水准,还是没有人可以做到靠打麻将为生?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
RichZhu 发表于 2009-5-4 04:27:05 | 只看该作者

关于麻将

这其实还是一个数学期望的问题。
简单说,你要考虑到你在麻将桌上相对其他人技术上到底有没有优势,多大的优势,赌注多大,你有多大赌本,平均一天能打多少小时,赌场有没有抽头,有没有作弊等等很多因素。
有人能靠打麻将为生,但非常少。
zhzhjgood 发表于 2009-5-4 12:18:13 | 只看该作者

关于麻将

麻将我爱玩。但是不怎么敢玩。他们给我取名叫:“送钱小工兵”。我就郁闷了。送着钱开着工资还被人家调笑着,最近技术进步了些。起码知道怎么胡了。过年期间玩时,总看不出自己胡牌来。动不动胡到手里了没看到。还包庄,郁闷的直想撞墙。总被嘲笑。呵呵。
RichZhu 发表于 2009-5-4 14:54:48 | 只看该作者

关于麻将

麻将我爱玩。但是不怎么敢玩。他们给我取名叫:“送钱小工兵”。我就郁闷了。送着钱开着工资还被人家调笑着,最近技术进步了些。起码知道怎么胡了。过年期间玩时,总看不出自己胡牌来。动不动胡到手里了没看到。还包庄,郁闷的直想撞墙。总被嘲笑。呵呵。
所以赢钱才是硬道理。好好练,以后赢了钱再嘲笑他们。 [s:165]
royalflush 发表于 2009-5-8 00:08:54 | 只看该作者

关于麻将

我对麻将还真的是一窍不通
就知道有点像gin
但是胡的方式很多,都是什么成语谚语类似的,什么一条龙  [s:180]
还有很多种类,什么四川,台湾,香港。。。把我搞糊涂了
唐伯狼 发表于 2009-5-8 01:17:35 | 只看该作者

关于麻将

我对麻将还真的是一窍不通
就知道有点像gin
但是胡的方式很多,都是什么成语谚语类似的,什么一条龙  [s:180]
还有很多种类,什么四川,台湾,香港。。。把我搞糊涂了
来到智游城,你智障了吧 [s:167]
royalflush 发表于 2009-5-8 01:48:21 | 只看该作者

关于麻将

来到智游城,你智障了吧 [s:167]

老实说,真的还变智障了。。还有什么拖拉机。。根本不知道是什么东西呢
桥牌也没玩过
sh....不要给小熊猫知道哦
 楼主| wmwmw 发表于 2009-5-8 02:07:11 | 只看该作者

关于麻将

为什么没人提"拱猪"?
这个比其他牌类技术要求高吧?
qingxiang 发表于 2009-5-8 04:36:00 | 只看该作者

关于麻将

拖拉机,斗地主和拱猪应该是那会QQ游戏上最火的几个牌类游戏了吧,大白天的都有几十万甚至几百万人在玩。现在想想要是国内也允许赌博的话,online poker该有多大的市场啊。
luckypanda 发表于 2009-5-12 10:38:01 | 只看该作者

关于麻将

老实说,真的还变智障了。。还有什么拖拉机。。根本不知道是什么东西呢
桥牌也没玩过
sh....不要给小熊猫知道哦

哈哈,我耳朵尖,再小声我也听到了啦!小顺子智障咯!!! [s:167]  [s:167]

拖拉机都不会玩,你不是智障是什么?唉,勾起了我无限的美好回忆。拖拉机真的很好玩啊,特别是打六副牌的时候。还是在学校时好啊,同学多,现在找不到那么多人陪我玩拖拉机了。网上的不好玩,拖拉机一定要跟真人玩才过瘾。军棋倒是网上的更好玩。小顺子,改天熊猫姐姐教你玩军棋。 [s:185]