智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

混吃等死的佛教徒们-开个关于佛教认识的贴子

maomaobiao 发表于 2014-11-4 04:09:53 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-4 05:57
那一年,应该是还在校学生期间.确定的时间不记得了,只是不可能是毕业后.因为当时全民经商的大环境下,没有两 ...

菜根谭翻过,我看他的漫画都是找笑点的,你有些严肃

楼主| Jsli 发表于 2014-11-4 04:42:05 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-11-4 04:09
菜根谭翻过,我看他的漫画都是找笑点的,你有些严肃

可能看这本书时
所处的环境不同
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-4 05:31:36 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-11-4 04:07
开贴了却仍不见佛教的讲述

蔡智中漫画我也是小时候看过的,握手!

跟佛教不是一回事完全不同
佛教是自愚愚人
这玩意致愚于人

那年去拉萨
跟朋友说这个与白头山金家主体思想有一比了
纯垃圾
导游听见脸就绿了

太敏感就不展开了
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-4 05:35:43 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-11-4 04:07
开贴了却仍不见佛教的讲述

蔡智中漫画我也是小时候看过的,握手!

每位佛教修行的人
心中的佛祖是不一样的

这主要是因为
佛教与道教一样
主要是靠各自的悟性

无论是视而不见的空无
还是随缘随性回归本性
佛教的出世理念与儒家文化的入世观
互为相补

这个也就是为什么
佛教能在儒家文化的中国
成为三大教之一
 楼主| Jsli 发表于 2014-11-4 08:11:09 | 只看该作者
1428 发表于 2014-11-4 02:47
你跟德芙兄你们两个一个和尚一个道士,

一个南无阿弥陀佛一个善哉善哉的。 ...

德夫难道不上这个板吗

昨天休息钓鱼
本来下载了温哥华几个的牌普
去前打算看看

开这个贴就脚的完全没必要了
两个单挑定输赢的想法太傻X

重要的是思维方式
与自己能不间断的进步与提高

温哥华时
除了打牌讨吃扒活
会多写写这个贴子
1428 发表于 2014-11-4 09:25:29 | 只看该作者
我徒弟才是真正的驴,
打牌24小时不吃东西,
48小时不睡觉。
            .-"''-.  _
          .'       `( \
        @/            ')   ,--,__,-"
        /        /      \ /     /   _/
      __|           ,   |/         /
    .~  `\   / \ ,  |   /
  .~      `\    `  /  _/   _/
.~          `\  ~~`__/    /
~             `--'/
             /   /    /   
            /  /'    /
dfu2012 发表于 2014-11-4 09:33:45 | 只看该作者
Jsli 发表于 2014-11-4 08:11
德夫难道不上这个板吗

昨天休息钓鱼

老李这里发帖就对路了。

我对宗教有敬畏心,不信也不不信,不轻易肯定也不轻易否定。我比较舒服的还是道家思想。

佛家,如果非要说的话,只能说慧能了不起,那个时代环境下能这样非常了不起。慧能就是个破除迷信破除偶像崇拜的代表人物。可是这世界太复杂,我只能说我喜欢慧能,但我不能否定其它,因为我还没那个能力。你看米勒的书不是也会有看起来互相矛盾的句子(其实都是对的。)原始佛教似乎也是破除偶像崇拜的。有时候想想,一切东西都逃不过时间的大网,时间一久,什么都会变形,谁知道当初佛教是啥样。道德经里的天网是否就是时间?

老李对原则性的问题不含糊,这其实就是能力,这个能力比其它能力重要的多。老李最早跟着另一个论坛,发现不行,转投智游城。最早喜欢跟着华丽的打法跑,后来跟着土老墙等一干人跑。看看老墙是怎么糟蹋老陈火花和他自己的心血,“小三法”,“不要脸法”。就不能取个花点的名字,最不济也来个"庐山升龙霸"啊。这个词老李蒙了吧。

一条路,走对,省很多时间,走错了,成本太高代价极大。

老李,你不是救世主,所以不要想着去改变他人,否则就和白头山一个路子了。

道家的无为好就好在这里,他也有方法和策略不是一团和气比如对行军做战的指导方针,他不会强行改变别人的想法,他最大的特点是尊重一切出现的现象,然后把本质展现出来,不强求改变任何人。其实对于好的东西,任何人静下来都会发现,所谓智慧会自然升起(这好像又是原始佛教的东西,只观察不评价,让智慧自然升起)。

改变自己就是在改变世界。

1428 发表于 2014-11-4 09:36:32 | 只看该作者
1428 发表于 2014-11-4 09:25
我徒弟才是真正的驴,
打牌24小时不吃东西,
48小时不睡觉。

昨夜我跟一个比赛选手两人对推,
两个买入推来推去,交换了五次,最后他达到四个买入,
set输他听 draw,我AQ输他A4,
当时心想那个朱半仙那里去瞭,用点妖法来罩他一下,
最后玩到半夜输两个买入撤退,
听说我徒弟还在战斗。

dfu2012 发表于 2014-11-4 09:44:46 | 只看该作者
1428 发表于 2014-11-4 09:36
昨夜我跟一个比赛选手两人对推,两个买入推来推去,交换了五次,最后他达到四个买入,我set输他听 draw, ...

小朱88贴出了小朱的牌谱,打的还不错啊。看不出用了妖法的痕迹,比如27杀了AA之类的。

咒怨 发表于 2014-11-4 11:35:25 | 只看该作者
怨气缠绕着,银魂不撒