智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

不要脸法-深筹码下逆袭牌打reg

楼主| 伟大的墙 发表于 2014-10-27 20:54:24 | 只看该作者
wowowawa 发表于 2014-10-27 20:52
呵呵,有人挑你刺说明你还有药可救,要是没人挑,呵
就说你这个AA的例子,我都没耐心看了,实在看不下去 ...

小心说话,将来出洋相别说现在哥每告诉你。这城里明白人可不少。

等你出丑的时候哥可不会帮你删帖
西红柿哥哥 发表于 2014-10-27 21:36:33 | 只看该作者
这偏帖子的内容基本被《深筹码是扑克的全部》概括……
新鲜东西没有,举例没有说服力,质量是墙爷出品比较差的作品。
yyy6 发表于 2014-10-27 22:04:11 | 只看该作者
水-卯拱既树 发表于 2014-10-27 19:44
今天一下子看了“小三”和“不要脸”两个贴,非常火
个人感觉就是墙和霍师傅说他们用筷子吃鱼挑骨很好用, ...

赞!
wowowawa 发表于 2014-10-27 22:04:22 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-27 20:54
小心说话,将来出洋相别说现在哥每告诉你。这城里明白人可不少。

等你出丑的时候哥可不会帮你删帖 ...

求之不得,小弟愿意付费。
Howard 发表于 2014-10-27 22:55:18 | 只看该作者
水-卯拱既树 发表于 2014-10-27 05:44
今天一下子看了“小三”和“不要脸”两个贴,非常火
个人感觉就是墙和霍师傅说他们用筷子吃鱼挑骨很好用, ...

谢谢这位朋友的发言,基本说出了我想说的,但比我说的清楚。

我想,无论是小三法,还是不要脸法,归根结底,按game theory来说属于非GTO打法,也就是expoitable的。因为它要主动出击,针对多数对手(好吧,在你的市场不算多数,是特定对手)的漏洞,设计自己的打法,从而获得较大的EV。既然要出击,那么必然就有破绽,故此是expoitable的,肯定能被有心人来剥削利用。

这也是几乎所有策略的共同特点。你随便说出任何一个策略,只要是Non GTO,都可以针对性得打败。但不妨碍这策略的盈利性,因为对手未必知晓、预测到你的策略。

但看回复,感觉大部分反对意见都是先把这策略放在刀枪不入的高度,然后再提出,我只需怎么怎么,就能克你,所以你这大法,完全不值一提、贻笑大方、误导观众。我觉得这似乎偏离主旨太远。

另一个批评的主题是,你的策略太低级、太弱智、原始丛林、为人不思进取等等。这些都可以无条件接受,毕竟我们研究扑克还处于很低的水平,比我们高的人简直不要太多。而且我们提出这些策略,从一开始也绝对不是认为它多厉害,别人都想不到,只有我们想到了,那肯定是误解。我们认为大多数人,即使不能明白得把这个原则量化,在现实中也肯定能或多或少意识到筹码深度跟牌力的关系。我们只是把这种关系量化成数字,根据自己的实践经验和一点数学知识检验校正,然后发出来,或许对别人有用呢。如果没用或确实有错,能接收到建设性意见也肯定比自己藏着掖着还不知道错要好。
dengxianqi 发表于 2014-10-27 23:05:07 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-27 22:55

我想,无论是小三法,还是不要脸法,归根结 ...

擦!  你的修养能不能不要这么好?

能不能啥时候也发一次飙啊?

说你是机器人真没说错!  擦!
西红柿哥哥 发表于 2014-10-27 23:09:30 | 只看该作者
Howard 发表于 2014-10-27 22:55

我想,无论是小三法,还是不要脸法,归根结 ...

顶霍先生,平易近人,中肯低调
西红柿哥哥 发表于 2014-10-27 23:11:55 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2014-10-27 23:05
擦!  你的修养能不能不要这么好?

能不能啥时候也发一次飙啊?

他的牌很难挑出毛病……
为人也是……
好难受,好可怕,
西红柿哥哥 发表于 2014-10-27 23:19:03 | 只看该作者
其实比读牌更重要的是SPR
这句无法认同……
dengxianqi 发表于 2014-10-27 23:22:40 来自手机 | 只看该作者
西红柿哥哥 发表于 2014-10-27 23:19
其实比读牌更重要的是SPR
这句无法认同……

spr偏向战略层面,读牌偏向战术层面