智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

小三法的应用

同花顺 发表于 2016-1-22 08:25:43 来自手机 | 只看该作者
gaosi 发表于 2016-1-18 08:32
希望没有挖坟
这两天因为一些特殊情况开始思考短筹码策略
正好有一些想不通的地方

我觉得小三法的精华在于中了对或超对就套牢全部筹码。如果翻牌前打进筹码少,则不宜套牢全部筹码,这时一定存在被bluff的可能。
hummel_l 发表于 2016-1-22 12:03:37 | 只看该作者
畅所欲言,各抒己见,言者无罪,不喜勿喷………………

在我参加的每场里,基本都是从60BB开始,黑猫白猫,抓到耗子就是好猫,我觉得小三法很实用,筹码是否可以翻倍,要看我来牌的时间了,有牌,最次也是从第二个买入开始进入上升期,9人桌,如果都是REG,我就回家了,估计reg也回家了。正是如此,我的小三才屡用不爽,剩下所谓的“鱼”(本人不太喜欢这个称谓),我就小三到底,没有所谓的“鱼”,我就偷,偷2次,我筹码也翻倍了。没有reg愿意跟我这个短筹的瞎拼命,反正我120BB以内每次亮牌都是AA\KK\TPTK下的AK,就这三种,只打翻前和folp,从不玩转牌和河牌(特殊情况除外,AK翻牌没中,转牌、河牌中的情况另算)。
        那一晚上没牌呢??懒汉子盼来年…………
        德州就是见人说鬼话,见鬼说人话,你听的懂他说的,你就max ev了。
hummel_l 发表于 2016-1-22 12:11:47 | 只看该作者
我现在还仅仅刚练成九阳神功的第一重,您非要让我盯着欧阳锋干?????不过我是得盯着欧阳锋,看见他我得跑啊,这也是符合毛老师的16字方针的……
        对于现在的我、现在我参与的局,现在我的级别,现在我的客户,小三法不是万能的,但是没有小三法的现实应用是万万不能的。
同花顺 发表于 2016-1-23 08:17:02 来自手机 | 只看该作者
hummel_l 发表于 2016-1-21 22:11
我现在还仅仅刚练成九阳神功的第一重,您非要让我盯着欧阳锋干?????不过我是得盯着欧阳锋,看见他我得 ...

这两段写得不错,就是最后一句话有画蛇添足之嫌。
gaosi 发表于 2016-1-23 22:13:54 | 只看该作者
hummel_l 发表于 2016-1-22 12:03
畅所欲言,各抒己见,言者无罪,不喜勿喷………………

在我参加的每场里,基本都是从60BB开始,黑 ...

请见3楼和5楼的回复
3楼
“总是听别人说用小三法,一旦中了,无条件打光,可从没人说如果不中怎么处理。还是说我只打hit就能盈利,那桌上都得是多傻的鱼啊。”
5楼
“同问。

好比我拿AQ,知道对方非常松,小三,他跟。
翻牌T58. 杂花。对方反主动下注半锅。怎么办?  
我们后手筹码量严重不足,无论跟或反加,基本上就得准备全进了。拿AQ什么都没中就全进么?

那么弃牌呢? 为了看翻牌花掉1/6的筹码,这么干三回就不剩嘛了。

我现在拿AK 都不敢小三别人。”

这也正是我的困惑和我这些天我的所思所想

之后是我总结的一些文字 贴在下一楼吧
gaosi 发表于 2016-1-23 22:20:19 | 只看该作者
先说背景 我在X狗还有6刀左右的钱没地方处理 想找个机会或者赢到可以取钱或者输光 正好实验cash短筹码策略 博狗的短筹码最低要求30bb

我是这么觉得的

低级别的鱼跟注倾向要比普通人高一些

但是也不是什么都会call到底的

翻牌前

鱼call allin range<一般人 call 3bb open raise range<鱼call 3bb open raise range

举例子 一般人 面对3bb range 49o或fold 鱼会call 但是49o面对翻牌前allin会fold

AK这东西有这么一个问题 flop XXX三张牌一发出来 他成牌的概率只有1/3

也就是只有2/3的几率你就是个A high

那么你觉得你的cbet会打跑鱼吗? 反正49o他击中了4肯定不会fold给你的 还有口袋对

多少次低级别我们一个A high 打了三条街被一对4一对5弄死的?记不清楚了

在鱼没有弃牌率的时候 AK跟23没击中又没有任何区别

我们知道AK对口袋对是55开 对任意2张牌是2:1 对Ax Kx是压制的3:1对AA KK很落后

但是那都是allin之后直接看5张牌 而cash是一条街一条街打出来的

任意两张非对子牌 flop击中对子的概率是1/3 所以 AK对49o在flop里

1/9 都中牌

2/9 AK中牌

2/9 49中牌

4/9 都没中

前两种情况下你自然开开心心的下注下注下注 就算被听牌追上反超我都不怕 因为绝对的+ev

后边两种情况呢?你敢下注?你知道鱼什么牌call进的flop?你以为Q72的面他就什么都没有?

30个BB的相对筹码深度 flop稍微动一下spr就超级小了 你敢用A high跟人allin?

何况还有鱼永远fold不掉的口袋对 这两种情况下AK只有6个odds 落后的不是一点半点

我不是那种菜的不行的鱼 我知道limp很蠢

但是我初步计算觉得低级别 30BB短筹码策略 AKlimp可能会是更好的策略

如果后边有人raise 直接推他allin 比AK直接allin赔率更高

如果后边没人raise看翻牌 没击中可以轻松放弃

如果后边没人raise看翻牌 击中了就打光他

底池最小1.5BB 再加上你的limp 最小最小是1赔2.5(就算你在BTN limp小盲多半也是会跟的 不用怕他们squazz 谁敢乱动直接推丫的一脸) AK在flop击中的概率1/3

之前好多人都说AK是一手翻牌前的听牌 听得就是对子

一个1/3的听牌 有一个1赔2.5+的赔率足够了

当然了这只是一个“听”到flop的牌

后边还有隐含赔率和反向隐含赔率

29/2.5=11.6 三条街的满pot下注足够打光了

隐含赔率就是对鱼顶对抓踢脚 顶对吃中对 还有不合理赔率追听牌这三种支付

反向隐含赔率是因为没有经过raise的筛选 鱼那各种各样的奇葩起手牌可能会中两对 明三 还有各种奇葩位置的顺子 你是几乎读不到也几乎走不掉的

我很难量化这里边的隐含赔率和反向隐含赔率 这也是我最终的问题

总之太多的人在筹码深度不太深的时候(尤其是MTT中前期)拿着好好的AK AQ KQ下注下注下注被一个鱼奇怪的跟跟跟弄死了自己

也许这个limp 至少在cash里(不用关注icm问题)也算是一种思路了吧

后续的问题求教各位大神了

同理说一下QQ

翻牌有A或K或以上的概率是1/3 那么没A没K的概率就是2/3(实际上应该小一点)

所以QQ倒是一个可以安安心心翻牌前raise的牌 就算只有BB位置call 3BB对6.5的pot 1赔2也是够了

当然了 翻牌出A出K你是扔还是打又是另外一个问题了 反正短筹码没A没K我QQ打光我是不在乎的

市面上的短筹码策略一般是20个BB 建议打99+ AJ+ KQ这些range

其实我觉得 即使在30个BB里 足够丧心病狂的话 只打QQ+和AK这四手牌就好了

无非是利润薄一点 作为一个只求输光或者翻倍的人来说

波动足以弥补掉这一切

万恶的博狗啊 你关了免费赛 让我何去何从啊
同花顺 发表于 2016-1-25 07:34:50 来自手机 | 只看该作者
gaosi 发表于 2016-1-23 08:20
先说背景 我在X狗还有6刀左右的钱没地方处理 想找个机会或者赢到可以取钱或者输光 正好实验cash短筹码策略  ...

中间有关赔率2.5足够的说法感觉欠妥,因为你中的毕竟不是皇家同花顺,有很多牌能打败你的一对。比如对手小对,翻牌前投入1bb,翻后中了暗三一把清了你,你没有加注让小对子太舒服了。而你则是高风险低回报,小三法就是为了避免这种悲剧的发生。小三法的精华在于你中了可以清了我,但你没中时要支付更多筹码,不给能打败TPTK的牌(AA,KK除外)合理的价格。
gaosi 发表于 2016-1-28 22:40:33 | 只看该作者
同花顺 发表于 2016-1-25 07:34
中间有关赔率2.5足够的说法感觉欠妥,因为你中的毕竟不是皇家同花顺,有很多牌能打败你的一对。比如对手 ...

谢谢 我也是在考虑和讨论
我尝试分析对手不同手牌flop击中各种牌型的概率以及继续发展下去各自的赢率
其实说白了 就是对手跟注的倾向
如果对面跟注倾向太大 那么就应该更便宜的等自己的大牌
反之要打的凶一点把弃牌率算进去

我也很迷茫
主要还是现在博狗的钱太少扛不住波动 总想找一个更“好”的办法 把这最后一程走好……

山冲水 发表于 2017-1-15 22:31:06 | 只看该作者
挖个坟,留个脚印。
sky1021 发表于 2017-1-16 00:03:44 | 只看该作者
看完了全部评论,我看很多人误解了楼主写这篇文章的用意

这种打法其实7年前打ONLINE的时候我就领悟到了,只是没楼主写的这么明白

其实这种玩法,就是多年前盛行的小筹码策略,属于无脑打法,当然这里的小筹码是相对而言

对于现在各种XX圈现在都是各种straddle,各种ANTE,各种straddle+ante的局来说,100BB买入都属于小筹码

只要有人不会小筹码策略,那么就可应用此法来达成盈利,而且不用动脑子

但只要桌上所有人都知道这个玩法,那么就会变成range之争,说明白点就是比运气,最后全部玩家都在送抽水