智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 西红柿哥哥

个人扑克日记

richardsyj 发表于 2014-6-17 01:27:43 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-6-16 17:32
我的实际意思是 正确对待poker的赢率。

你说的,几个月的盈利一个月输了,这其实不是正确的思考方式。An ...

几个月盈利 一个月输,这已经很不正常了,我认为这不是短期看待波动的问题了。以poker做职业还是需要一个考核自己的时间,毕竟靠这个吃饭,所以按月来考核一下自己的成绩还是很有必要的。

几个月的盈利,在一个月输光,如果是每月打100小时以上,这个波动是不正常的。这时候是要好好总结的。记得我从去年6月开始记账的时候,发现自己的波动也是很巨大的总是波底波峰不停的震荡。这么大的震荡空间,而自己又是个紧手,那说明在技术上是有缺陷的,而不能仅用上风期和下风期来解释。

这说明,楼主还没有找到一个稳定的盈利模式,这里包括几点:
1、心态控制是否成熟。输钱后是否hero call多了,是否开始放宽起手牌频繁进pot以期去壮大运,是否不合理的bluff增多。赢钱的时候,为了求稳,该value的时候不value了,该draw的时候觉得绝对值过大放弃了等等。

2、是否找到固定的合理的line去处理常见的情况。这个情况比较复杂,总体的说就是是否找到可重复的盈利的line,在不同的筹码量下,对应不同的对手玩什么样的起手牌。

3、对reg对手是否做到很好的了解,这点现场非常重要。例如有时候用QQ 在8523r的牌面,在同样筹码量下,对不同的对手,有时候是要allin,有时候却要check fold。

在我这一年的职业路上,保证每月还是盈利的,主要还是针对上面三点在下功夫。当然我还是知道自己的问题,因为是养家糊口,非常抗拒波动,不少的action也是没能最大化ev。对于桌子上有疯鱼的时候,我成绩并不理想,比如对疯鱼的payoff过多,不愿意用中等牌力的起手牌与疯鱼去对抗,虽然知道自己的range是领先的,在这点上其实丢失了很大的value。
西楚霸王 发表于 2014-6-22 10:07:54 | 只看该作者
我也顶一下,不知道楼主还记不记得我,我扑克是越打越差,都快没信心了。
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-6-29 02:28:57 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-6-17 01:27
几个月盈利 一个月输,这已经很不正常了,我认为这不是短期看待波动的问题了。以poker做职业还是需要一个 ...

非常感谢你的回帖,我仔细的回想了这次大坑的原因,资金不够升级技术变形是最大的问题所在,其次你说的3点都很重要,谢谢,我在反省了,感觉又越来越好了
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-6-29 02:32:19 | 只看该作者
西楚霸王 发表于 2014-6-22 10:07
我也顶一下,不知道楼主还记不记得我,我扑克是越打越差,都快没信心了。 ...

你是改造的徒弟,霸王吗?
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-6-29 02:33:17 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-6-17 01:27
几个月盈利 一个月输,这已经很不正常了,我认为这不是短期看待波动的问题了。以poker做职业还是需要一个 ...

3点非常中肯和重要,真的,我感觉都犯错了
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-6-29 02:34:27 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2014-6-16 17:32
我的实际意思是 正确对待poker的赢率。

你说的,几个月的盈利一个月输了,这其实不是正确的思考方式。An ...

谢谢,我重新认识了自己和现场。你说的很对
Jsli 发表于 2014-6-29 05:32:31 | 只看该作者

老沈这个跟贴说的诚恳
俺现在开始接受墙大爷6月份有365天的谬论了
阿菜 发表于 2014-6-30 00:04:07 | 只看该作者

反复琢磨这3点,切中要害了.
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-7-2 14:34:58 | 只看该作者

你的回复,又看一次又有收货,真心谢谢你,有机会碰面请您吃饭。
 楼主| 西红柿哥哥 发表于 2014-7-3 16:21:13 | 只看该作者

每天一看,警醒自己~