智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

perfect play or not

楼主| jimmyking 发表于 2014-4-7 18:30:17 | 只看该作者
我重申:

第一種打法是bet fold,bet 50%-75%之間,遇到反加fold。我不是很喜歡這條路線,因為這條路線有沒有小順一樣,浪費了自己可能領先的牌。
shuijing 发表于 2014-4-7 18:40:47 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-4-7 18:30
我重申:

第一種打法是bet fold,bet 50%-75%之間,遇到反加fold。我不是很喜歡這條路線,因為這條路線有 ...

吉米哥,我覺得這個小順原本就是像沒有一樣,但是我不認為走C/C會比B/F來的更EV,

因為C/C沒法知道自己牌力在哪,B/F雖然經常都要很堵爛的蓋掉,但是這個FOLD沒有特殊閱讀很少是-EV吧?
RichZhu 发表于 2014-4-7 22:27:30 | 只看该作者
shuijing 发表于 2014-4-7 18:40
吉米哥,我覺得這個小順原本就是像沒有一樣,但是我不認為走C/C會比B/F來的更EV,

因為C/C沒法知道自己 ...

我想,这个讨论大家差异很大的地方就在于翻牌圈的判断,Jimmy这个打法的前提就是这个小顺有很大机会是当前领先的。这个判断又是基于另外一个判断:按钮在翻牌圈最后一家下注的范围里,偷牌和弱牌的比例很高。

所以这里不是“小顺子原本像没有一样”,而是“这个小顺子就是全部”,因为Jimmy没有任何提升的空间。

正因为这样,这个跟注比较希望两种后续路径:

1)后面出现可能的同花/顺子/葫芦,但对方也是弱牌,或者对方有一定牌力,但也不喜欢后续牌张,而出现最终的摊牌,这个小顺子的show down value是不能忽视的。这里有一点,就是对方并不知道我们的牌,所以不能假定只要出现我们不喜欢的牌,对方就能做出进一步的诈牌来赶走我们。比如说对方有暗三或两对,转牌出同花,是有一定机会最终摊牌的。

想一下对手拿顶两对的情况:转牌出现顺子,同花,或对子但自己不是葫芦,他很可能过牌;转牌是白板的时候,他反而更可能下注,这不是你希望的吗?

2)桌面出现白板,这是我们希望看到的,我们可以根据对方的反应进一步决定如何应对,在本例中,Jimmy打出了allin,其实是很漂亮的。

我觉得这样的牌,可能换一个角度思考会好一些。我们把自己的成牌当成追牌来打,也就是说,我们是在追白板,所不同的是,我们这个“追牌”不中,还有可能在show down赢下底池。

这样我们就不会问,转牌有多少牌张不能继续,而是转牌有多少牌张还能继续,因为那些白板就是我们的outs。而出现这些白板的时候,对方如果是弱牌,有不小可能会试图把我们诈出去,或因为误判继续进行价值榨取,比如说对方拿着两对而判断我们是超对或同花追牌,这是为什么我在第一个回复的时候说这个成牌有“某种隐含赔率”。

注意,这个“某种隐含赔率”非常重要,如果不考虑这一点,是不能这样打的。

这样的牌确实很难处理,所以我在第一个回复中反复强调这个打法要慎重,尤其注意不要把自己的隐含赔率变成对方的隐含赔率,不建议新手使用。

不过这确实是我们武器库中的一件兵刃,尤其是大家都是regular的情况,对平衡自己的打法,惩罚对手的过度激进,是有效果的。有时候甚至可能直接把对手打tilt,尽管你并没有bad beat他,只要想一下这手牌的进程,如果对手最后输掉,会非常郁闷的。当然,这一点只是附带效果,不是考虑的重点。

楼主| jimmyking 发表于 2014-4-8 02:39:19 | 只看该作者
謝謝rich這麼有價值的回覆。

其實你之前提過永利現場的那手牌,翻79J兩方片,拿著8TXX被JJXX在翻後打走,可以這麼講,對於deep stack下翻中赤裸的順子,我有很深的體會,就是:

1)不能下注,因為一下注被反加很難受。

2)bet fold傷啊。

所以我的處理,一般是先check。

這個是指赤裸的大順,根據同樣的邏輯思維,何況是細她一格的赤裸的小順!

經過這麼深入的討論,我對赤裸的順子在翻後一般來說是這樣的處理,而且是深刻在腦海。

至於赤裸的順子,也是一種聽牌,聽blank card,也是由rich介紹的。

我深信不疑。
 楼主| jimmyking 发表于 2014-4-8 03:00:13 | 只看该作者

如果大家想了解赤裸的順子的最佳打法,永利那手牌絕對是經典中的經典。