智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

perfect play or not

楼主| jimmyking 发表于 2014-4-6 03:18:44 | 只看该作者
Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 8 players - View hand 2467221
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

gena123123 (UTG+1): $10.72
RupertMurdoc (MP1): $32.57
wheelerleo (MP2): $23.90
ozzi25 (CO): $21.02
Hero (BTN): $27.99
Paineezai (SB): $41.61
gugo686 (BB): $48.04
almrausch220 (UTG): $22.11

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 4 T 8 2
1 fold, gena123123 calls $0.25, 3 folds, Hero raises to $1, Paineezai calls $0.90, 1 fold, gena123123 calls $0.75

Flop: ($3.25) 6 5 3 (3 players)
Paineezai checks, gena123123 checks, Hero bets $2.25, Paineezai folds, gena123123 calls $2.25

Turn: ($7.75) Q (2 players)
gena123123 checks, Hero bets $7.42, gena123123 folds

Final Pot: $7.75
Hero mucks 4 T 8 2
Hero wins $7.42
(Rake: $0.33)

另一手第二大順子,沒有redraw,不過有位,check check下當然bet flop。
 楼主| jimmyking 发表于 2014-4-6 03:25:02 | 只看该作者
所以,影響你路線的決定,主要是:

1)牌力的評估。

2)籌碼的深度。

3)入局人數及位置。

4)玩家的風格。

其餘自己的心情,經營狀況等主觀因素,理應放在一旁。

楼主| jimmyking 发表于 2014-4-6 03:34:31 | 只看该作者
可以講,在深籌碼下,人數不是heads up,沒有位置,第二大的順子,在濕潤牌面下,我差不多是先check以打細pot。

至於是check call或check fold,則看玩家的風格為主。

當時的對手不是很熟悉,但感覺是一個好手。

在另一個對手放棄下,我必需平跟一張看發展。

對一個好手,他應該有能力在這個位置偷雞或半偷雞。我是這樣認為。
 楼主| jimmyking 发表于 2014-4-6 03:40:37 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2014-4-5 13:15
对方是bottom of his range你等到了最好的turn结果只是slightly ahead,而且你在flop可不是落后一点点。 ...

這個range你認為對手是bottom of his range,我不敢苟同。

對手的range包括air,dry flush draw,set之類,結果是2pairs+flush draw+open ended draw。

怎麼能說成bottom range?
riverismyfriend 发表于 2014-4-6 06:00:33 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-4-6 03:40
這個range你認為對手是bottom of his range,我不敢苟同。

對手的range包括air,dry flush draw,set之 ...

3人局在这么湿的牌面打两条街,air的可能很小了吧?flush draw和set是最理想的局面了,不过这些在那人的range当中的话,你在flop check/call的时候考虑过有多少turn你没法继续吗?
 楼主| jimmyking 发表于 2014-4-6 16:37:14 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2014-4-6 06:00
3人局在这么湿的牌面打两条街,air的可能很小了吧?flush draw和set是最理想的局面了,不过这些在那人的r ...

首先,你要明白打牌無需刻意去作長遠的計劃,我喜歡的方式是見步行步。

譬方說,我在翻後,當前面check,到我,我是判斷自己的牌力,天小順+no redraw,是不適宜打大pot,所以我也check。

當時我並沒有計劃去check call,只是後位bet pot,前位fold了,我極度懷疑對手偷雞,所以我就做了這個check call。

我check call是話給對手聽我有牌,你不要亂來。

至於check call後轉牌如何打,我其實無需多想,因為,多想未必有益。我大概是check turn,要看轉牌是甚麼?對手如何打?

當然我有一定的套路,譬方說:

1)如果轉出花/大順/起對,對手再下注,那怕是50%,我都會棄。因為我怕對手在翻牌的semi bluff中到。

2)如果轉出blank,對手再下大注,如80%以上,我多數棄。如果對手下小注,我覺得對手沒有nuts就repot。

當然,整個考慮是會針對對手而作出調整。

我知道轉牌很難打,但我必需好好保護自己的成牌,不能讓對手那麼容易偷雞成功。

我不能,亦不願意選擇容易的放棄!

楼主| jimmyking 发表于 2014-4-6 16:41:31 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2014-4-5 15:21
我不tilt的时候有时也会这么玩。

如果是多桌或者zoom这牌翻牌圈基本上准备放弃了,但如果是有耐心打得特 ...

謝謝老大的贊賞。

我最近多數只打2張檯,不再追求vpp,可能是年紀大了,反應不來。

所以,唯有多作針對性打法。
 楼主| jimmyking 发表于 2014-4-6 17:03:55 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2014-4-6 00:34
我觉得Jimmy有一点没有说,但是隐含在整个文章里面的,就是在判断自己的牌可能领先但又没有什么提升空间 ...

關於轉牌對手下注50%,我是這樣判斷的:

對手知道我在翻牌check call pot,在他心目中,我的牌不外乎flush draw或聽大順或set。當然我不知道對手是否知道,天大順及天小順是我的range裡面。我在翻牌能跟得動100%,對手為何在轉牌放軟?他既然在翻牌保護自己的成牌,為何不在轉牌同時保護?

這個inconsistency(不一致),令我的判斷是對手沒有大順。

只要是沒有大順,去到轉牌,我幾乎是絶大多數下領先。

當然對手有可能是同樣的小順+redraw,我被free roll而落後一點,這個也是無法避免吧。

所以我來不及想這麼多,我只是判斷對手下注不像有大順,我就有足夠的理由去all in。

至於對手打得怎樣,我當然認為對手是個好手,懂得打位置。

但我認為對手在轉牌打50%是敗筆之作,因為如果他打80-100%之間,畢竟我有folding equity而賺取到最大的EV。
riverismyfriend 发表于 2014-4-6 18:55:46 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-4-6 16:37
首先,你要明白打牌無需刻意去作長遠的計劃,我喜歡的方式是見步行步。

譬方說,我在翻後,當前面check ...
没关系,人无完人。
shuijing 发表于 2014-4-7 14:34:31 | 只看该作者
FLOP上CBET 70~80%,遭遇C/R 放棄,
我覺得在多人鍋 不會有那多人拿AIR之類 或者落後你太多的聽牌去C/R BLUFF,
如果C/C了 TURN上大部份的牌 都沒辦法繼續了,
而且我們也很難判斷 對手是不是純偷,還是不小心中了個什麼,經常在這裡都要FOLD很多的
與其這樣,倒不如我在FLOD上自己打,也好定義自己牌力在哪裡