智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

咨询一个关于现场比赛的扣税的简单问题

万宝路 发表于 2013-12-26 10:17:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果我在拉斯维加斯报名现场比赛,比如买入1K以上的,用中国护照和内华达驾照哪一个扣税比较少一些?或者说是不是用美国驾照报名就比照美国人一样扣税?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
RichZhu 发表于 2013-12-26 14:05:12 | 只看该作者

有内华达驾照就有SSN吧?

内华达驾照赢钱的时候直接全部给你,来年初你自己报税补税。使用中国护照直接扣30%,来年初你报税退税。不过好像也可以临时走一些程序拿到全部,但走程序的时候你的护照跟SSN是关联的,不过就是多绕个圈子,给自己找麻烦而已。

所以我觉得应该使用内华达驾照,有遗漏的地方吗?

另外一点就是上税的时候,比赛的全年买入费用都是要减掉的,这样最好是保持证件的一致性,应该也是驾照更现实一些,不至于整天踹本护照以备随时可能有的小比赛。还有,是否使用美国驾照跟如何上税没有直接关系,有驾照并不等于你是美国公民或永久居民。
 楼主| 万宝路 发表于 2013-12-26 18:38:00 | 只看该作者
谢谢老朱耐心指教,SSN是有的,看来确实用驾照比较合理。小比赛返还率太低不值得打,不如网络,偶尔打打比较大买入返还率90%以上的,故有此问。
另外去年我打wsop时一场1000买入的奖金8900,确实直接扣了我30%的税,2600多,难道真的能退税?现在过了一年多了即使能退也来不及了吧?
RichZhu 发表于 2013-12-27 00:46:03 | 只看该作者
万宝路 发表于 2013-12-26 18:38
谢谢老朱耐心指教,SSN是有的,看来确实用驾照比较合理。小比赛返还率太低不值得打,不如网络,偶尔打打比 ...

你这2600刀肯定是冤枉税了。如果使用驾照,年底补税,应该是非常少的,除非你去年在美国收入很高,并以永久居民身份报税。另外,你是否把扑克作为职业的一部分也有关系,因为这涉及到你能否把酒店开销等打进去。多数情况下,你的这一部分应该没有什么税。

道理上你应该还能退税,但实际做起来我不清楚有多麻烦,比如,你是去年没有报税而今年补报还是有报税但修改报税错误。

我觉得如果你要是想找回去年的冤枉税,最好询问一下维加斯的会计师。美国的税法非常复杂,即便是专职的会计师也常常精通其中的一部分,而LV的会计师会有一些了解如何处理你的情况。

如果咨询会计师,记得确认第一次咨询免费;另外,在美国的法律中,会计师跟律师不同。你跟律师说自己头一天到沃尔玛顺了两条钻石项链没有问题,跟会计师说这个他就必须要报案了。

如果嫌麻烦,认了也就认了,在美国很多人都有交冤枉税的时候。其实这一点也倾向于使用驾照,美国的税法是自己申报,你拿到全部的钱,自己下一年补税总是比要求退税来得主动一些。当然也有“预缴税”的考虑,但你的情况估计没有这个问题。
heytony 发表于 2013-12-30 19:55:02 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-12-27 00:46
你这2600刀肯定是冤枉税了。如果使用驾照,年底补税,应该是非常少的,除非你去年在美国收入很高,并以永 ...

借贵贴问两位老师一个更简单的问题,就是大陆公民在澳门打比赛取得奖金之后需要缴税吗?是百分之多少?有没有以上提及的退税之说?
RichZhu 发表于 2013-12-31 00:48:22 | 只看该作者
heytony 发表于 2013-12-30 19:55
借贵贴问两位老师一个更简单的问题,就是大陆公民在澳门打比赛取得奖金之后需要缴税吗?是百分之多少?有 ...

我的印象,澳门比赛的奖金是不用给澳门政府上税的,自然也就谈不上退税的问题了。哪位朋友能确认一下吗?

剩下的就是回国上税的问题了。好像国内这些比赛也有一些合法避税的地方,不过我就不清楚了。。。
 楼主| 万宝路 发表于 2013-12-31 18:38:35 | 只看该作者
我在澳门打了几年牌,参加比赛数不清了,领过的奖金累计怎么也有百八十万吧,从来没涉及到缴税的问题。所以完全不用担心税,放心去领奖金吧。唯一的问题是,带回大陆有些问题,如果进关时被查到带很多现金会被没收。
andyliu7 发表于 2014-1-1 14:04:03 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2013-12-26 14:05
有内华达驾照就有SSN吧?

内华达驾照赢钱的时候直接全部给你,来年初你自己报税补税。使用中国护照直接扣3 ...

如果个人申报,美国税部是如何查证个人的比赛情况的?比如买入费用实际花费了多少等等,这个他们没法查啊!
我完全可以说参加了很多比赛,都没有进圈之类的吧!
andyliu7 发表于 2014-1-1 14:04:51 | 只看该作者
万宝路 发表于 2013-12-31 18:38
我在澳门打了几年牌,参加比赛数不清了,领过的奖金累计怎么也有百八十万吧,从来没涉及到缴税的问题。所以 ...

领完奖之后呢?巨额奖金如何带回?
RichZhu 发表于 2014-1-2 06:58:53 | 只看该作者
andyliu7 发表于 2014-1-1 14:04
如果个人申报,美国税部是如何查证个人的比赛情况的?比如买入费用实际花费了多少等等,这个他们没法查 ...

美国的税法跟其它法律不同,举证的负担在被告方面。IRS不需要自己查证,你申报了多少报名费,要你自己证明。嘿嘿。