智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鱼的悔悟之一

oasisbj 发表于 2013-9-15 23:13:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位,这篇是我在坛子里起的第三贴。

首先大家都已经知道我是鱼了,也很感谢之前两贴中大家的批评指教,受益匪浅。借用老李的一句话:”这些板砖是大家扔过来的钱啊“,所以,接好了。zhiyoucheng还是老李告诉我的,我也眼看老李在过去两年里打牌的水平突飞猛进,同样我也不忍看我一个多月前的帖子。所以这里衷心感谢朱老大,给了打德州的中国人这么好的一个空间。

写”鱼的悔悟”系列,仅仅是希望把我作为一个新手成长的历程记录下来,不见得对别人都有借鉴意义,权当为坛子捧个人气吧。各位高手怎么损都行,只要不损人格、不问候家人就行。

废话少说,第一篇提两个很鱼的基本问题,也是在小鱼这个阶段需要过的基本功的关:如何在领先的情况下将对方打走?可能涉及到EV的计算。用两个我昨天遇到的牌例说明:

我一直是只在周末打打100BB买入的现金桌的,所以各位请适当考虑现金桌和线上的区别。昨天开始三小时一直没有牌,吃掉我80BB,掉下20BB我就买入补齐,中间还换了一次桌,最后终于花了5个小时打回到break even,手里筹码170BB左右。当时桌上有个松凶选手,介于tilt 和假装 tilt 之间。另外除了几个紧手之外,还有两三个想抓这个松凶的,打的水平应该在中等以上吧。由于这种情况,出现了几次牌面有叠张和顺面,结果三个人bet-call到河牌,居然没有人翻出顺子的情况。所以桌上还算是比较松的。

我的形象偏紧(虽然我是鱼,但是昨天表现还可以,毕竟从80BB打回到170BB的)。

第一手牌,照例5BB起叫,四人进锅,我拿JJ在cut-off位。

flop QJT 彩虹面。前面三人check,我bet 3/4 个锅。小盲call(小盲是想抓松凶的其中之一),他的筹码还剩63BB,另外两人弃牌。我还有140BB多筹码。
turn 翻出8,小盲check,我打23BB,小盲all-in 63BB,我鱼call,虽然我在turn上有10个outs,但是没中,小盲A9s turn上中顺子收锅。

这手牌显然是小盲在flop上买两头顺,而我在turn上掉下8的时候对对方check-raise的警惕不够被对方double了,很鱼。

我的问题是:在这手牌的情况下,我flop 中set 领先,下注量多少是正确的方法?可能涉及最基本的 EV计算,请各位不吝赐教。

紧接着第二手牌:4BB看牌,我起手76o,后面位置,筹码约83BB。
flop 翻出 4 8 T,两张草花。我对这个面一直抱着有点矛盾的心理。这个面对我来说是两头顺买5或9,但是中了9的情况下我只是下顺,所以有点矛盾。按照墨菲定律,不用猜结果就是我担心的事发生了。flop 前面位置一个人打了3BB,明显是bloking bet,两家call,我raise 到9BB,另外三家call,我想,大概都是在买花买顺的吧。

turn 掉下9h,三家check,我bet 40BB,一个锅的量,占我一半筹码量,两人弃牌,中间位置一人all-in,筹码量和我一样。我鱼call,对方QJ上顺。

这手牌一定程度上受上一手牌影响有点tilt,我也知道flop 3倍raise到9BB肯定有人说我打的有问题。 作为鱼我是这么想的:这手牌我有种强烈的感觉我会中牌,虽然flop 两张草花,但是turn我中牌强力打可以把买花的人打跑,所以请先别说花面的问题。那么关于顺子,才是我的问题,我是买两头顺,QJ对手是买9卡顺。turn上我中了9下顺,我很难fold掉,而且对方是check-raise,我基本上跑不掉了。基于中了顺子把买花的人打跑的想法,turn上我又不可能打得太小。但是turn上对手也中了而且是上顺,这么想来只有在flop上再打大些,也许需要打一个锅才合适甚至更大?但是在一个比较松的桌子上,甚至有投注站的鱼对手,多少下注才能把对方打跑?我又不想采用保守打法眼看着三个对手各种买花、买顺、买两对的便宜中牌。请教各位。

这两手牌我自己归结为下注量的不合适导致自己在对方中大牌很明显的情况下自己已经fold不掉了。但是毕竟之前是领先或者概率占优,不想采用紧弱的打法眼看领先变为落后。所以如果是往小的的保守建议就算了吧,那样不又变成“有牌赢钱少”甚至是有牌赢不到钱吗?虽然可以少输。这个道理小鱼明白。

欢迎各位给小鱼拍砖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
断肠人在刷牙 发表于 2013-9-15 23:35:25 | 只看该作者
楼主你真心没救了,不要再假装自己虚心可以接受大家意见,其实上两贴大家说的你半句没听进去。还是现在这B样
每次发牌谱,只是为了展示你智商中的“优越感”,只有你自己的想法才是最优的,别人全是傻b。无论大家说什么都要反驳,别人说你较劲,还要去反驳说自己不是较劲,说这句话的时候就是在较劲。
 楼主| oasisbj 发表于 2013-9-16 00:08:20 | 只看该作者
断肠人在刷牙 发表于 2013-9-15 23:35
楼主你真心没救了,不要再假装自己虚心可以接受大家意见,其实上两贴大家说的你半句没听进去。还是现在这B ...

为了体现我不和你一般见识,对你这边一句话一个B的发言我权当没看见,选择性过滤可以吧?

这帖子也不是给你看的,请绕道。不愿绕道的话,请注意说话的基本礼貌(幼儿园教过),我就懒得理你了。

白白{:soso_e113:}
1428 发表于 2013-9-16 00:09:47 | 只看该作者
竟然是老李的朋友。也就是我们的朋友了,先说一句:QJT 多人的锅底,听顺子的概率达到90% 以上。他们也不太愿意弃牌。所以 我们set flop 能下多少就下多少。另外每次看筹码只看有效筹码。
 楼主| oasisbj 发表于 2013-9-16 00:15:30 | 只看该作者
1428 发表于 2013-9-16 00:09
竟然是老李的朋友。也就是我们的朋友了,先说一句:QJT 多人的锅底,听顺子的概率达到90% 以上。他们也不太 ...

呵呵,还是老李的面子大啊。老李,看来以后我挨骂你要背着一起挨咯?谁让你慧眼识猪把我这条傻鱼拉进来的?哈哈哈{:soso_e113:}

那么28兄,你说的 “能下多少下多少” 是all-in 吗?

第二手牌怎么处理?
1428 发表于 2013-9-16 00:18:26 | 只看该作者
“能下多少下多少” 不是all-in ,是你认为这三个对手能接受的最大阈值。
吹牛无罪 发表于 2013-9-16 00:27:31 | 只看该作者
断肠人在刷牙 发表于 2013-9-15 23:35
楼主你真心没救了,不要再假装自己虚心可以接受大家意见,其实上两贴大家说的你半句没听进去。还是现在这B ...

小小的建议:能不能,不把别的帖子的恩怨带到新的帖子中来?
楼主所引发的讨论,我相信大家看了有好处。能问出大家爱回答的问题来,也是本事。

lllplay 发表于 2013-9-16 01:23:59 来自手机 | 只看该作者
第一手牌没啥问题,4人锅,后位中set,打3\4挺合适的,不过正因为是多人锅,没法标定目标,谁都不知道买顺的那家伙是只有63bb的小盲,
不过对上这种flop,lz应该清晰的认识到89ka 都是你极不想看到的牌,turn上出8了,小盲check锅50bb,对方后手也就一个锅的量,lz同样应该意识到你与对手都套池了,任何一个行动都应该更谨慎,更有目的性,8又hit到对手的range,这里check免费看river更好
lllplay 发表于 2013-9-16 01:25:25 来自手机 | 只看该作者

如果你turncheck了,river blank对方shove,这时你call不call感觉都不是错误的决定,除非对对手有特殊阅读
噢,不对,应该是easyfold,你这是多人锅
lllplay 发表于 2013-9-16 01:33:20 来自手机 | 只看该作者
第二手,lz以后不要扯什么感觉一定会中了,我常年感觉我27进去撞天葫芦,然后干死对手aa赢7800bb
你的感觉仍旧只有三分之一的机率,概率是科学,不是感觉
如果lz换个思路,因为如果我turn上中了非花的顺子,我想赢个大的,所以我要现在造锅,那倒可以接受
还有,lz你的问题往往不在于你纠结的那条街,建议lz先把pre和flop的基本功打好
如第二把,中4你是nuts中9你是下顺
lz在flopraise前,是否清晰的认识到如果分别中了4或9后两条街怎么打呢