智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: oasisbj

鱼的悔悟之一

lllplay 发表于 2013-9-16 01:36:19 来自手机 | 只看该作者
另外自我介绍一下,我是现场25级别以下玩家,网上打的很少,数据大概是70进锅50起加的超级大水鱼,软件标记的
Jsli 发表于 2013-9-16 02:58:53 来自手机 | 只看该作者
终于知道oasisbj 是哪位兄弟了
城里的大侠们使劲拍板砖
情迷奥马哈 发表于 2013-9-16 03:12:02 | 只看该作者
67o这样的牌,除了在BTN位置我第一个开过加注,否则绝不会扔半毛钱。
这就是翻牌前起手牌的选择,排除那些不玩的,剩下的就是要玩的。
让老李推荐几本书给你看看吧。。。
Jsli 发表于 2013-9-16 05:49:32 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2013-9-16 03:12
67o这样的牌,除了在BTN位置我第一个开过加注,否则绝不会扔半毛钱。
这就是翻牌前起手牌的选择,排除那些 ...

奥巴马抬举我了
我就是野路子看不懂那些扑克书
好在有智游城可以学习

oasisbj这位兄弟
感觉就是墙哥说的卡尔加里的李辉
对牌桌上细微的情况敏感
读人准确
对对方的短处一看一个准
maomaobiao 发表于 2013-9-16 07:15:14 | 只看该作者

第一手牌,我会考虑翻前3bet

窃以为翻后你打的问题不大,turn上我们可以有一定的弃牌率。如果PF 3bet了,就要使劲抡,当然这有点儿马后炮。

对手A9在这个牌面,flop能跟注,然后turn上没位置还check-all in你,我觉得不一定是对手鱼,你应该考虑自己在对手眼中的形象了。当然,对手打的好不见得是我们打的差,但如果总是发现对手打得好,就很能说明一些问题了。
 楼主| oasisbj 发表于 2013-9-17 07:48:46 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-9-16 02:58
终于知道oasisbj 是哪位兄弟了
城里的大侠们使劲拍板砖

{:soso_e136:} 交友不慎、遇人不淑。。。。
 楼主| oasisbj 发表于 2013-9-17 08:05:31 | 只看该作者
lllplay 发表于 2013-9-16 01:33
第二手,lz以后不要扯什么感觉一定会中了,我常年感觉我27进去撞天葫芦,然后干死对手aa赢7800bb
你的感觉 ...

多谢连着几篇回复。

关于第一手牌,除了flop的加注量是我觉得有问题的地方以外,其他你提到的几种情况的应对,往往是我在现场左右为难的几种选择。一般在这种情况下,只有转一道弯儿的余地。这么说可能不是很清楚,简单举例,如你所说,AK98都不是我希望看到的牌,turn上掉下8,对方在前位,check了,这就是诱我深入,如果我也check,对方在河牌肯定会打,而且大概会打一个锅左右,到时候我很难fold掉。所以我同意你说的,到了flop之后,我已经被套牢了,所以我一开始发这篇帖子就是想问打多少可以把对方打跑,是不是超过一个锅?1.5-2个锅呢?昨天看到一个游客,一看就是会打的,前面一个半小时几乎每手牌都要疯狂地买到河牌为止,筹码下去的很快,下去就补上,好像一点都不心疼。基本上他这种不计成本的买法,只要买中对方就逃不掉了,然后等他把筹码打起来以后,就开始很紧了。这个周末接连遇到这种对手。

关于第二手牌,如果turn中了45678无花顺子的话,基本是nuts了,turn我会不打或者小小的打一下诱敌深入,river出现无关牌再狠狠的打。但当时turn掉下的是9,所以被对方check-raise了。还是一样,中了第二大的牌(不考虑J7和flush),很难fold掉。其实后来想想,当时情绪有一点问题,如果站在旁观者的角度,没有筹码长短和投入多少的前戏影响,读出对方中顺子也不难,但临场很难抛开前面的影响。这一段说的有点鱼,大家拍砖吧。

关于起手牌,这个道理我是懂的。只是我现在打现场逐渐变得无论任何结构牌 3BB都能进,只是看flop后面的发展和读牌读人的区别了。比如像76o这种起手牌,就算在前面位置,如果翻牌出来是小牌,而对手是AK、AQ、JJ+之类,基本也没什么作用了。所以我认为关键在翻牌之后的打法。
 楼主| oasisbj 发表于 2013-9-17 08:09:24 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2013-9-16 07:15
第一手牌,我会考虑翻前3bet

窃以为翻后你打的问题不大,turn上我们可以有一定的弃牌率。如果PF 3bet了, ...

终于看到毛毛表兄说中文了{:soso_e128:}

我的形象,自从发了新人贴以后还是多少有些注意的,自从AA pre 7BB 被对手用 43s 清掉以后,我在试图避免给别人留下只玩AK+的印象,所以起手牌的选择范围宽了很多。只是这就对后面的读牌、读人、下注量和时机提出了更高的要求。所以现在反过头来补很多基本功。
maomaobiao 发表于 2013-9-17 08:13:55 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-9-17 10:09
终于看到毛毛表兄说中文了

我的形象,自从发了新人贴以后还是多少有些注意的,自从AA pre  ...

手机码字累
Jsli 发表于 2013-9-17 08:19:01 来自手机 | 只看该作者
oasisbj 发表于 2013-9-17 07:48
交友不慎、遇人不淑。。。。

男人之间不存在交友不慎滴问题
只有某个兴趣或某个臭味相投