智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

一手wsop的牌,你怎么打?

estelle0807 发表于 2013-7-1 01:04:52 | 显示全部楼层
小鱼瞎说啊

这手牌我会fold。我锦标赛打得少,但现金桌如果满员的话,AJs一般也不会call utg+2’s open。utg+2的range应该比AJs 强吧。

如果AJs shove,utg+2只需要14000左右去赢22000,考虑到range强度和之前已有的抢盲经历,我觉得被call的概率是很高的,而且被call了以后能翻硬币已经算好的了,很难有AT这种我们主导的牌,AQ、AK倒是很有可能

如果call,锅里7k+,手上14.3k,那基本是出A、J都要准备打完了,否则没有call进去的道理,无A、J无花面就得fold,没法折腾。

最重要的是,现在hero的筹码量大约还可以打7圈,看70手牌,我相信肯定还有比这个好得多的抢盲、战斗机会,而不必去跟一个很可能比自己强的range碰硬

俺个人猜测,锦标赛小筹码还可以打7、8圈的时候,筹码量还可以给别人带来伤害,也还有点简单的翻后可以打,如果要战斗,应该尽量选择把握大的牌,最好是手牌质量有优势,而且翻后比较容易体现优势的(比如大点的对子、两高牌,小对子和同花中牌率太低,没有意义);如果要抢盲,应该选择成功率高的时机。这一手AJs两样都不占,宁可省下1300,多看好几手牌呢
jimmyking 发表于 2013-7-1 04:17:33 | 显示全部楼层
根據我在PS打的慢速比賽,大概是這樣:

1、錢圈平均籌碼在起始的籌碼的7倍。即平均是4500X7=31500。你有這個籌碼幾乎肯定入錢圈。

2、比較勉強的能擠進錢圈,是4倍。即4500X4=18000。你現時只有16400,很邊緣。

所以我認為唯有進攻,all in尋求folding equity。希望兩個對手的牌沒有99+/AQ+,有的話,他們基本一定call。

我以前多數fold,但我最近經常看人打比賽,見過打得好比賽的選手都會在這裏all的,所以或者都會選擇all。

call很被動,我就不會選擇。
清都山水郎 发表于 2013-7-1 10:13:14 | 显示全部楼层
根据rich前面说的桌子特点,allin我不会选择。
call和fold之间相对接近,马上过了盲注位又有好几手牌可以利用位置抢盲,我倾向于fold,这个筹码量尽可能不打翻牌后。
 楼主| RichZhu 发表于 2013-7-1 11:37:11 | 显示全部楼层
实战中我选择了allin。这是最显而易见的打法,但也是我最不喜欢的打法。当时桌上的风格其实很适合我的牌风,以我当时的筹码量,其实是有可能选择更好的方式的。并不是说要坐进钱圈,而是有可能维持筹码的大致不变,或者寻求更好的机会来赌翻倍。

有一个细微的地方导致我allin,就是UTG+2在拿出4个500筹码之后,又不经意放了一个100的筹码,当时桌上的“标准”是2k,我的感觉,UTG似乎并不希望别人跟,应该不是AA/KK/QQ,所以就推了。

我的想法是,如果UTG+2 fold,我就有21k了,要好打得多,如果跟了,那就赌一下,赢了就是35k的样子,自然好打了。

我推后,UTG+2立刻要求数我的筹码,同时在做跟注的准备,我知道坏了。对方是JJ。

倒不是用结果来反推,而是我事后确实认真想了一下,真的觉得在这个局面下,fold/call/allin竟然意外地接近。我自己也想不清楚,所以就发上来大家讨论一下。

对于没细心看前提条件的朋友,可以忽略我这个跟贴。这不是大多数情况下的结论,千万别以为我鼓吹在BB fold AJs。。。
youngtercel 发表于 2013-7-1 17:01:59 | 显示全部楼层
I think fold is not an really good option here,look at the odds.

Seriously,  at big blind, with AJs, facing a 2.5x opening and one caller.

In another way, it is very possible we won't get anything better than AJ for next 3 rounds.
And we could not narrow him down to AQ/AK.

Shove is fine,depends which goal we aimed to, money or final table. Or whether we think we need to gamble at least once to get significant money: if yes, this is probably the best chance; if not, then call.

i feel call is probably best in this very situation since 1.5 BB won't be a huge damage to you stack, and i think AJs play not bad post flop for 3 handed: if J or flush draw comes we commit.
if A comes, then our opponent most probably will shut up if he is behind, you still can make correct decision.

Again call/shove is indeed close, but i still hate to fold here.

楼主| RichZhu 发表于 2013-7-2 01:41:46 | 显示全部楼层
youngtercel 发表于 2013-7-1 17:01
I think fold is not an really good option here,look at the odds.

Seriously,  at big blind, with AJ ...

要是换一种思考方式呢?你拿着86s open 2000却有不小的机会没有任何抵抗拿下底注和盲注,这跟注的1300
就不显小了,何况你筹码越少越容易被跟,后续的抢盲越难。

这里不能按现金局的思维来考虑,是比赛中特定阶段特定牌桌动态的考虑。
youngtercel 发表于 2013-7-2 19:10:10 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-7-2 01:41
要是换一种思考方式呢?你拿着86s open 2000却有不小的机会没有任何抵抗拿下底注和盲注,这跟注的1300
就 ...

老大说的对,这里比较细微。
也许与其拿较强的牌和示强的人碰撞,不如拿中等牌比较安全地抢盲注。

unlimitspeed 发表于 2013-7-4 07:54:17 | 显示全部楼层
UTG+2在最近20分钟进锅率很高,刚淘汰了她上家,还有一点考虑是不是她在play rush.但综合UTG+2开锅要给与尊重,尤其女牌手,很少拿烂牌在这个位置open。我当时第一感觉,这手打的有点急,以你的筹码量是否可以再加注,就算被推回来扔掉,后面还有机会。而且被跟注后最差也是coin flip.这里的all我觉得更多的是打对手 fold equity.我是真想在河牌给你摆张A上去啊。哈哈
dengxianqi 发表于 2013-7-4 11:16:06 | 显示全部楼层
unlimitspeed 发表于 2013-7-4 07:54
UTG+2在最近20分钟进锅率很高,刚淘汰了她上家,还有一点考虑是不是她在play rush.但综合UTG+2开锅要给与尊 ...

刚好你是dealer?这也太巧了吧,哈~
 楼主| RichZhu 发表于 2013-7-4 14:12:19 | 显示全部楼层
unlimitspeed 发表于 2013-7-4 07:54
UTG+2在最近20分钟进锅率很高,刚淘汰了她上家,还有一点考虑是不是她在play rush.但综合UTG+2开锅要给与尊 ...

再加注我也想过,但被跟的可能性更大,尤其是中位跟注的那位。我不想看到他拿着KQs或66跟注,而且我当时的筹码量再加注也不好确定多少为好。

总之,这牌有些尴尬,好像没有一个明显的选择。