智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一手wsop的牌,你怎么打?

RichZhu 发表于 2013-6-30 16:29:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
1500刀买入NLH,2800多人,还剩430人,297钱圈。
起始筹码4500,你有16400,在大盲拿到AhJh,盲注400/800/100,UTG+2加注入局2100,中位跟,其它人弃牌。
你是上一个级别挪到这个桌子的,全桌筹码高于平均值,感觉上整个桌子的水平也高于平均值,
你是小筹码,但之前三次抢盲,两次直接拿下,一次flop cbet拿下,似乎全桌并没有因为筹码多而乱打的。

这牌你怎么处理?
fafafafefe 发表于 2013-6-30 16:52:34 | 显示全部楼层
这牌我基本上不可能fold,锅里现在有2100×2+800+400+100*9(?)=6300,我只需要再扔1300进去就能看flop。pot odds 太好了。

我个人觉得call和shove两可把。根据之前抢盲历史,我倾向于跟注看flop。一是AJs 在多人锅里并不是很吃亏。二是utg+2应该意识到了我们的stack size正好适合反抢,他在前位open light的可能性变低。还有一个很小的可能性是中位拿着大牌平跟,就等着我们squeeze呢。

如果是co open,btn call。我更倾向直接all in。

楼主| RichZhu 发表于 2013-6-30 17:18:54 | 显示全部楼层
fafafafefe 发表于 2013-6-30 16:52
这牌我基本上不可能fold,锅里现在有2100×2+800+400+100*9(?)=6300,我只需要再扔1300进去就能看flop。pot ...

如果是按以往的经验,你的筹码量正好处于临界状态,也就是说,如果后面一个半小时里面你
没有拿到一手可以打的牌,这1300对你能否”坐“进钱圈有明显影响,你会考虑扔掉吗?
caezww 发表于 2013-6-30 17:31:50 | 显示全部楼层
我拿着A、J同花会当做A、A来干,所以要么做个巨大reraise来抢死钱,要么直接ai逼他们跟我抛硬币,即使遇上KK也不怎么吃亏,
fafafafefe 发表于 2013-6-30 17:44:47 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2013-6-30 17:18
如果是按以往的经验,你的筹码量正好处于临界状态,也就是说,如果后面一个半小时里面你
没有拿到一手可 ...

这个我倒是没想到,因为根本就没这个经验。。。
我只在网上打小买入的比赛,所以不是特别在乎进不进钱圈,大部分时候都以考虑chip EV为主。

如果考虑到ICM的话确实扔掉的1300比可能赢回来的筹码值钱的多。从这个角度想,我觉得还需要考虑的一点是这个级别还有多长时间,如果时间不长的话我们的20bb很快就会变成15bb,这样又更加需要打得激进了。

不过总的来说我觉得老朱打1500买入的比赛应该不会特别在乎进不进钱圈吧,金手链的EV更大啊。{:soso_e113:}

楼主| RichZhu 发表于 2013-6-30 18:05:02 | 显示全部楼层
fafafafefe 发表于 2013-6-30 17:44
这个我倒是没想到,因为根本就没这个经验。。。
我只在网上打小买入的比赛,所以不是特别在乎进不进钱圈 ...

这个级别快结束了,下个级别是500/1000/100,差别很小。然后是600/1200/200,钱圈应该在这个级别的
开始阶段。

咱们是一般性讨论这手牌,因为现场比赛会遇到这类情况,毕竟跑到三亚或澳门比赛可能只有一个比赛,
钱圈就是一个更现实的考虑,不仅仅是钱上的显性和隐形ev的问题,还有精神和心理可能带来的灾难上的考虑。哈。
lllplay 发表于 2013-6-30 23:07:18 | 显示全部楼层

RE: 一手wsop的牌,你怎么打?

RichZhu 发表于 2013-6-30 18:05
这个级别快结束了,下个级别是500/1000/100,差别很小。然后是600/1200/200,钱圈应该在这个级别的
开始阶 ...

call了打翻后,若是shove,比你烂的牌进不来,吃不了value,对方若是对子,你落后,akaq,你落后,翻前的浅筹码shove我觉得只能看手牌的大小,什么同花啊,顺子的隐性强度不能作为翻前shove的依据
但是同样的,
call进去打翻后,ajh的同花牌力,顺子牌力可以得到体现,没有浪费
用1300搏6300多,你简直是在freeroll 77~1010
多划算
以及,call进去,多打一条街更容易做正确的决定内容
lllplay 发表于 2013-6-30 23:23:12 | 显示全部楼层

RE: 一手wsop的牌,你怎么打?

RichZhu 发表于 2013-6-30 18:05
开始阶 ...

以及我昨天的一手牌,筹码50000多一点,盲注1000~2000~200
我在sb拿ahjd
btn raise到6000,因为现场的人的因素,我瞬间觉得我落后了
但是ahjd我不可能fold掉,我call bbcall
更不爽了,btn紧弱raise,bb紧凶call,,,我在中间。。。
底池20000我还有44000
flop 689h
我donk16000想把没关系的44 55 at aj aq ak 打飞,a6789我也不信他抗的住,如果遇到raise,再看情况
结果两家都call....
我还有28000
底池68000
turn一张3s
我明白call我16000的牌,绝不是我之前能认为可以打掉的货,只可能是set或aa kk qq
我check,祈求可以免费看river
bb bet25000
btn考虑很久fold了77带h(事后告诉我)
现在底池有93000
我shove了剩下的28000
对手qq带h跟注
rich兄你认为我这手牌咋样
flyinglion 发表于 2013-6-30 23:29:41 | 显示全部楼层
我经常搞到6K左右,要是被跟就不管flop什么牌直接allin……不过这是WSOP啊,傻根不多吧?要是搞起被对方推回来更难受,也许还不如直接推了爽快。貌似又变成思维战的问题了……

如果那1300具有决定性影响,那打翻后说不通啊,没有位置,除非翻到两对以上牌力,要不然call进去更是两难,战术服从战略,要么直接扔掉不搞,要搞就往死里搞!

哈哈,我这明显是偷懒把问题简单化的思维,老贵有空刚好评点一下,我一直不知道自己这种搞法对不对。
pokerbean 发表于 2013-7-1 00:19:18 | 显示全部楼层
一个级别是多长时间来着?如果是半小时,我倾向于扔了。如果是一小时,或许会跟吧。