智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

楼主| jimmyking 发表于 2010-11-3 04:18:09 | 只看该作者
回复 510# monox0

回覆初19:

翻牌前:你在SB冇位,拿KK42DS,我都贊成平跟加注。

翻牌後:你沒有中,當然過牌看發展。所有人過牌,這時你只能肯定庄位沒有J。

轉牌:我都會選擇下注,可能KK超對贏到,更多時我是在偷,希望其他對手沒有K而放牌。

河牌:你過牌是對的,這時候,你只有一個希望,就是對手聽花不成,大家開牌比大小。好了,對手下注90%pot,該如何?你首先要想,對手拿甚麼牌跟你的轉牌pot bet?他可能聽花(這個機會不大,因為pair up牌面一般不會聽花),亦有可能有張K,這個比較合理。河上他下這麼大注,我不會跟入。因為,我會認為自己轉牌的下注主要是偷,偷不成就搏開牌,人家下大注,我只得棄。

你可以跟入,除非你:

1、見過對手經常在河上用大注偷。

2、見過對手在pair up的牌面經常聽花順。《非常魚的行為很多》

否則,還是忘記這手牌。
monox0 发表于 2010-11-3 11:36:54 | 只看该作者
回#511 Jimmy:
思路和你基本一致。但有一点,这样的flop 没有bet, 我坚信对手很少可能持有J。
转牌不能叫bluff,因为如果没有人有J, 我是价值下注, 如果有人有J, 显然不会给我bluff 走, 如果河牌我持续下注,那就是一个bluff.
河牌 check ,对手下满注,我思来想去,觉得他不可能是J, AA也不会打那么重,我脑中掠过一念: 除非他是JJ, 我赢JJ以外的所有miss bluff , 于是勇敢跟注, 对方show 出JJxx,  我笑muck之。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-11-3 17:23:59 | 只看该作者
回复 512# monox0

你這樣勇敢的跟注,很容易破產。

因為,你選擇了一個不合適的下注模式去捉雞。
muyir 发表于 2010-11-3 17:41:57 | 只看该作者
这种牌,即使value下注,Turn上下0.5-0.7pot最多了,river再看情况
monox0 发表于 2010-11-3 20:06:02 | 只看该作者
回jimmy:
是的,我就是要学习一下你们的经验,实践证明这个级别除了我没人做这样的偷鸡, 我的盈利,亏在两个地方:  跟注更多的反偷鸡 + 偷更多的鸡,全部亏损哈哈哈。 这个级别,就是要打ABC 扑克,才能赢得更结实, 反复提醒自己,但很容易懈怠。

回muyir:  Turn上的成本不高,我想拿下这个锅,所以会满pot bet 。 我觉得小的bet更像偷,如果我在后面,前面有人小的bet,我时不时会raise bluff他,可能就是这样的思路,造成我的亏损,我会考虑你的建议。
FreeFree 发表于 2010-11-4 00:06:37 | 只看该作者

to jimmyking,
请查收你的论坛短信哦,thanks~~~[s:185]
monox0 发表于 2010-11-4 00:07:16 | 只看该作者
初哥牌例20  该出手时就出手?
[PLO5  120BB  6max]
我在发牌人位置拿到J984, 很适合的limp in牌,(这样的牌最近我打得舒服得多,在比较没有action的桌面,我经常在后位raise 入锅,可行?)
这局我应该是乖乖跟入,一共4人看牌。
FLop: 我得到了top2加一个弱的同花,外加中对和一个弱的顺子听牌,可以说这个 翻牌深深击中了我。 问题是此时面对3个玩家,很可能有人持有nuts, 也可能有人持有高花,我该怎么处理这手?
实战中,前面两位check, 我右边的中位玩家pot bet, 我仅仅跟注,小盲跟,一弃。
Turn: 这张牌没有改变什么, 依然是check, pot bet 到我?     我考虑到可能我的出张只有4个或者更少,fold掉。结果SB也弃,我大呼不爽,早知你要弃,我就不会弃!
Review的时候想了想,如果在翻牌raise 来seperate MP 这样好吗? 我当时估计中位很可能成顺,但可能低估了我这一手牌的强度,如果是1v1 我会跟注他turn的下注。
这手有问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ydx2008 发表于 2010-11-4 14:54:49 | 只看该作者
双方都没什么大错吧,总有人输而已,单挑的时候2对都可以推的,当然别人也可能会跟的,那就是对搏了,正常。
monox0 发表于 2010-11-4 19:15:27 | 只看该作者
看到 捕驴者  prob 的帖子, 他在PS 的Middle Stakes 成绩很好,很多级别都挤进前10,这次要挑战 中小筹码桌,一个月盈利40K , (2/4) 不简单啊,如果他成功,那我真的肃然起敬了。如果你们参与prob, 赔率1:3 (你输3赢1)  你们会赌他赢吗?
 楼主| jimmyking 发表于 2010-11-4 23:24:55 | 只看该作者
回复 517# monox0

回覆初20:

翻牌前:拿J976 單同花,可以的牌,在發牌人的位置平跟一下,問題不大。因為位置的優勢,加注入局也可以,主要不是牌,而是位置。當然,如果拿JT76會更好,Gap在後面而不在前面,少了一手被人食住的龍頭順。(例如:翻牌T83,人家拿KQJ9就把你食住,來J/9都會輸,在翻牌後跟人打到全下,你凶多吉少。)

翻牌後:你是中了不少,top 2/聽花,但有天順的牌面,不是非常的好。從你的帖子裏,看得到你非常的喜歡這個翻牌,我覺得你不夠客觀,你在翻牌受制於天順,只能跟,不能大。換句話說,翻牌只能説好,好到只能夠跟,而反加注則可免則免。當然,前面沒有人下注,你可以主動下注,作為半偷雞。

好了,前面有人pot,我的建議是平跟看發展,而小盲加入戰團並不是好的訉號。

我認為你保守的平跟是比較穩妥。

轉牌:對手再pot,這時候,你的真實出路只有4個,easy fold是也。這牌你夾在中間,沒有辦法,只能棄。

PLO經常有好的翻牌,棄不足惜。