智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

我是jimmyfish──PLO核心技術探討

monox0 发表于 2010-10-30 13:39:11 | 只看该作者
初哥牌例18  第二锤
[PLO5 6max 50bb]
我在CO拿到AA97 单华 raise pot 入,仅有我前方的MP跟,他是很一般的选手,这个级别平均都不太好,我很少看到让我admire或者respect的选手在PLO5打。
flop 出现8 5 3 彩虹,他check, 我pot bet, 他跟入。
turn 7   他继续check,  这里问题来了:   我在这样的turn 能锤第2下吗, 这里如果我下注,他也是小筹码,等同于all in。
我发现自己对omaha的牌例组合变化还不够熟悉,比如看到这张turn,脑子里竟然不能很快反映出我赢他的组合和他赢我的组合。
潜意识里:  感觉顺面重重,他能跟入flop,这里2对/straight可能性较大。  问题是他check,很有可能并没有improve到nuts (str8) 此时我需要来第二下吗?

当时我被潜意识征服,仅check, 河牌出了他all in 我fold也就无话可说了。  回顾的时候,感觉我可能在turn领先的牌是67xx,86xx etc.. 但落后一堆。
这样的牌很困扰我:  如果他2 pair flop, 他能不re-raise 我吗?  如果他是draw 显然64xx 是turn made hand, 他能slow play吗? Turn到底是不是要第2锤呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| jimmyking 发表于 2010-10-30 16:42:18 | 只看该作者
回复 501# monox0

回覆初18:

翻牌前:拿AA97單同花,有位,當然的加注入局,最後做到單挑有位的情況,也是一個理想的局面。

翻牌後:如果對手籌碼不深,我會pot bet,他3 bet,我基本上會跟他全下。如果對手深(100個BB左右),我只會下注70%,對手推我棄。因為翻牌後我只得一個dry 的AAXX,最理想是拿下,否則我不願再投資。

轉牌:翻牌對手平跟,彩虹的面,他極有可能聽順子。轉牌的7對手極有可能中,這個時候,你的dry AA基本上沒甚麼能贏,觀望是唯一可以做的,free card是對手給你,不要浪費。

如果你再c bet,這個下注是屬於偷雞的下注,而不是價值下注,但情景不是很好,你有機會撞牆,亦很容易被兩對跟入,因為作為翻牌前的加注者,你很少有機會中這種牌面,我相信你的對手亦有這個能力洞悉。

河牌:對手all,他有機會偷雞,譬方說他拿著KQJ8或KJT5這樣的牌,在翻牌後跟你做FLOATING,然後check turn,河牌有危險的順子牌面,於是他先偷。但僅此而已,這是你唯一能贏的牌種。大部分的情況你是輸的,所以我不會跟。

實在無需糾結,我們總不能把把贏的。你只是輸了2注,何需介懷?

Next hand。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-10-31 01:05:00 | 只看该作者
星際明天有一個週年賽事,是4600+400(HKD)買入,冠軍額外獲得鑽石手鐲價值十萬。

我照舊用衛星賽的方式以減輕負擔,200+30無限再買入。昨天花了1030打,毛都拔不出一條,3張票只打到第九名出局。

今天再接再厲,花了630,終於熬出頭來,4個多小時的比賽,拿了4把AA,另中兩個暗三,終於在20多名的參賽者中,拿到3張入場券中的其中之一。

明天,是一場手鐲之戰,願撲克上帝保佑。
建设2008 发表于 2010-10-31 04:03:03 | 只看该作者
jimmy,好运啊,
希望我们明天相聚在FT......
PLOGrinder 发表于 2010-10-31 11:07:49 | 只看该作者
回复 502# jimmyking

我觉得bet/fold是更+ev的line。
 楼主| jimmyking 发表于 2010-11-1 04:40:14 | 只看该作者
十月份最後的成績如下:

1號 0小時30分鐘 +47
2號 0小時30分鐘 +33
3號 4小時10分鐘 +315
4號 0小時30分鐘 +53
5號 0小時40分鐘 +7
6號 1小時10分鐘 +242
7號 3小時50分鐘 +30
8號 2小時35分鐘 +22
9號 6小時10分鐘 +62
10號 6小時30分鐘 +12
11號 0小時50分鐘 +178
12號 2小時20分鐘 +45
13號 1小時35分鐘 +93
14號 2小時10分鐘 +54
15號 2小時00分鐘 +78
16號 8小時55分鐘 +10
17號 1小時05分鐘 +203
18號 1小時40分鐘 +92
19號 1小時35分鐘 +117
20號 0小時55分鐘 +31
21號 2小時15分鐘 +85
22號 1小時05分鐘 +85
23號 0小時55分鐘 +12
24號 1小時30分鐘 +48
25號 2小時30分鐘 +303
26號 1小時30分鐘 +97
27號 0小時50分鐘 +72
28號 1小時45分鐘 +168
29號 5小時50分鐘 -1243
30號 1小時25分鐘 +219
31號 0小時55分鐘 +179

總時間:70小時10分鐘
平均每天:2小時30分鐘
累積盈利:+1749
平均每小時盈利:25
贏天數:30天
輸天數:1天
最高點:+2594
最低點:+47

Bonus:+250
比賽:-422
NLH:+0
積分值:+330
總進帳:+1907

夢想差一點兒成真。

二十八連勝以後,29號失手,愈追愈輸多,再次的一天大輸1200+。

最後的成績還算保住,有1749盈利,每小時有25元,尚算滿意。

比賽方面,打了55場PLO的比賽,只有8次進錢圈,而其中1次入最終桌,最好的名次只是第5名,共輸掉422元。看來,這個項目要減少,因為我跟本找不到方法盈利。

澳門現場的PLO,我只打了12天,約35小時,盈利只得1500(hkd),實在太微不足道,主要客人太少,來來去去都是這幾個發燒友,很難有作為。我想,澳門現場的PLO尚未成形,需要時間栽培。

相對PLO,澳門現場的NLH遊戲,只需耐性等牌,我想能賺的更易更多。
jxxiaobing 发表于 2010-11-1 07:02:35 | 只看该作者
呵呵,楼主这个月很勤奋啊,只有29号输了,你是玩的PLO100么,那输了12个买入了,估计那天楼主碰到了一个很大的下风期,可能还有点不在状态和TITL吧,唉,玩PLO想每天都不输太难了!
至于楼主说的PLO的比赛,真是不玩也罢,真的技术含量不高,而且运气成分比NL的比赛大多了,之所以难玩应该是筹码深度太浅了,控制不住底池,进了锅很容易对ALL,就看谁RP好了
刚才我也看了下我这个月的PLO的成绩,总共玩了20天,其中盈利天数14,输6天,还算不错,算上反水和技术盈利总计进账刚好60个买入,其中有天运气特别号,同时状态也好,一桌就打到过1700BB,算是破了个自己的记录,记得前面帖子里有兄弟回复说有人一桌打到过3000BB,真是运气没有最好,只有更好哈
 楼主| jimmyking 发表于 2010-11-1 13:15:21 | 只看该作者
回复 507# jxxiaobing

噢!你成績不錯。

今個月,我主要玩的是PLO 0.5/1.0 ,短籌碼買入,20至50個BB,我的買入是50元。

我贏的加上點數值,只是2079元,約為41個買入。我玩31天,而你玩的只是20天,而有60個買入,簡直是強!

以單桌計,印象中我最多打到過1100個BB,1700個BB又或3000個BB,在我想像以外的東西。

昨天,我在星際打比賽輸了,在第一桌同檯的對手有:

1、2008年APPT第七名,獎金40+萬(hkd)。

2、今年澳門杯第一名,獎金60+萬。

3、今年星際比賽第一名,獎金10+萬。

4、今年星際比賽第二名,獎金10+萬。

5、比賽常客,經常入圍。

6、澳門高額現金(500/1000)常客的新加坡年青人。

7、澳門高額現金(100/200)常客的香港玩家。

其餘的2位我不認識,在這裏,我那有甚麼優勢?

在如此激烈的競爭中,要勝出是談何容易。

我踫到一位曾經管理過WSOP賽事的參賽者,我問他:比賽(NLH)的運氣及技術成份,那樣佔優?

他想也不想說出是運氣,他極端的認為比賽是99%運氣。

這個,我絕對不認同,但即使如此,我也不得不承認,比賽是有部份運氣。

當大家技術去到一個程度,運氣成份大於技術。

我始終認為深籌碼的現金遊戲,技術含量最高。
monox0 发表于 2010-11-1 15:47:59 | 只看该作者
的确是这样,在我看来比赛也是运气占主导。
这种主导,就好比你打了一场比赛,可能打了100手牌,但这个结果,就像你打了1手牌。
你打1手牌,谁都知道是运气占主导,不管是flip还是27对AA。 那么比赛就像这一手牌的结果一样,是运气。
但反过来说,如果你打上1000场比赛,或者像 boku那样打上几万场比赛,那么就和你打了几万手牌一样,好手坏手,成绩赫然。 从这一点上来说,比赛也可以算作100%技术的游戏,只不过他的汇报周期要比现金来的长得多。

你如果是好手,比如jimmy老哥你,可以做到1个月29胜1负的纪录,可是如果让一个好的比赛玩家,他也很难做到这样的成绩。我想就是这个道理吧。
monox0 发表于 2010-11-1 21:07:34 | 只看该作者
初哥牌例19    好奇心还是坚强的反诈唬?
PokerStars Pot-Limit Omaha, $0.05 BB (6 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

BB ($14.29)
UTG ($15.12)
MP ($13.12)
CO ($12.50)
Button ($5.76)
Hero (SB) ($2.38)

Preflop: Hero is SB with K, K, 2, 4
UTG calls $0.05, 1 fold, CO (poster) checks, Button bets $0.10, Hero calls $0.08, BB calls $0.05, UTG calls $0.05, CO (poster) calls $0.05

Flop: ($0.50) J, 8, J (5 players)
Hero checks, BB checks, UTG checks, CO checks, Button checks

Turn: ($0.50) 3 (5 players)
Hero bets $0.48, 1 fold, UTG calls $0.48, 2 folds

River: ($1.46) 3 (2 players)
Hero checks, UTG bets $1.39, Hero calls $1.39

Total pot: $4.24 | Rake: $0.20