智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 清都山水郎

推荐一个新歌唱节目

estelle0807 发表于 2013-3-13 22:09:38 | 只看该作者
俺现在还不知道这个节目到底礼拜几播
看了几期录播,然后就是看你们说哪个人哪首唱得好,就找来听。不得不说,咱城里观众听歌水平就是高!
estelle0807 发表于 2013-3-13 23:25:41 | 只看该作者

今天一晚上都在听林志炫的歌,我心里只有一个声音:
把这种monster放进到这种live节目里来,对其他歌手太不公平了,其他人跟他相比,根本就是online player!
dengxianqi 发表于 2013-3-13 23:37:24 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-3-13 23:25
今天一晚上都在听林志炫的歌,我心里只有一个声音:
把这种monster放进到这种live节目里来,对其他歌手太不 ...

我是力挺林志炫派!

喜欢他二十年了,从 认错 开始!
超逸 发表于 2013-3-14 02:02:56 | 只看该作者
我一点不喜欢黄妈,说实话,她不红真是有原因的,她第一场唱自己成名曲我都没听过,这个人以前我也没听过,她以前老公写的那么有名的歌没给她唱肯定也是有原因的,她现在唱歌我直接快进了。。

林志炫和这些人确实不在一个水平线上,人家来第一次都唱自己成名曲,林从开始就在玩,还一直玩在前三。沙宝亮再说自己唱情歌没对手的时候我脑子里就想到了林志炫,没想到,人家真来了。。
estelle0807 发表于 2013-3-14 23:00:08 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2013-3-13 23:37
我是力挺林志炫派!

喜欢他二十年了,从 认错 开始!

这就是眼光啊~~~

我之前没怎么仔细听过他的歌,这两天听下来惊为天人。技巧什么的,永远举重若轻,娴熟得不露半点痕迹,这就不说了。情感表达上,跟其他歌手真是有level的区别。我甚至以为,放眼整个华语乐坛,再没有如此鲜活的声音。

比如烟花易冷,周杰伦的给我的感觉是在说一个悠远凄美的故事,再听林的,所有不相信传说的人突然发现:原来这个故事是真的啊!——你看那断壁残垣,那个辗转半生的将军就站在那儿,唱一首动人的歌。看到什么想起了谁,经历过什么哀伤着什么,繁华落尽,往事如烟。。。

比如没离开过,就像一哥们跟mm走在一起,突然说:“妞,哥给你唱首歌。”然后张口就来。不需要任何修饰酝酿,唱的都是内心的声音 ,沧桑历尽,坦荡依然。。。

比如蒙娜丽莎的眼泪,不是我说,这么loser气质的歌词儿,别说是唱出来,就是换做当事人来倾述,那也是酸溜溜的怨男旷夫范。然而林唱出来,感情真挚,胸怀磊落,眼里落满怜惜。。。

总之,他的歌就像是个特实诚的哥们,在拿大白话述说自己的故事,这哥们是如此实诚,以至于我们绝不怀疑故事的真实性。而这个有故事的男人,他的胸怀又决定了整首歌的格调。。。

呃,我发现绕来绕去并不能得出林比其他人高在哪儿的结论,好吧,风格不同罢了,只能说这是我的菜~~
dengxianqi 发表于 2013-3-14 23:30:23 | 只看该作者
散了吧,妥协,输了你赢了世界又如何,鳄鱼的眼泪,Ocean Deep,他的好歌数不胜数。

他没有大红大紫我真的觉得挺遗憾的。
luckypanda 发表于 2013-3-17 14:03:39 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-3-13 09:09
俺现在还不知道这个节目到底礼拜几播
看了几期录播,然后就是看你们说哪个人哪首唱得好,就找来听。不得不 ...

这个节目国内星期五晚上播的。国外迟个半天在网上也能看到了。{:soso_e113:}
luckypanda 发表于 2013-3-17 14:13:58 | 只看该作者
超逸 发表于 2013-3-13 13:02
我一点不喜欢黄妈,说实话,她不红真是有原因的,她第一场唱自己成名曲我都没听过,这个人以前我也没听过, ...

这个星期黄琦珊唱《剪爱》,哭成那样,都硬是没打动我,我还烦得想按快进。她拿第四名,我不开心,嫌她名次太高了。我是不是对她太苛刻了?{:soso_e101:}

后面看到辛晓琪想要哭的样子,我的眼泪刷地就流下来了。这人啊,一旦对另一个人有了成见,就很难改变了。
超逸 发表于 2013-3-18 10:35:57 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-3-17 14:13
这个星期黄琦珊唱《剪爱》,哭成那样,都硬是没打动我,我还烦得想按快进。她拿第四名,我不开心,嫌她名 ...

我听了几句就快进了,我也觉得第4太高了,可惜这是最后一轮了,看不到她淘汰了。辛晓琪那是真感情啊,可惜了,不过看来节目的评审知道真实情况后估计下周会加点感情分,不过下周齐秦专场,还真不好说,我觉得沙宝亮和零点被淘汰可能性更大,他俩没啥人气,全靠现场发挥了。
超逸 发表于 2013-3-23 02:08:54 | 只看该作者
每个星期5起来第一件事就是看这个节目。。

这期沙宝亮终于走了,熊猫开心了,他唱的竟然是我最喜欢齐秦的一首歌。
不过这歌以前听齐秦唱一点感觉没有,而是有一天在丽江的大街上听一个女生版的一下无法自拔。。

我最喜欢齐秦的两首歌都不是他唱的
一个是小娟&山谷里的居民唱的往事随风。
一个是王杰唱的原来的我