智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推荐一个新歌唱节目

清都山水郎 发表于 2013-1-23 20:01:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

芒果台<<我是歌手>>,一个新的歌唱比赛节目,只比赛不选秀。参赛者都是专业歌手,已成名歌手,拉出来比个高下,不是每个人都有勇气参赛吧。
目前第一季第一集已经播出,七名参赛歌手,阵容蛮豪华的。齐秦,黄贯中,羽泉,黄绮珊,沙宝亮、陈明,尚雯婕。
是要真枪实弹排出名次的,最后一名淘汰,再重新补充另一专业歌手。
第一集蛮精彩的,个顶个的实力派。

更新线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我把比完的五期都下载到ipad上面,刚刚重新听了第五期。

零点小鸥退步得厉害,炮灰一枚。

林志炫声音清亮高亢富有穿透力,很容易对到现场听众的口味。这首没离开过又是一首大作,初登场就勇夺第一实至名归。

黄绮珊本场唱苏芮的牵手,排名第四。黄绮珊说:人生不可能每一站都很完美,给自己喘口气,下次再来。

沙宝亮本场的女人的选择,很对我的味口,非常喜欢。不过现场观众不这样觉得,沙包本场排名垫底。本来我有点反感沙包讲话的口吻,不过听多了觉得蛮真实的,比听些场面话套话顺耳。看下期预告,沙包在飞机上接到通知比赛结果的电话,面色凝重,然后助理似乎埋头痛哭,难道沙包下期要淘汰?我又想多听他唱几首了。

杨宗伟返场演唱蔡健雅的空白格,唱的真好。情感浓烈,唱哭了现场好几个听众。

我是歌手这个节目找来一堆成名歌手,比来比去比的是什么?是唱功吗?是名气大小江湖地位吗?都是,也都不是。
论演唱实力,第三期的黄绮珊难道比第一期的黄绮珊进步很大吗?为什么第三期排名第一而第一期排名第六呢?
为什么黄贯中第一期第三,第二期紧接着就遭淘汰?为什么齐秦第一期可以排到第一,第四期就排名倒数第一?
为什么杨宗伟一首矜持唱到原唱faye都赞好,可听众就是不买账排他第七呢?

说穿了,这个舞台比的是你唱的那首歌是不是能取悦当下听歌的那500个听众评审。

第一期所有歌手都是新鲜亮相,唱的都是自己的成名歌曲,谁最大牌?谁的歌传唱度最高------齐秦。所以当下最打动观众的就是齐秦,他排名第一理所当然。谁最默默无闻?谁的歌即使好听但就是没人听过?黄绮珊!
大部分人都不认识黄贯中是谁,为什么他可以排到第三?海泉说得好:你不认识他没关系,海阔天空的音乐一起,听众们就回到beyond的那个光辉岁月。

所以初登场比的是你的成名曲能不能勾起听众的回忆,能不能让听众一听到音乐就:哇,竟然是他,竟然是这首歌!
这也是杨宗伟的矜持只能排名第七的原因。所以这完全怨不得别人,只能怨杨宗伟自己,战术失误。主办方给了每位初登场的歌手第一次演出可以唱自己成名曲的权利,你不要。你先看看和你同台竞技的都是些什么人?都是成名歌手,个个实力坚强,你要先技能尽出火力全开才能在这个舞台上站稳脚跟,其他的东西以后再说嘛。

我昨天翻出来2007年超级星光大道第一季的视频,杨宗伟的人质、背叛、可惜不是你、新不了情首首震撼,尤其是和萧敬腾pk的新不了情更加经典。那时候杨宗伟、萧敬腾都还只是路人甲乙丙丁。
看看黄绮珊从参加我是歌手第一期时的零粉丝到如今的大红大紫万人追捧,只能感慨杨宗伟又错过一次机会。

反观林志炫,初登场就火力全开,勇夺第一,坚强的实力也需要辅以精心的设计才有机会让大众接受。反例就是第二场的黄贯中,你想表达自己的音乐态度也需要等到时机成熟,等到听众对你的接受度足够高时。没办法,在这个舞台,台下那500个路人就是能决定你的命运.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckypanda 发表于 2013-1-25 07:48:51 | 只看该作者
这个听起来好象很好看的样子!我要找来看看。
 楼主| 清都山水郎 发表于 2013-1-25 09:36:27 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-1-25 07:48
这个听起来好象很好看的样子!我要找来看看。

我都看了两遍了,参赛歌手都直接说要有唱live的功力才敢参赛,唱的是真好。
今晚第二集,期待ing。
昨夜袜子 发表于 2013-1-25 12:25:33 | 只看该作者
确实唱的好,唉大陆也就少数娱乐节目可以看(还不是原创{:soso_e109:})。
luckypanda 发表于 2013-1-29 10:57:43 | 只看该作者
Youtube上面就可以看,还挺方便的。我看完头两集了。参赛的歌手们很棒,但节目本身有些啰嗦,题外话题外闲人太多了。那堆经纪人我怎么觉得没啥必要存在,宣布名次时反复在那里拖时间做效果也很让人烦。

黄贯中被第一个淘汰,看着有些难过。不过倒也公平,他第二首歌确实没有唱得很好,但不怪他,他是香港人,国语不好,唱国语歌本来就吃亏。看着陈明,我心里也很难受。她一直病,人也显得非常紧张,压力太大了,我都快看不下去了。

最后说说尚文婕。她当年拿超女冠军时,我有看电视,那一届我觉得唱得最好听的就是她,冠军实至名归。但她出道之后的造型一直比较古怪啊,不知道是学lady gaga还是怎么回事,反正我有点接受不了。这次节目上她的造型比较朴素了,但是我看着她总觉得她不是以前那个人了,不知道是不是整形了。她现在比以前漂亮了好多,可是看着总觉得有些别扭,因为我的脑子里就只记得她当年参赛的模样。不过歌还是唱得很好的。
 楼主| 清都山水郎 发表于 2013-1-30 02:00:15 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-1-29 10:57
Youtube上面就可以看,还挺方便的。我看完头两集了。参赛的歌手们很棒,但节目本身有些啰嗦,题外话题外闲 ...

我也最烦那群所谓的名嘴经济人,太多余了还闹哄哄的。
最后宣布结果拖拉应该是为了多抓拍一些歌手们的神情,这些上惯节目的明星真实流露的紧张也是一个看点。
黄贯中真是可惜,但是他表现得很有风度修养,,输了比赛赢得观众,仍然是个赢家。何况家有美妻,哈哈。
我觉得比赛越往后,齐秦的名次可能会越来越低。最能引起观众期待感的选手应该是黄绮珊。
yyy6 发表于 2013-1-30 13:05:35 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2013-1-30 02:00
我也最烦那群所谓的名嘴经济人,太多余了还闹哄哄的。
最后宣布结果拖拉应该是为了多抓拍一些歌手们的神 ...

每次宣布名次念三遍也太让人受不了了。有点不尊重歌手的感觉。搞得好像这个节目每一轮的名次决定别人一生似的。
estelle0807 发表于 2013-1-30 23:49:49 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2013-1-29 10:57
Youtube上面就可以看,还挺方便的。我看完头两集了。参赛的歌手们很棒,但节目本身有些啰嗦,题外话题外闲 ...

说起尚雯婕,我印象最深的是当年她拿超女冠军后参加了一个综艺节目。内容是台上站了18个人,他们分别属于18种职业,嘉宾们要依靠对他们肢体动作的观察和少量对话,将人和职业一一对应。在尚雯婕之前没有一个嘉宾对对超过1/3,结果尚将他们全部对应出来了。在这个过程当中表现出的从容、气度、机敏、才华和观察力给我留下了极其深刻的印象。。。
 楼主| 清都山水郎 发表于 2013-1-31 02:13:12 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2013-1-30 23:49
说起尚雯婕,我印象最深的是当年她拿超女冠军后参加了一个综艺节目。内容是台上站了18个人,他们分别属于 ...

这么虚幻啊,我对她刮目相看了。
luckypanda 发表于 2013-2-5 07:19:02 | 只看该作者
尚雯婕是挺大气的。毕竟是复旦大学出来的呀,而且还精通法语。即便不唱歌,也是个很优秀的人才。