智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

出师不利,维加斯自我总结。

超逸 发表于 2012-12-22 09:21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     出师不利,连输了两天。第一天养积蓄锐后根据墙和wee的攻略直奔威尼斯人,2-5,500上桌,这次维加斯之旅我就想给自己过个扑克圣诞,来维加斯看看高手水平有多高。所以就没想打1-2,因为在温哥华1-2我不能说统治牌桌但也没有什么对手,好手对我都很尊重,赌徒和酒鬼是我的衣食父母。但在温哥华2-5也有不少鱼,很多打1-2明显的鱼也去打2-5,但毕竟在家,老婆不支持我打牌,家人也不支持,我不敢贸然升级。这次想着一个人过来,圣诞节应该很多游客,顺便试试自己水平。最主要,温哥华自己家温暖被窝,现在还是滑雪的好季节,温哥华吃的我估计在北美除了旧金山,洛杉矶之类的地方很难有城市可以媲美了,我不想跑了1000多英里还是玩1-2。

闲话不说,直接说牌局。前半个小时基本观察,整体怎一个紧字了得。在1-2,总有很多人仍2块钱进来就为了看牌,2-5这样的全消失了,基本都是有位置的加注进锅,然后赢个盲注,看翻牌都是难事,而且1-2我要就赢个盲注3块钱我是不给小费的,但2-5是7块钱了,不得不给,一手牌也就赢6块钱,真是艰难啊。而且打了2小时后我发现全桌有7-8跟我都一个打法,有位置加注进锅,不轻易建大锅底,这让我挺不适应的,因为在1-2的桌上这种人就1,2个,我们都很尊重对方,毕竟还有7,8个送钱的人,但在这样的桌子,全桌都对你尊重,你就很难打了,我打了7个小时,没有一次3bet被call过。就是加注也很少被call。整个7个小时我没参与一个大锅,基本就上100下100浮动,中间一度剩5个人的时候我赢了点,9个人的时候又回去了,打了7个小时我筹码还是500多一点。
   这里说下当天赢最多的人,也是最后清了我的人,首先我不认为他打的多好,他这打法在1-2上肯定是鱼,但是在这个桌子确实是赢的最多的,他一开始也就400-500左右,A同花翻倍之后,连续QT成顺赢了一个KKset块1000,然后45成顺赢了一个AAset快1000,他的打法就是用同花和小牌在有位置的时候跟紧手的加注,然后时机而动,这个目前我还学不会,尤其是面对强烈c bet的时候4个outs的单卡顺子也敢跟注。我做不到,我在有位置的时候往往都是加注进锅,哪怕45我也3bet,这样对方即使跟了出现大牌我很容易打跑他们,小牌对我有利。我现在看他的方式可能更好一些。
   他在我左手隔一个人的位置,对我全天候有位置,很烦人的,我和他交手不多,被清之前我跟他就交手了三次。
   第一次我hj位置,A5d 加注20进锅,他在钮扣跟注,翻牌2方片一杂牌,我下注55,他跟,转牌方片10,我成nuts,我check,给他个诈唬的机会,因为之前他的打法,这种牌面对方示弱他都会下重注的,但这次他也过牌,river来了张方片11,我知道赢他无望了,还是下注125,他思考1分钟扔牌。
  第二次我hj位置,A8o,加注20,他跟注,小盲跟注,翻牌A23,我下注50,两家根,转牌4,我check。他下注125,小盲扔,之前他有过45清掉AA的经历,我无力再战,仍。
  第三次,还是我hj位置,72c,加注20,他纽扣跟,翻牌三张黑桃,我已经放弃了,check,他也check,转牌A方片,我打现场的习惯,有位置的时候不看翻牌看对手看牌的表情,没位置的时候看牌,做点好莱坞动作,反正在温哥华的1-2还挺管用,这时候我表演的面部表情和肢体语言都是转牌我中了,然后下注55,他仍。
   最后一手牌,我的右手co位置加注20,我在纽扣位,AQo跟,我有效筹码520左右,之前有过一手我AK跟他洗过他kq一次,我对他post flop还是有技术优势的,所以我没有3bet,怕把他打走,这是这里犯的的一个错误。然后大盲就是赢的最多的人3bet 125,我上家竟然call了,这里在任何时候我都是扔牌的。但当天确犯错误了,一是从3点半到10点半,我累了,也饿了,精神思想都进入疲劳阶段,而且打了7个小时上上下下没盈利,想着这把打完就走人,然后就all in了,当然我不是盲目all in的,我吧我上家放在中对子或者Ak这种牌,他是个紧老头,他肯定不会call的。大盲肯定不是AA,Kk,QQ,Ak这四首牌,由于锅底已经270了,其他任何牌在数学上都是合适的,他思考了两三分钟,我认为他应该是99或者TT,由于之前我有过Ak跟注的经历他可能认为我就是AK,他觉得概率对他也合算,然后就call了,我上家扔牌,他在没翻牌的时候就亮出来77,我挺惊讶的,这牌我打不出来,对手亮Ak我也不会拿77花400块钱call,赌博成分变大了,现金毕竟不是比赛,post flop的技术要比pre-flop 拼命强,但他做了个good call,flop出来kkj,我看他脸色变了,我确定他把我放在Ak上了,但可惜我不是,只是多了7个outs,其实这时候13个outs我反倒变成52%优势了,可惜最后没有帮助,我在众人惊讶中muck走人。
   单独分析最后一手牌,我确实挺打的有点浪,这种打法在比赛我经常干,但现金从来没干过,主要在1-2好手相互挺尊重,这种牌两个好手肯定check down了,好手之间很难建大锅底的,而鱼我绝对不会pre flop就跟他们拼命的。当时我可能脑子有点短路,虽然概率上没错但现金局稳重耐心还是要的。第一天总结,要想在2-5稳定盈利,我必须学会打败我现在的自己。。。有的总结了。

第二天是我更纠结的一天本来想去永利打2-5,但想想星期4估计和星期三区别不会太大,下午估计都是常客,桌子上相互都能叫出来对方名字的。想想还是周末再去吧,先去打1-2挣点钱,结果又是糟糕的一天,1-2果然欢乐很多,一堆人2块钱进来看牌,顶对都打不走,我300买入变成大筹码了,一堆100多的家伙,我就在考虑先清那个,很快一个看牌手都哆嗦的老头被我清了,我有效筹码400左右,中间位置66,加注10,后边2家跟注,翻牌679,我下注35,co位深筹码加注到125,fold到我,这手牌我大意了,现在回想我应该多思考一下,当时我的分析,他有77和99可能不太大,他之前用两队清过一个kk,翻倍才成为深筹码,有500多,当时我的感觉他可能是89,79,78,如果他能赢我就是T8或者58,我all in,他call,我问他是不是T8,他说不是,他问我是不是AA我说不是,转牌河牌无关紧要,他亮58,我默默的muck了。现在回想,这手牌,我能逃掉的,我犯了我在温哥华不会犯的错误,就是永远不要和比我筹码多的轻易拼命,尤其是对方不是鱼的情况下。
   我重新200买入,然后桌上换了几拨人,上来一对多伦多来的亚籍情侣,打得不错,男的第一手Kk撞上AA。输了200,重新买入300,女的打得也还行,估计他男朋友教她的,但面目表情还不够隐藏,我大两队赢了她小两队在她身上翻倍后,她就消失了,直到管理员把她筹码收走,她男朋友打她电话也没有出现,不过我赢她的钱还是全给她男朋友了。后来桌子上来了两个中国女游客,紧弱,还有个半tilt的老头,我觉得很好打的,还有一个加州美女,刚上桌不久一手牌跟那个多伦多小伙,连续三条街强烈bet,小伙78红桃挺牌,flop有个七,river又有一个7,在美女身上翻倍,美女有点tilt了,连续all in,竟然连续翻倍,后来又搞到200多,但很遗憾,最后又是小两队被我大两队清了。
   说说最后一手牌,亚籍小伙utg+2加注10刀,flod到我,大盲66跟注有效筹码400多(又是66,这周我都不想玩66了)。flopKK8,杂花,一个红桃k,我check他check,转牌红桃T,我check他check,river红桃6,我下重注,他长考all in,我秒call,现在回想这手牌我现在的水平跑不掉,他牌力隐藏的很好,以至于他长考的时候我认为它是红桃AQ,现在想想AQ他在flop应该c bet,但当时我脑子迷糊了,他all in我应该思考下,但现在想想我思考了也逃不掉,他是kk,flop四条,慢打给我成牌的机会,river思考就是给我准备的让我不考虑他是kk,说实话我现在水平还真考虑不到。。
  来了两天维加斯,真是下马威,在温哥华我还没有过连续两次输光走人的经历,甚至都没有连续在1-2上输两个buy in的情况。需要总结很多。21号的太阳照常升起,没有世界末日了,我将继续奋斗,好好过个扑克圣诞。最近城里在维加斯的人很多啊,周末还是圣诞大家是不是聚聚啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Jsli 发表于 2012-12-22 09:56:51 来自手机 | 只看该作者
先睡好吃好养足精神
老陈说的
赌鬼 发表于 2012-12-22 10:12:50 | 只看该作者
运气不好是一个方面,感觉有点轻敌了。当初论坛有人号召大家去拉斯维加斯我就觉得不是好事,有的地方是稍微好赚一点,但是也不是捡钱。赚钱的事还是要非常小心。
luckypanda 发表于 2012-12-22 10:25:20 | 只看该作者
最近大家都跑到vegas去啊?你们几个都能凑一桌玩儿了。
深海潜水员 发表于 2012-12-22 10:36:17 来自手机 | 只看该作者
还没认真看帖,先说一句。你们错了,圣诞节期间是 vegas一年中生意最淡的日子,只有老中,老墨来玩,上星期刚结束牛仔节,老美都待家里过年了,这两星期就一个惨字来形容了,现在威尼斯的桌上就全是本地常客,他们都认识,你就是那唯一的游客,上星期我还和墙说这事呢。
Jsli 发表于 2012-12-22 10:44:24 来自手机 | 只看该作者
深海潜水员 发表于 2012-12-22 10:36
还没认真看帖,先说一句。你们错了,圣诞节期间是 vegas一年中生意最淡的日子,只有老中,老墨来玩,上星期 ...

难怪白辣椒没酒鬼了
Wee 发表于 2012-12-22 11:01:08 来自手机 | 只看该作者
深海潜水员 发表于 2012-12-21 20:36
还没认真看帖,先说一句。你们错了,圣诞节期间是 vegas一年中生意最淡的日子,只有老中,老墨来玩,上星期 ...

干纯鱼游客我不行,因为真要有牌。干常客我拿手,有一套。哈
youngtercel 发表于 2012-12-22 15:28:32 | 只看该作者
”甚至都没有连续在1-2上输两个buy in的情况“

我觉得这一点有些奇怪,虽然听着似乎很优秀的记录。不太像一个正常的稳定赢家的数据。
 楼主| 超逸 发表于 2012-12-22 18:27:20 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-12-22 10:25
最近大家都跑到vegas去啊?你们几个都能凑一桌玩儿了。

今天wee当导游带我们来了个维加斯深度游
 楼主| 超逸 发表于 2012-12-22 18:36:07 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2012-12-22 15:28
”甚至都没有连续在1-2上输两个buy in的情况“

我觉得这一点有些奇怪,虽然听着似乎很优秀的记录。不太像 ...

我不是职业玩家,只是每个周末打牌,我在本地赌场上桌是1-2是300max买入的,由于老婆不支持,每次回家要交帐的,所以我打的很紧了,在本地赌场我打一晚上,5,6个小时跟深筹码交手的机会几乎为零,桌上平均大家筹码都在100-200,所以我一晚上输2个buyin很难出现的,当然跟我打的时间少有关,我周末9点左右才去,1,2点就回家了。主要我也不是什么优秀牌手,打牌真就是喜欢,每周末消遣。