智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天一手牌求指教

超逸 发表于 2012-11-26 07:35:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本地赌场1-2.
之前桌子就剩6个人,有几个正准备和刚刚上桌,之前三手我分别raise 15 12 10,都没有action直接拿下盲注(打现金我不是松凶,只是有位置加少人台)

然后一手牌utg+3,我KK raise到7,其他人fold到BB call(大盲刚上桌没几手牌,不知风格,应该是好手)我起始筹码270左右,BB比我多。

flop Qc Th 8c, BB bet 12,我raise到35,BB call.
turn 9s, BB bet 60

我该怎么办。

由于没有交手记录我不知道对方怎么read我,这已经我连续第4次pre-flop raise,不知道他把我放在什么牌上,我把他放在梅花兆牌上,但有没有J我不知道,换位思考,如果我处他的位置,我有J我应该希望check-raise。。但是当时我比较尴尬,因为不管river什么牌,如果我是大盲,我肯定还会下个重注,如果river不是J,我基本只能赢bluff

(根据后来2小时的观察,按照他的打法他在flop 99%是两张梅花)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
shisfc0603 发表于 2012-11-26 09:03:26 | 只看该作者
现场最恶心的就是这种牌,网络好歹还有个数据。。我认为只有了解他才能作出判断,既然你不了解他,就是无解,弃牌是稳妥做法。
Jsli 发表于 2012-11-26 09:37:03 来自手机 | 只看该作者
既然桌上新人多大家都不了解
翻牌前KK我会加注到30以上

有效筹码270
要让小对子或喜欢瓜花瓜顺的打-ev
Ander_AK 发表于 2012-11-26 09:47:40 来自手机 | 只看该作者

我们有两个nuts blocker,我会shove turn。

由于我们flopraise过,他没位置情况下在这个湿滑的面只是flat call,我不觉得他手里有很多J的组合,更多是抽花的组合。

另外就是你们是第一次交手,建立一个强硬tough的形象是很有必要的,这里就算他有个j你输了,用点钱让他在后面的牌局里对你放老实点对你是件好事情。

atubo_beep 发表于 2012-11-26 10:19:42 | 只看该作者
bb 这个turn的lead 很高,有J肯定会这么打,两对呢,结合你pre, flop的动作,也会,flush dr rep J 也可能,这里他的下注让你有犯错的可能,你推回去只能找到大哥,他的纯flush dr 应该会走的,挺难的抉择。
Jsli 发表于 2012-11-26 10:50:39 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-26 09:47
我们有两个nuts blocker,我会shove turn。

由于我们flopraise过,他没位置情况下在这个湿滑的面只是flat  ...

另外就是你们是第一次交手,建立一个强硬tough的形象是很有必要的,这里就算他有个j你输了,用点钱让他在后面的牌局里对你放老实点对你是件好事情
---------------------------------------------
我现在的体会这句话是偷懒的表现

一旦进局对对方任何一个动作都要尽可能的正确
这个正确是说从逻辑上判断对方的动作是否合理
扑克是赢一块是一块的游戏

除非自己打牌有很大的漏洞或对方喜欢偷牌瓜花瓜顺
否则对方call 了翻牌后的raise,转牌又主动下接近一个锅底
通常情况下说明对方牌力很强

反过来
翻牌后加注对方的下注是什么目的?
这个目的达到了,转牌却弃不了牌?

不过话说回来
喜欢瓜花的松手也是这样打的
转牌即使再被加注河牌仍有机会

所以这个贴子的焦点
不是转牌要不要跟对方这个下注
而是要先确定对方是什么类型的牌手

Ander_AK 发表于 2012-11-26 11:02:10 来自手机 | 只看该作者
第一次交手,没办法准确的确定。

但是从他翻牌没位置donkey,flat call又call一个raise来看,是个松手。他可以拿flush draw在翻牌donkey,就不排除在转牌借牌面偷的可能。
注册好几次 发表于 2012-11-26 11:24:25 | 只看该作者
   这牌在翻牌的raise是不合牌理的,后面的一切被动皆源于此。在这样湿的牌面,对方领打的情况下,KK即使领先已经领先不多,很有可能已经落后了。这时候你的任何raise都打不走对手,只有一个做大锅的作用。你觉得KK在这样的牌面去做大锅合适么?

ANDER说的转牌推已经接近于赌了。

这牌我推荐扮沙袋打法。其实这样的牌面,又读不准对手,是最适合扮沙袋打法的场合。你只是CALL,河牌出花,对手不一定敢打(他知道你是什么牌?),对手打了,你可以easy fold,也可以根据大小临机决定是否做个hero call 。即使输了,你算一下,和你现在做大锅比,并不多输。沙袋打法的好处是,当对方抽牌失败的时候,可能会引发一个计划外的诈唬。

这个牌面的牌理就是:超对控制锅,然后用来抓抽牌失败后的诈唬。
Wee 发表于 2012-11-26 11:46:59 来自手机 | 只看该作者
刚想发言,看到比赛兄把我想说的都说了。在这种湿到家的翻牌,有位置情况下,拿超对当然有很大的equity, 但也不是那么的大。我宁愿让人便宜听牌,也不愿提供支点让人借力打力弄出超对不知所错的情形。我拿KK看到这种翻牌,只想最好当时就showdown. 策略是忍气吞声在他后面扮乌龟,他check, 我check, 他下注我接注,当牌面进一步恶化后他持续发飙就仍牌。是不是就是比赛兄说的沙袋打法呀?
觉得这样不会让事件脱离控制而不得不作tough  decision. 我最不愿作tough decision 了。松凶对手精于四两拨千斤,我偏连一两也不给,在空气中他就很难给你千斤压力了。

回到本牌例,打到这样,仍了吧,不指得在这里拼命。Wait  for better spot .
Jsli 发表于 2012-11-26 11:52:19 | 只看该作者
注册好几次 发表于 2012-11-26 11:24
这牌在翻牌的raise是不合牌理的,后面的一切被动皆源于此。在这样湿的牌面,对方领打的情况下,KK即使领 ...

这个牌面的牌理就是:超对控制锅,然后用来抓抽牌失败后的诈唬
-------------------------------
好几次这个观点总结的好

翻牌call对方12刀,锅38刀
转牌call对方38刀,锅114刀

call了对方两枪
对方自然把你放在瓜花的可能
河出花,对方还是一大锅,弃牌就是了
超对不控制锅底会输很多钱

另外几米奥马哈如何将玩家分类
http://www.zhiyoucheng.com/forum ... ;tid=10282#lastpost
这个贴子好

赶脚给玩家分类
不是分类不细有指导性错误就是太细了没有可操作性